大林ファシリティーズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大林ファシリティーズ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。大林ファシリティーズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを175件掲載中。エン ライトハウスは、大林ファシリティーズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大林ファシリティーズ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

463万円 (平均年齢 38.7歳)

250~850万円

回答者数

14 (正社員)

回答者の平均年収 :463万円 (平均年齢 38.7歳)
回答者の年収範囲 :250~850万円
回答者数 :14 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
550.0 万円
(平均年齢 41.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
525.0 万円
(平均年齢 36.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
320.0 万円
(平均年齢 34.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
410.0 万円
(平均年齢 35.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
456.0 万円
(平均年齢 43.2歳)

大林ファシリティーズ株式会社の給与・年収についての口コミ(25件)

回答者: 男性/ ビル管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 大阪支店ビル管理部常駐現場勤務
430万円33万円5万円4万円80万円
年収430万円
月給(総額)33万円
残業代(月)5万円
手当など(月)4万円
賞与(年)80万円
給与制度:クラス制度と勤続年数により、昇給はしますが雀の涙程度です。ただ、昔に比べるとマシにはなってきており、改善にも積極的に取り組み始めている為、この先は少しだけ期待はできると思います。賞与は年2回支給です。勤続年数・役職の有無・上期と下期の人事考課による評価により決定されて支給されます。額も、自分の場合は月収手取りの2倍程度で悪くはなかったと思います。ただ、人事考課が上長以外の役職員により最終決定されているせいか、努力や実績が反映されていない人もいる様です。そこの不透明さも改善する動きが出てきている為、少し期待はできると思います。各種手当てについては、特別なものはなく住宅手当等の基本的なものだけになります。家族手当とかもなかったです。良くも悪くもなくといった感じです。

評価制度:本社・支店・営業所では、上司や役職員が多いので、評価によりけりですが、一定のスパンで昇進・昇格ができる印象です。現場配属の場合、上司といっても現場所属長が直属上司になりますが、大抵現場のチームリーダーというだけのポジションなので、評価があっても昇進・昇格は基本的にできません。ただ、人事異動があって本社・支店・営業所配属になった場合はその目的に沿って昇進・昇格となるケースがあります。
口コミ投稿日:2020年06月 4日
回答者: 男性/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理事務所
450万円30万円5万円5万円100万円
年収450万円
月給(総額)30万円
残業代(月)5万円
手当など(月)5万円
賞与(年)100万円
給料は業界にしてはかなり高給である。賞与も年間4ヵ月分プラスアルファもらえるため(業績によるが)ビルメンではなかなか有り得ない金額をもらえる。

評価制度:
評価制度はあいまいであると思う。期初に社内ポータルから目標等を記入して提出して期末に自己評価、所属長評価、管理者評価となり、面談等を行うことになっているが、面談など一度もしたことがない。自分の評価がどの程度かも分からない。

