ホテルモントレ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ホテルモントレ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ホテルモントレ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを176件掲載中。エン ライトハウスは、ホテルモントレ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ホテルモントレ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

372万円 (平均年齢 33.0歳)

250~650万円

回答者数

26 (正社員)

回答者の平均年収 :372万円 (平均年齢 33.0歳)
回答者の年収範囲 :250~650万円
回答者数 :26 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
400.0 万円
(平均年齢 30.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
350.0 万円
(平均年齢 41.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
372.1 万円
(平均年齢 34.6歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
357.1 万円
(平均年齢 30.0歳)

ホテルモントレ株式会社の給与・年収についての口コミ(20件)

回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
400万円28万円4万円2万円45万円
年収400万円
月給(総額)28万円
残業代(月)4万円
手当など(月)2万円
賞与(年)45万円
昇給は、昇格しないとあまり望めないと思う、各種手当ては、かなり少ない方だと思う、家族手当て、住宅手当てなど。

評価制度:
昇格の基準は、近年明確化されてきていると思うので、いいとは思う。年功序列か実力主義かといえば、どちらとも言えない感じだ。

口コミ投稿日:2021年04月 8日
賞与(年)--万円
給与水準:給与に関して満足している点は1つもありません。仕事量とお給料がまったく釣り合っていないからです。賞与は同業者の中ではいただいてるほうですが、やはり世間一般ではかなり少ないです。自分は好きな仕事をしたいと思ってこの仕事に就いたので、覚悟はしていましたがあの仕事量でこの金額かって毎月思ってしまいます。実家暮らしの方であればよっぽどでない限り十分遊んで暮らせる金額ですが、一人暮らしの方は節約が必須です。社会人は貯金ができるものと考えていましたが、ここのお給料では貯金なんて到底無理だと思います。
口コミ投稿日:2020年05月 2日
回答者: 男性/ ブライダル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:給料は 同業の中では高いと思う。賞与は出して貰える。賞与は年2回だが業績が良ければ報奨金も支給される。事業所ごとに査定が変わるので、新しい売上が高い施設が有利。英検やご当地検定など業務に必要な物は、最近 手当て対象になる。評価制度
回答者: 男性/ ホテルフロント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 宿泊部/ アシスタントマネージャー
3.7
350万円25万円3万円1万円50万円
年収350万円
月給(総額)25万円
残業代(月)3万円
手当など(月)1万円
賞与(年)50万円
給与制度:残業手当はしっかり支給され、夜勤手当なども有り。賞与もあるが、昇給幅は非常に低い。評価制度:目標設定シートを元に所属長面談があり、評価は概ね適切に行われていると感じた。ただ、年功序列の傾向があるのは否めない。
回答者: 男性/ 調理部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
280万円--万円--万円--万円--万円
年収280万円
賞与(年)--万円
給与制度:私が働いていたホテルだと新卒は半年以降からボーナスが貰える。ただ、残業をしないと給料が低い現状です。評価制度:主に年功序列ですが勿論実力のある方などは上司からの信頼も得られるので昇進しやすいです。
回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 沖縄/ 主任
4.0
321万円--万円--万円--万円--万円
年収321万円
賞与(年)--万円
給与制度:正社員希望で入社しましたが1年は契約社員をやります。違いは年2回の賞与の有無です。契約社員から正社員になると月給は下がりますが賞与で年収は上がります。各種手当等に関しては交通費は満額支給され、役職によっては医療費を年間限度額はあり
回答者: 女性/ ウェディングプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 婚礼課/ 一般
3.9
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与制度:業績は他ホテルより安定しているので年2回の賞与が無くなった事はない。評価制度:若手社員は昇進するまでかなり時間がかかる。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】今年度からマネージャー以上に、一定給が配当されたがさほど差はない。給料ははっきり言って良くない
賞与(年)--万円
給与水準:満足は出来てる人の方が少ないんではないでしょうか?サービス業なのでしょうがない。やめて大正解でした。
賞与(年)--万円
給与水準:全く満足できない10年弱でした。新入社員の夜勤よりも、給料が低い、マネージャーいます。おかしな話です
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】成果主義です。成果主義の対象は、課長代理以上です。4月と10月に半年ごとの給与査定を公表されます。結果を出せば、成果給料がアップしますし、結果を出せなければ、成果給料は0円です。公平な給与査定です。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給のベースが低いために、賞与の際は、基本給がベースの為に、基本給をアップして欲しいです。また、退職金が出ません。毎月の給料に退職金として、数千円含まれて支給せれてます。
賞与(年)--万円
給与水準:幸いにして、営業成績が良い為、成果給料は良いです。当然、今の給与を維持するために、さらに業務に励みますし、自分にとってマイナスな事はありません。
2009年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:ほかの同業種と比べるとやや高いかも、くらいですが昇級は微々たるものでした。予算をたっせいした月には報奨金がでます。また正月出勤手当がいただけました。一般社員でしたので役職つきの方の給料はわかりませんがほかのホテルからもいらっしゃる
賞与(年)--万円
給与水準:結婚式のアルバイトなので月によって月収が異なっていた。二月などは結婚式や宴会が少ないのでお給料がすくない。不安定すぎる。
賞与(年)--万円
給与水準:時間外労働などの手当がしっかりしていた。長い時間働けば長い時間働いたらお金がたくさんもらえたのでとてもよかった。
賞与(年)--万円
評価制度:経験が上がれば給料が上がるのは当然ですが評価する環境が甘いように思います。頑張りが上に見えているのといないのではやる気にも違いがでるかと
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】1年に1、000〜3、000円程度の昇給
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い方だと思われる
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】なし。

