コネクシオ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 37F
コネクシオの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!コネクシオで働く社員や元社員から、コネクシオの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗配属だとサービス業なので土日にあまり休めない。
今募集している正社員というのは既存の総合正社員と違う。
ボーナスは1ヶ月しかないし福利厚生も手厚くない。(出産手当てなどが少ない)
そのうえ仕事内容は同じなのでかわいそう。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給料が上がらない!長く勤務しても社内試験を受けなければならなく、昇格もしにくいシステムとなっている。
自分が異動したい部署に希望を出しても採用部署から、出れないのが残念。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナスは業績連動もするため会社の業績が良ければ2か月分以上増えることもある。
評価を業績と行動の2つに分けてされるため、制度はしっかりしている。昇給には行動の評価で定性的、賞与には業績の評価で定量的に評価される。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与明細の、引かれる額がなんにいったいそうなっているのか項目みてもかわからない。
また引かれる額がえげつないほど多くわからない。
どれだけがんばっても給与に不満しかありません。
良い点
業界の中では休みが多く、残業代は1分単位で出る。
配属される店舗によって連休や希望休の取りやすさは変わりますが大体大型連休は7~10日、希望休は毎月3日の所が多い。(3日リフレッシュ休暇があり有休と合わせて取得できる)
大型連休はオフシーズンに取れるので旅行等お得に行けます。
気になる点
店舗により残業は異なるので、自分が勤務する店舗で給与も異なる。本社勤務では土日休みだが、店舗勤務は休みが不定期となる。
ある程度実力がないと正社員にはなれない。
覚えることが苦手な人は少し大変かとおもわれる。
良い点
店舗勤務は残業できる店舗であれば給与は安定している。残業できない店舗でもスキルによって給料は異なる。店舗勤務(派遣社員)から正社員になるには数年店舗で経験が必要になるため長い目で見た方がいい。
ただ、ボーナスは少ない。
気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
総合職と専任職という違いで収入が格段に違う。
同じ業務を行っているのに、総合職の方が待遇は遙かに上。
また所定労働時間も月当たり10時間超総合職の方が少ない。
一番大きな差が出るのは賞与。年間基本ベースが総合職の基本給×4ヶ月に対して専任職は基本給×1ヶ月とかなりの差が出る。
総合職は転勤がつきもののため待遇がよくなるのは当然だがあまりにも差が大きいこと、毎日の業務が全く同じ点、販売成績が専任職の方が遙かに上でも全く給与に反映されず総合職の方が高い点等総合職か専任職で不満w大きく持つかどうかが分かれる。
ちなみに専任職では先が不安な為、専任職→総合職へとステップアップを多くの人が望むがかなり難関。
最初から新卒で総合職で入社するのが一番賢明である。
気になる点
社員1人1人派遣、直雇用、正社員と段階を踏んで社員になるので時給から月給に変わる時点で時給を元に基本休が決まります。派遣の時に募集された時代によって仕事が出来る出来ないに関係なく基本給が決まるのはどうかと思う。
また派遣は月8日休み9時間拘束に対して社員は月10日休み8、5時間拘束に変わるので手取りは減る。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
一度決められた固定給与はほとんど上がる可能性がない為、社員雇用後の頑張りに見合わないのではないかと思う事があります。
また当月の給与の確定が給料日の数日前に出る為、当月の生計が立てにくい。
1週間程前に給与照会ができれば全てにおいて満足です。
コネクシオ株式会社
コネクシオ株式会社と同業界のおすすめの会社