浪速運送株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 運送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2024年03月13日
配属先の事業所内にいる時は、担当の職種でも他の人達と共にやり取りする為に複雑な面はあると思う。
体育会系の会社なのでそうなる。
仕事ぶりをきちんとしていたら意見を出せるようにはなるが、それまでは緊張感は高い。

入社時期が近い人とは交流する事はあるが、上司とは仕事のやり取りくらいである。
本人の性格次第では、誰とでも話そうと思えば話せるけれども。

日本の地理や文化に詳しくならないと海外から来た人には、難しい仕事であると思う。
単純に住所の所に行くだけでは済まされない仕事だから。

1.2
口コミ投稿日:2024年02月27日
企業カルチャー・社風:会社として時代の流れに早く乗ろうという姿勢が、見える場面が

回答者: 回答なし/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月04日
企業カルチャー・社風:高い目標を奨励されている。若手ほど高い目標を設定すると評価

1.3
口コミ投稿日:2023年10月04日
企業カルチャー・社風:体感として結果を出したり、求められる時間内での仕事をしない

回答者: 男性/ システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
企業カルチャー・社風:京セラのフィロソフィーがあるため、風通しがわるいです。常に

回答者: 男性/ 倉庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月05日
組織体制・コミュニケーション:直接の上司とのやり取りは問題なく行える2つくらい離

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 物流部/ マネージャー

口コミ投稿日:2024年02月15日
企業カルチャー・社風:経営方針などは毎朝の唱和があり、否が応でも叩き込まれる。昭

回答者: 女性/ アパレル物流事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 物流部/ 一般担当職

口コミ投稿日:2022年01月25日
企業カルチャー・社風:挨拶を徹底しているが長くいるアルバイトさん達はしない方が多

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 運送部/ アルバイトドライバー

口コミ投稿日:2021年02月15日
企業カルチャー・社風:少し時代遅れだと感じます。年齢層が高いためか下の人間が現場

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月23日
企業カルチャー・社風:体育会系だなと思います。体育会系は嫌いではないですが、今の

口コミ投稿日:2024年01月17日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは良好だが、基本トップ

回答者: 男性/ 担当職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 物流部

口コミ投稿日:2021年05月03日
ダイバーシティ・多様性:中国にセンターを構えているため中国人の採用は盛んだと感じ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:全従業員皆が理念を理解し仕事に従事しているが、やらされ感は否めな

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:社長や経営陣との距離がちかく直接経営者の意思を学べる風

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業文化・社風・組織体制:勤務場所によっては環境は整っている。人間関係も上に同じ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:社長をはじめとした経営陣と近くで仕事ができ、直接物申す

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:自己アピールが得意ではない場合は、上長に手柄を持ってい

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:良い点を言い換えれば、丸投げで業務を任されるため自分か

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:社長をはじめとした経営陣と近い分、直接物申せるかわりに

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:センター長や部長の指示はあるにはあるが、ほぼ自分の責任

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:経営理念は全従業員が暗唱できるレベルで浸透している為、皆が理念の

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】人員が少ないところに移動させ

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】基本的に常に人不足の為、出世

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:基本11時30分から13時30分の間の1時間と15時頃

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月03日
企業カルチャー・社風:ミスをせずに、やる気があればアピールしたら少しずつ色々やら

回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
組織体制・コミュニケーション:東京本社の食堂には一般社員に紛れて社長や役員が一緒

回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/

口コミ投稿日:2021年07月29日
企業カルチャー・社風:社員同士コミュニケーションは比較的に多い。ただし、部署によ

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月11日
企業カルチャー・社風:前向きで活気ある社風労働組合がしっかりしていて働きやすい。

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】自社直接雇用だけだは仕事がこなせきれず

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:毎朝の朝礼で方針者やフィロソフィーを社員が交代で全従業

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】向上心がある人よりも日々淡々と

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】時折、勉強会などで社員同士上下関係な

口コミ投稿日:2019年06月12日
企業理念の浸透:最初の説明と全く違って、理念に反している人がほとんどだと思いまし

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月22日
企業カルチャー・社風:アメーバ経営をしていて、PDCAをやたらと言ってくる所があ

口コミ投稿日:2017年06月25日
企業理念の浸透:この会社は、お客様第一を考えてますが、それ以外にも社内で働く従業

福岡県糟屋郡久山町久原字原2859-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:特に無い。組織体制・コミュニケーション:基本的に相手からは教... 続きを見る
石川県金沢市桜田町1丁目1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】管理職辺りはモチベーションは高い。年... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区中島2丁目7-48403
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】音楽が流れているのでいいと思いますね!基本、... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区江松5−226
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業カルチャー・社風:社風は昔ながらという感じ役員は良い顔してるだけ... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目18-1ピアシティ芝浦ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:あまりそういった機会は無いです。組織体制・コミュニケーション... 続きを見る
広島県広島市西区山田町539番地
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】個人レベルで言えば、仲の良くない方もいると思... 続きを見る
愛知県一宮市萩原町萩原字松山531-27
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ センター長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 業務
企業カルチャー・社風:風通しが良いが、後ろ向きな社員は敬遠されがち。基本的に苦しみ... 続きを見る
広島県広島市南区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:昔はガラはあまり良くなかったらしいが、マツダのルールを取り入... 続きを見る
東京都中央区勝どき6丁目5-23
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ コーポレート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員を大切にする。と掲げている。組織体制・コミュニケーション... 続きを見る
大阪府泉佐野市航空会社北ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:入社してすぐOJTがあるのでそこで一通り学べるが、毎日帰って... 続きを見る

浪速運送株式会社で働いていますか?