ホテルモントレ株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】なし。
回答者: 女性/ 総務部事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
福利厚生:他の地域にあるホテルに宿泊割引があったり、保養所?もあったが利用している人は聞いたことがない。退職金と住宅補助は社員にはあります。オフィス環境:それぞれの部署に部屋は分かれていたが、こじんまりとしていて、暗いイメージ。大企業みたい

給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】月1回...続きを見る
給与水準:入社してすぐのボーナスが少ない。そのため、初めの1...続きを見る

アサヒサンクリーン株式会社
介護系総合職(訪問入浴サービス)★未経験歓迎+資格取得サポート ★夜勤ゼロ+残業ほぼナシ+月9日休み 正社員
月給21万9000円以上+賞与年2回 【年収例】450万円/29歳東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、茨城県、群馬県、栃木県のいずれか。 ※勤務地の希望はご相談下さい。
株式会社スーパー・コート
営業(介護施設への入居をご案内します)★業界未経験OK★立ち上げ1年目の新規事業 正社員
月給21万円~+インセンティブあり【年収例】384万円/入社1年目本社/大阪府大阪市西区西本町1-7-7※転勤ナシ★マイカー通勤OK◎「本町駅」より徒歩1分
社会福祉法人白根学園
障がい者支援スタッフ★リフレッシュ休暇10日/初年度平均月収29.4万円/賞与昨年度実績4.45ヶ月 正社員
大卒月給22万8千円~、短大・専門卒月給21万円~、高卒月給20万2400円~横浜市(旭区・鶴見区・保土ケ谷区)にあるいずれかの事業所 ※転居を伴う転勤なし
エイジライフ株式会社
未経験歓迎の【営業事務】◎年間休日124日、賞与年3回、産休・育休取得実績あり 正社員
月給21万円~27万円+賞与年3回(昨年度実績:3ヵ月分)本社・パナソニック エイジフリーショップ城北/埼玉県戸田市笹目6-2-6
株式会社アドバンスト・メディカル・ケア
健康診断の提案営業 ★残業月20h程度★賞与昨年度実績3.15ヶ月分 正社員
月給21万5000円~+残業代全額支給+賞与年2回(昨年度実績:3.15ヶ月分)東京都港区西新橋2-39-3 SVAX西新橋ビル ◎「新橋駅」より徒歩8分、転勤はありません。

会社名ホテルモントレ株式会社
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.hotelmonterey.co.jp
所在地 大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2-3
休日・休暇の納得度78 %
職場の人間関係の満足度77 %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(258人)/口コミ(2050件)

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

回答(326人)/口コミ(2046件)

回答者:男性 / 介護 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:入社前に資格を取って、ある程度の知識を得てからの入社でした。... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

回答者:男性 / 塾講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 小中 / 室長
勤務時間・休日休暇:基本、塾講師という仕事が好きな人でなければやっていけないと思... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / レストラン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:古い日本企業の雰囲気。新しい事にも挑戦しようとする雰囲気は感... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:料理教室では、生徒様へほぼ口頭で伝わることになります。人に教... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