口コミ投稿日:2020年07月13日
回答者: 男性/ ビル管理業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
480万円32万円6万円1万円100万円
年収480万円
月給(総額)32万円
残業代(月)6万円
手当など(月)1万円
賞与(年)100万円
給与制度:給与や待遇は申し分ないです。やっぱり現場によって違いますが評価制度:長くやってれば色々考慮されます。しかし人間関係は極めてドライですので完全実力主義です。
賞与(年)--万円
給与水準:創立以来、これまで支給がなかったことがありません。特に本人に問題がない場合には、下がったこともないはずです(私はないです)。役職者の給与体系が大幅に見直されたこともあり、業界ではかなり年収は高めだと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:新入社員や中途採用の給与は、決して高めではないです。そのために入社を躊躇する方もいるようなので、将来像が見えるような年収モデルを示せば、現在働いている人も含めて、安心感が生まれると思います。
賞与(年)--万円
評価制度:本社・支店と現場とで、やや評価に差があるような気がします。評価する役職者が本社にいるので、やはり本社・支店職員のほうが評価される機会が多いのだと思います。
賞与(年)--万円
評価制度:年功序列は無いほうだと思います。ただ、勤務年数によってポイントがたまって、昇進の対象者として検討される制度になっています。
賞与(年)--万円
給与水準:毎年、微増ながらベースアップがあり、賞与についても、年間4か月分が支給されている。仕事のできる人は高い評価・高い給与となるが、やる気のない人などは、かなり低い評価を受けているようで、メリハリのある給与・賞与となっている。
賞与(年)--万円
給与水準:新卒入社の場合、3年程度は給与等に差が出ないので、頑張っている人がちょっと可哀想に感じる。また、何歳くらいで・どんな役職で・どれくらいの給与となるのか、将来像が示されていないので、不安を感じる人が多いようだ。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスが今まで出なかったことが一回もないが親会社に右へ習えなので大林ファシリティーズの業績に関係なく、親会社が下がれば下がることがある。
給料は安定してるし、微妙ながら毎年上がる。
賞与(年)--万円
給与水準:人事評価制度に疑問がある。直属上司との面談のみで行われ、社員へのフィードバックが一切ない。人事考課時の直属上司からの話もその場限りの内容で信頼できない。
賞与(年)--万円
評価制度:現場にいる職員よりも、本社にいる職員のほうが昇進しているように感じられます。
やはり、役員の近くにいて成果を上げている人のほうが、目に見えるためにそういう傾向が出るのだと思います。
この点が見直されれば、現場の職員のやる気も変わる
賞与(年)--万円
給与水準:この業界にしては、よい給与だと思います。
また、賞与についても、これまで滞りなく毎回2か月分は出ているので(これは人によりますが)、収入が安定してくれるので、助かります。
親会社にあわせてベースアップもしています。
賞与(年)--万円
給与水準:中途採用者が多いのですが、最初の採用時の給与が安いように感じます。
活躍する人は、どんどんと役職が上がっていき、収入も上がっていくのですが、スタートが低いために優秀な人材が集まらないのでは?と危惧しています。
賞与(年)--万円
給与水準:ビルメンテナンス業界は、社会全体でみると比較的給与水準が低いですが、
その業界内では、高めの給与設定であると思います。
現場と本社とで勤務環境が全く異なりますが、残業代も100%出ますし、休日取得も容易なので、業務時間に見合った給
賞与(年)--万円
給与水準:社会的に給与水準の低いこの業界にしては、標準以上の給与だと思います。
特に福利厚生などを加味して考えると、更に給与水準は良い位置にあるのではないでしょうか?
賞与もしっかり出ますし(これまで個人的に減額されたことはありません)、毎
賞与(年)--万円
評価制度:かなり個人の働きに沿った評価となっています。
一昔前までは(特にバブル期周辺)、年功序列で誰でも一様に評価されていたような印象がありますが、今は実力をはっきりと評価されます。
従って、同じ年齢・同じ勤務期間でも、賞与が倍近く違うな
賞与(年)--万円
給与水準:「良い」と回答しましたが、それは「この業界にあっては」という意味です。
決して高い給与水準ではない管理業界にあって、福利厚生なども含めると、かなり良い条件であると感じます。
特にやる気があり、評価の高い職員の給与は、かなり良いと思
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:ノー残業だが、平均年収くらいは貰える。現場次第だが、残業稼げるハードな現場もあるらしい。あとはネームバリューか。親がスーパーゼネコンの為、潰れるという心配はなさそうだ。独立系と違いいい意味で馴れ合い感はない。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:業界の水準や会社の規模から見て比較的に高い会社である。ただし年功序列的な面がまだあり、若くて優秀でも給与に反映されない場合もある。
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
賞与(年)--万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当は一人暮らしなら9000円。 持ち家なら15000円支払われます。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】七年間働いて、初年度に三千円ずつ昇給。三年間のみ。あとは資格取得等で努力して昇給。
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】紹介物件が受注できた場合、謝礼金。いくらかは受注案件による。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】年間2回。(一回当たり給料の1*5倍×2)
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】支給あります。

大林ファシリティーズ株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:ポイント形式の退職金制度を含め、住宅補助・財形貯蓄もありますので、福利厚生は充実している方かと思います。オフィス環境:本社・支店は中規模ビルの居室を借りています。カフェスペース・会議室もある程度完備しています。ただ、社員数増加の傾
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】支給あります。

給与水準:評価が気に入ってるか気に入ってないかで左右される。...続きを見る
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
評価制度:人事評価は無くマネージャーの案件振り分けは気分次第...続きを見る

グローバルパートナーズ株式会社
世界⇔日本の架け橋となる【海外営業】★未経験可/語学留学支援/社内FA制度あり 正社員
月給25万円以上+賞与年4回 ※幹部候補の場合、月給30万円以上+賞与年4回セブ(フィリピン)・ドバイ(UAE)・日本(池袋)のいずれかの拠点
株式会社フードリヴァンプ
店長(マネージャー候補) ◎月9~10日休み|月給30万~34万円|賞与年2回 正社員
月給30万円~34万円 ◎年収例:460万円/28歳・店長東京・神奈川・千葉・大阪・海外の各店舗◎勤務地は希望を考慮 ◎各店ともに駅から徒歩1~3分の好立地!
株式会社アディコム
営業職<拠点長候補の採用> ★年休125日/月給28万円以上/マイカー通勤可(駐車場完備)/転勤なし 正社員
月給28万6000円~34万円+決算賞与<下妻営業所>茨城県下妻市半谷365-1 ※I・Uターン歓迎!
オヤマ株式会社
ドコモショップスタッフ ◎未経験歓迎!/残業月10h以内/定着率100%/ノルマ・転勤なし 正社員
月給20万円~40万円+時間外手当全額+資格手当など ★賞与年2回・昇給アリ!『ドコモショップ』千厩店/岩手県一関市千厩町千厩字古ケ口88 ※転勤なし。マイカー通勤可(駐車場有)
B&B株式会社
未経験から始めるITエンジニア★在宅勤務も可/1年目はITスクールで研修/1年で年収50万円UPも! 正社員 契約社員
月給20万円~40万円+賞与 【年収例】550万円/27歳、710万円/28歳本社/東京都千代田区(「永田町駅」徒歩1分)、または都内近郊のクライアント先 ◎転勤なし!

会社名大林ファシリティーズ株式会社
業界 その他
URLhttp://www.obayashi-f.co.jp
所在地 東京都千代田区神田錦町1丁目6住友商事錦町ビル 2F
大林ファシリティーズ株式会社
25時間