CTCシステムマネジメント株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区三番町8-1三番町東急ビル
CTCシステムマネジメントの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!CTCシステムマネジメントで働く社員や元社員から、CTCシステムマネジメントの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
技術者の年収は同業者と比較しても、賞与を含めて著しく低い。会社の営業力も低く、今後も大きな変化はなさそう。 参考になった!0
良い点
額はとにかく、残業手当て、賞与は制度があり、しっかり払われる。それにより生活設計は立てやすいと思う。 参考になった!0
気になる点
昇給については相対評価の為、その年にどんなに成果を上げても、他にそれ以上の成果を上げた人がいると評価は上がりづらい。また一定のランク以上からは悪いことをしていなくても飛び抜けて評価される人がいるだけで減給になることもある。賞与についても同様で相対評価の為、その年にどんなに目標を大きく越えたとしても、他にそれ以上の成果を上げた人がいると査定が上がりづらい。業績による補正は毎年かなり良い。また上司が業務を把握している案件とそうでない案件によって評価のされかたに差があり、それが直で昇給の為の評価につながる。 参考になった!0
良い点
年収については日勤かシフト勤務かで大きく差がある。シフト勤務については手当てが付くため比較的高め。比較的若い人や経験が浅い人がシフト勤務になることが多く、若い人に限って言えば、給与の水準は同年代の平均よりも高いと思う。反対に日勤の給与の水準は低い。残業時間によってはシフト勤務の若手の方が給与が高いこともある。 参考になった!0
気になる点
やや不満。仕事の成果に対して対価が低い。また昇給額も少ないのであまり給与が増えない。もう少し何かしらの形で給与を上げるスキームを考えて欲しい。同業他社よりも目に見えて成果を上げている場合などはきちんと対価で評価して欲しい 参考になった!0
派遣での業務でしたが、給与は平均的でした。
担当業務がサーバ関係で2勤2交代のシフト制ではありましたが残業辞退は少ない職場でしたので、
平日の時間が自由に使え良い面もありましたが、一日の勤務時間が長く、
その一点についてはつらい面がありました。
2008年頃
【昇給システムについて】昇給は成果によって。ただし、成果の評価が相対評価のであり 、基準は不明。 参考になった!0
2008年頃
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いと思われる。差は4万円程度。 参考になった!0
2008年頃
【退職金の有無、支給額について】退職金は支給される。現在、在職中の為、金額は不明。 参考になった!0
2008年頃
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当ては支給される。23000円。 参考になった!0

CTCシステムマネジメント株式会社
インターネット・IT・通信関連