大和リゾート株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大和リゾート株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。大和リゾート株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを160件掲載中。エン ライトハウスは、大和リゾート株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大和リゾート株式会社の年収分布

(人)
(万円)

368万円 (平均年齢 34.2歳)

250~650万円

回答者数

28 (正社員)

回答者の平均年収 :368万円 (平均年齢 34.2歳)
回答者の年収範囲 :250~650万円
回答者数 :28 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
411.3 万円
(平均年齢 34.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
378.0 万円
(平均年齢 38.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
339.2 万円
(平均年齢 31.9歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
350.0 万円
(平均年齢 35.5歳)

大和リゾート株式会社の給与・年収についての口コミ(16件)

中途入社
回答者: 女性/ ロイヤルホテル 富山砺波/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 料飲部/ 一般職
250万円15万円2万円4万円28万円
月給(総額)15万円
残業代(月)2万円
手当など(月)4万円
賞与(年)28万円
残業手当、交通費等の手当類はしっかりもらえる。
夜遅くまで仕事した次の日とかに早朝出勤があり、それを踏まえての月の給料は少ない。役職を持っている人なら結構もらえているはず。
賞与に関しては正社員一年目の夏は貰えない冬も貰えて4.5万。2年目の夏も9万くらいでまともにもらえるのが2年目の冬から。

評価制度:
昇進試験は年に2.3回あり誰でも受けることができ、実力次第では上に上がれると思う。
私がいた支店は人数が少ないため、現場責任者とかは20代の人もやっていた。

口コミ投稿日:2020年10月24日
賞与(年)--万円
給与水準:様々な手当てあるんですが給料は平均よりちょっと低いです。賞与(ボーナス)年2回あるっていわれたんですが正社員の1年目の最初の賞与をもらえないです。給料なんですが毎月ちゃんと支払います。残業手当もちゃんとまもってます。ブラック企業はなさそうです。一般的に年収はちょっと低いけど会社を始まりのにたぶんどこでもいっしょです。一人暮らし生活始まるばかりだとぎりぎり足りるだと思います。1から10まで満足率を聞かれたら6か7答えます。
口コミ投稿日:2019年11月30日
賞与(年)--万円
給与水準:そのホテル内の支配人たちからの評価次第だと思います。私の場合は、評価を高すぎるくらい頂いており、先輩社員と比べてもかなりいい給料を頂いておりました。賞与も、前期の状況評価次第ですが、いい額を頂けておりました。やった分だけ評価してく
回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職
2.5
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:年1回の昇給は1000円しか上がらない。賞与についても利益を出しているホテルがあったとしても、同じブロックの中で利益が出ていないホテルがあってブロックとして利益が出ていなければたくさん出ることはない。各種手当についてだが、地域給と
回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職
320万円--万円--万円--万円--万円
年収320万円
賞与(年)--万円
給与制度:ホテルのフロント業務での配属だったが、ホテルの地域や売上によって賞与は差があった。給与に関してはホテル勤務に関しては基本的にどこも一緒だったと思う。大和ハウスグループなので各種手当はしっかりしていた。評価制度:基本的に年功序列、昇
賞与(年)--万円
給与水準:労務管理が厳しくなり、残業すると厳しく追及される従ってサービス残業を仕方なく行う。残業代がまともに請求できない。
賞与(年)--万円
給与水準:年々、忙しさを増していますが、ボーナスが上がってきました。残業代はしっかりついており、特に問題はありません。しかし給与と働き具合がとても見合っていないので少し金額に不満足です。
賞与(年)--万円
給与水準:直属の上司が部下の面倒を見ないこと。給与の値段と働きが見合っていないこと。(働きすぎ)有給が取れない。多い頻度で給与明細が間違っていること。(残業時間が減らされている)?
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスの金額には満足しています。日々教えてもらうことも多く、部署ごとですが仲もいい所がいい点だと思います。悪いところは悪いときちんと注意できる良い部署だと思います。
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【手当の有無・金額】住宅手当はありましたが、わたしは対象外だったので、わからないです。 役職手当についてはわかりません。
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブについて】わたしは事務だったので、されませんでした。
2012年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:同年代の平均と比べると低いと思います。仕事の量の割には働けど働けど給与上昇はありません。2~3年に一度昇給試験を受けることができれば、少しずつですが上がっては行きますが・・・生活は厳しいのが正直なところと思います。
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:可もなく不可もなく。新入社員の額としては普通。ボーナスも微々だがある。が、営業職なのにインセンティブがない。
2.2
2010年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:勤務する事業所によって出世スピードがかなり違う。
赤字のところだと、少しでも人件費を削りたいので昇進は遅いです。
同期入社でも配属ホテルによって違うのが不満でした。
またホテルの場所によって給与も違いました。地域給があるのですが、
賞与(年)--万円
給与水準:経理担当にプロ意識があり、きっちりしている。パート、アルバイトにも賞与があり、正社員は翌年よりボーナスがもらえる。
2007年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】契約社員だったので手取りは13万とかでとても低いですが、住宅手当があり、家賃や水光熱費は全て会社持ちだったのでなんの問題もなかったです。

