新日本工機株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府堺市南区高尾2丁目500番地1
新日本工機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!新日本工機で働く社員や元社員から、新日本工機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給与は同条件の同年代と比較して低いです。しかし徐々に改善していこうという意思は感じられ、まずは直接的にキャッシュアウトの発生しない範囲での福利厚生の改善から取り組んでいます。人事評価や昇進に関しての部署間の公平性も課題と感じます。
気になる点
製造業では少し少ない気がしますが、今後は評価制度見直しを行っているので期待できるかなあ。
気になる点
製造業で考えると低い傾向にあります。
気になる点
昇給率があまり高くなく、福利厚生による手当ても充実しているわけではありません。現在経営首脳陣が変わり、世界一の工作機械メーカーを目標に掲げ、給与も一流企業並みを目指すと宣言しているので、少しでも早く実現するよう私たち従業員も日々頑張っています。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
現状、給与の手当て面に関しては充実しているとは言えないが、経営陣が変わった事により、会社としての考え方が変わってきているので将来的に期待できる。
気になる点
会社が傾き、立て直すために体制を変えていることが多く見られ、改善されてはいると感じるが、まだ給与面で満足出来る程ではないと感じる
気になる点
製造業全般からみると低い方ではないが、従業員や同業他社と比較すると低いと言わざるを得ない。しかし、現在世間でいうブラック企業かと言えばそうではなく、残業や休日出勤等で働いた分は全額支給されるので、違法行為はされていない。各種手当てが乏しいので良い意味では社員皆公平だが、ライフスタイルによる差はでない。
気になる点
会社に入社して25年程度たちますが、年1回の昇給時に給料がほとんど上がらない期間が複数年あり、その影響もあり、余り給与は上がっていない感じがある。現在は若年層の給与体系は改善されているが、歳をとるにつれて上がりにくくなっている。
良い点
昨年の10月に経営体制がかわり、経営層の意思決定が早くなった。
経営が安定し、今年のボーナスが以前のように元にもどりつつある。
がんばれは、従業員にかえってくる。これなら、これからも頑張っ
ていける。
年齢に比べ給与水準は低いと思います。
残業もつかない状況で、賃金カットが横行し、社員の不安と不満は頂点に達しています。
唯一普通並みだった一時金も昨今の経営状況の悪化で半減となり、個人な話ですが生活の道筋が立てられ状況でした。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 34.5歳)
新日本工機株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連/その他
新日本工機株式会社と同業界のおすすめの会社