新日本工機株式会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市中央区北久宝寺町2丁目4-1山口興産ビル 6F
新日本工機の年収・給与(給料)をご紹介!新日本工機で働く社員や元社員から、新日本工機の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
年齢に比べ給与水準は低いと思います。
残業もつかない状況で、賃金カットが横行し、社員の不安と不満は頂点に達しています。
唯一普通並みだった一時金も昨今の経営状況の悪化で半減となり、個人な話ですが生活の道筋が立てられ状況でした。
年収・給与水準
【昇給の基準について】年齢と成果に応じて上がるが、45歳になると、子会社への移籍になる。
【賞与の頻度・金額】年2回計60万程度。
【手当の有無・金額】皆勤手当 600円。妻 2000円。
残業は、直接部門平均40時間、間接部門平均10時間。+サービス残業。
良い点
年収・給与水準
大型の工作機械を作成していてほぼ顧客のオーダーメイドにて装置を作る点。従業員の仲が良くてギスギスしていないところ。

使っているCADソフトも有名なものばかりでそのきになれば経験も
積む事が出来る所などなど
年収・給与水準
以前は給与が据え置きということがよくありましたが、数年前に給与制度が改正され、個人別の業務評価を行い、それに従い昇給していきます。給与は年々ある程度は上がっていくものとなっています。賞与は業績の割にはまずまず貰えます(今のところは)。
年収・給与水準
給与水準はもともと業界内でも低いほうだったうえに、ここ数年は業績が悪化しているために年々給与が削減され続けており、さらに出張費などの手当もカットされているために、業界内でもかなり低い水準だと思います。
年収・給与水準
勤続年数が長くても給料が上がらない。ボーナスも年々下がっていた。
大学卒業しても、低水準で役職手当や家族手当も少ない。
住宅手当はなく他の同種の企業と比べるとかなり下の水準だったといえる。
残業も部署によって異なり、部署によってはサービス残業が当たり前である。
年収・給与水準
【昇給システムについて】年齢、役職別給与カーブが有る。工場勤務のため、間接直接部門別評価があり、利益に貢献した部課はボーナス評価が上がる。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】高度な仕事、危険度のわりに  明らかに低かった。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】15年勤務自己都合退社 手取り60万円程度。
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当て無し。役職手当ては係長職のみ月1.5万円程度。
新日本工機株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連
新日本工機株式会社と同業界のおすすめの会社