大和リゾート株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:寮も完備されており、退職金も正社員になって丸々3年働いたら貰える。オフィス環境:基本的に田舎にあるので車は必須
回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 調理部洋食課/ 一般
2.1
福利厚生:福利厚生については退職金有り・確定拠出年金有りと待遇は良いが基本給与が少ない。勤続年数が長く新卒から勤めていればそれなりに給与は上がると思われる反面、中途採用の場合は責任だけが負担となり給与としては働きに見合わない場合がほとんどで

給与水準:【退職金の有無・金額について】されます。金額は不明...続きを見る

野村不動産ソリューションズ株式会社
法人向け売買仲介営業 ■完全週休2日制/土日祝休み/年間休日124日/野村不動産グループ 正社員
月給29万円以上+賞与年2回 ※年収は580万円~800万円を想定しています。東京本社/東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル ◎東京メトロ丸ノ内線「西新宿駅」より徒歩4分
ライフエージェントグループ
宅建事務《残業は月20時間以下。毎日19時までには退社しています》 正社員
月給22万円以上 ☆賞与年2回、家族手当、住宅手当など支給。新宿・赤羽・錦糸町・上野・池袋・渋谷・五反田・船橋・大宮・北千住での勤務 (希望考慮)
品川ファーネス株式会社
バキューム車のメカニック★未経験歓迎/ほぼ毎日17時に退社可/賞与年2回/引越し代支給/創業67年! 正社員
月給21万7000円~32万5500円+賞与年2回+残業手当全額+各種手当山梨工場/山梨県西八代郡市川三郷町黒沢1880 ◎転勤なし/U・Iターン歓迎/マイカー通勤OK!
株式会社伍神工業
人材営業(警備員の手配などを担当) ■急成長につき、ポジション多数!“将来の主力事業”で活躍! 正社員
月給20万円~25万円+各種手当 年収例:450万円/2年目 600万円/3年目愛知(本社)・福島・豊橋にある営業所 ※勤務地は希望を考慮/U・Iターン歓迎!
株式会社良電社
電気工事スタッフ ◆創業75年以上の安定基盤!賞与・手当・福利厚生充実◆国家資格取得バックアップあり 正社員
月給20万円~31万円+各種手当+賞与年2回 【年収例】470万円/24歳本社(新潟県長岡市)または東京営業所(東京都葛飾区)※マイカー通勤OK ※転勤はありません。

会社名大和リゾート株式会社
業界 不動産・建設関連
教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.daiwaresort.co.jp/
所在地 大阪府大阪市中央区備後町1丁目5-2大和ハウス備後町ビル 5F
大和リゾート株式会社
31時間