コネクシオ株式会社の年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 37F
コネクシオの年収・給与(給料)をご紹介!コネクシオで働く社員や元社員から、コネクシオの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
社員1人1人派遣、直雇用、正社員と段階を踏んで社員になるので時給から月給に変わる時点で時給を元に基本休が決まります。派遣の時に募集された時代によって仕事が出来る出来ないに関係なく基本給が決まるのはどうかと思う。
また派遣は月8日休み9時間拘束に対して社員は月10日休み8、5時間拘束に変わるので手取りは減る。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
一度決められた固定給与はほとんど上がる可能性がない為、社員雇用後の頑張りに見合わないのではないかと思う事があります。
また当月の給与の確定が給料日の数日前に出る為、当月の生計が立てにくい。
1週間程前に給与照会ができれば全てにおいて満足です。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
産休育休、育休取得後の看護休暇など子育てしやすい環境にある。社員雇用の際の給与も仕事の頑張り次第で判断して貰える為、不満は全くありません。ボーナスの他、結婚祝金や出産祝金、家を建てた際の祝金等の制度もしっかり受け取れる。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
総合職、専任職の給与体系が違いすぎる。が、仕事内容には差がない。
専任職の方が働いているような気がする。
ボーナスだけでも、差をつけずに貰えると嬉しいと思う。
総合職と専任職でボーナスの差が3~4倍ほどある。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
業務内容がどんどん複雑化しているが
それと比較し月給が低い。
残業削減を業務改善活動として行っているが
その結果給料に直接影響が出て不満につながることもある。
契約社員の賞与が総合職と比べて5分の1ほどなので
同じ仕事をしていても年収の差が激しい。
年収・給与水準
docomoショップ勤務の場合資格手当が賞与時に支給される。
これが最大42万円/年ある。
また、サービス残業は無く(サービス残業が発覚すると評価が下がる)1分単位で残業代が支払われる。
昇給や昇格は明確になっている。
年収・給与水準
給与がかなり低いです。キャリアの方針で獲得しなければいけない項目が日々変動し獲得数の進捗を追っていく。ただ何をどれだけ取ってもインセンティブがないためモチベーションが上がらない。
昇給も昇格キャリアが指定する資格を取らないと上がれず、その資格も合格率はコネクシオ全体で1%ぐらいで合格は皆無
年収・給与水準
一日の拘束時間が長い分、休日が多いです《月10日ほど》有給についてはむしろ取ってくれという感じです。リフレッシュ休暇もあり最大で12日取れたこともありました。
残業代も1分単位で付くので福利厚生も含めて満足です。
年収・給与水準
給料は正社員で勤続年数が長くても手取り年収300万行きません。ブラック企業ではないので残業手当は入るし、深夜残業も入る。賞与も年に二回あり昨年からボーナスアップしたが微々たる金額でがっかり。シーズンによって忙しく。繁忙期の時期だと9:30~24:00(終電帰り)が当たり前。配属店舗によって異なりますが、首都圏店舗は不満が多い。福利厚生は充実してる。特に子持ち既婚女性と外国人の働く活躍の場や環境整備は素晴らしい。産休、育休もあり育児に対する対策が多くある。
仕事は全て定量で評価されるのでお客様対応で営業販売伸ばしていかないと評価されません。
年収・給与水準
規定があるようだが、評価があいまい過ぎる。また資格手当を賞与として区分けしたり、纏めて支給したりと、よくわからない事が多いと思う。その都度支給するべきだと思う。
基本給もかなり低く、実家暮らしの人は良いだろうが、一人暮らしをしている人にとっては、かなり厳しいと思う。
だから、定着率が悪いのだと思う。
コネクシオ株式会社
コネクシオ株式会社と同業界のおすすめの会社