富士通コミュニケーションサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月19日
雇用の安定性:中途採用がとても多く同期入社は10人以上いたが全員中途で契約社員だ

口コミ投稿日:2019年09月21日
仕事内容:業務時間内に終わるのが困難な仕事なので、だいたいみんな残業をしています

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【個人の裁量】個人差があり、件数取れる人取れない人がいる、それに対して

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】クライアントからの依頼のため、なかな

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】契約者がメインの対応なのであまり仕事する機会

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】あまり提案をする仕事では無いが、パソ

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【個人の裁量】毎日、件数をこなす。対応が長引くと、モニタリングをしてく

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】自分の環境では新卒社員はいませんでした。昔に

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:今後、第4のキャリアになり、より拡大され将来性はあるのではないか

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者とあまり話す機会が無いため、現場の不満

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】教育体制がしっかりしているので特に改善すべき

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】この会社はほとんど中途入社で前職もPCを触っ

口コミ投稿日:2019年06月12日
事業での社会貢献:月1程度で、街中の清掃活動を行なっていたり、不要、使用済の切手

回答者: 男性/ インフラSE/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
事業の強み:社名からはコンタクトセンターのような印象が強いが、客先常駐のヘルプデ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】現場に出てしまうと他部署とのかかわりは、ほぼありま

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:案件と本人のスキルとのマッチングによってガラリと変わる。一ジャンル特化

口コミ投稿日:2016年02月09日
成長性・将来性:本体が大企業である為、企業としての安定性は高いと思う また、人が対

会社の安定性:会社自体は大きく、全国にクライアントも多く、プロジェクトが無くなっ

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:プロジェクトが多数あるので、希望を出せば異動できると思います。配属先に

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:親会社に近い仕事の場合は残業当たり前な、昔ながらの考えの方が多く、オン

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月07日
事業の強み:富士通グループなので、そこが強みかと。事業展望:カスタマーサポート関

回答者: 女性/ サポートエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ サポート部

口コミ投稿日:2023年06月21日
事業の強み:大手企業という点では安心感が

会社の安定性:安定はしていないと思います。アウトソーシングなので契約先からいらな

成長性・将来性:成長性、将来性は皆無です。既に事業は頭打ち。従業員は使い捨て。社

雇用の安定性:アウトソーシング業なので基本的に切りやすい契約社員の雇用が多いです

会社の安定性:・大手グループ企業なので、福利厚生なども含め安定していると思います

成長性・将来性:富士通とは名ばかりで、アウトソーシングの会社が資本提携で改名した

1.3
成長性・将来性:エージェント→ASV→SV→統括SV→課長といった流れで、役職?

会社の安定性:富士通グループということで、半永久的な会社ではあるため、安定はして

雇用の安定性:とにかく従業員の入れ替わりが早い。 頻繁に雇用していって使えない社員

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】個人による差が大きい。 若い社員

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ITスキルに特化したサポート業務が

成長性・将来性:【会社の将来性について】IT関連のサポートを継続できる。 グロ

口コミ投稿日:2017年08月14日
雇用の安定性:その当時、大半は契約社員でした。正社員になれる望みも少なかったため

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】電話を受ける人

IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ バイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業展望:バイト入社してもスクリプトがないので、急に受電業務をさせられ... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目28-25東京ダイヤビルディング 3号館
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:ほぼ、100%親会社からの仕事が収益のとなっており、チャレン... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビルB館 12F
IT・通信・その他IT・通信
東京都品川区南大井6丁目20-14イーストスクエア大森 4F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:部署が変わらない限り、仕事は特に変わり映えしない。配属先によ... 続きを見る
東京都杉並区和泉2丁目8-4
IT・通信・その他IT・通信
東京都港区元赤坂1丁目2-7AKASAKAK-TOWER 10F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:もともと人材系の企業にいたが、景気に左右されやすく不安に感じ... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目3-3九段下東急真サクラビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:良いところがないと感じたので辞めました。正社員と非正社員の区... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目4-12銀座メディカルビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:安定はしていない。四半期ごとで必ずどこかで頭打ちのところがあ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 16F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】みんなが幸せになれる会社とい... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 4F
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:もともとは、他の調査会社に対してモニターのリクルーティングの... 続きを見る

富士通コミュニケーションサービス株式会社で働いていますか?