株式会社ソクハイの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 運輸/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ 配送ライダー

口コミ投稿日:2023年04月04日
現場での配送ライダーは本社の配送課からの指示を受けて現場から現場へと移動するのでライダー自身の意思で何かに挑戦したり本社の内容を知るということはほぼ無いと思います。

指示された先で同僚のライダーさんや同業他社のライダーさんと会う事は結構ありますが、基本的に皆さん話好きな事が多いので特に人間関係が難しいということはないとは思います。
ただ、中には会話をあまりしたく無いという人もいますし、誰かと一緒に仕事するといった感覚はありません。
また何かあると本社に連絡して指示を仰ぐのですが、高圧的にお話ししてくるような上司はいないのでその辺りは楽だと思います

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年02月21日
企業カルチャー・社風:配達員目線ですが非常に働きやすい良い会社だと思います。実際

回答者: 男性/ ライダー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
企業カルチャー・社風:どちらかと言えば体育会系組織体制・コミュニケーション:わい

回答者: 男性/ 検体/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月24日
企業カルチャー・社風:堅実に与えられた仕事をこなす方に向いています。同じ営業所内

東京都江東区辰巳3丁目13-12
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:チームワーク。通常の運送会社では、自分の分の積み込みが終わり... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目4-19なんばスミソウビル 9F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:直接の上司とのやり取りは問題なく行える2つくらい離れるとほぼ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目10-17シーノ大宮サウスウィング 16F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は男性がほとんどで、女性も中に混じって楽しくやっ... 続きを見る
沖縄県石垣市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ マネジャー
企業カルチャー・社風:親会社の社風を受け継いでいて、挑戦の門戸は開かれている。... 続きを見る
愛知県豊田市本町中根98
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長
企業カルチャー・社風:挑戦はさせてくれそうだ組織体制・コミュニケーション:自分がい... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1丁目8-16KLL日本橋ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業カルチャー・社風:プライドが高いように思う。業界全体で見ると大手数社の足元にも... 続きを見る
京都府京都市南区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ちゃんと休憩が取れるときは、店などに入っ... 続きを見る
京都府八幡市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 物流マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:桃太郎文化というものがあります。これは創業者の考えた精神論と... 続きを見る
静岡県静岡市清水区入船町11-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:事業は多岐に渡っておりチャレンジ精神溢れる会社だと思う。地域... 続きを見る
長野県長野市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業カルチャー・社風:若手やベテランまでいろいろな年齢層がいるのでいろいろと相談な... 続きを見る

株式会社ソクハイで働いていますか?