コネクシオ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 37F
コネクシオの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!コネクシオで働く社員や元社員から、コネクシオの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職が優位。殆どが専任職であり、専任職はいくら販売していくら優秀であっても一定の基準を満たしていてもあまり昇給しない(地域によって異なるが私が属している地域では昇給額年にMAX5000円くらい)。高卒で5年目だが手取り月23万、賞与(業績によって異なる)が年2回、25万程度。ショップ勤務の場合総合職と専任職で仕事内容は変わらない。むしろ専任職の方がお客様対応をする機会が多いため割に合わない。違いといえば総合職が極々稀にやっかいなご指摘対応(二次対応)をすることがある程度。頑張っても報われないことが多く年収が横ばいなのでやる気には繋がらない。また、専任職から総合職になるのは困難だと聞いたことがある。しかし私の場合は専任職の仕事・給料に嫌気がさし、直属の上司に総合職になるための条件を尋ねたところ、「不可能」と回答された。低学歴には年数をいくら重ねていても機会が与えられない印象があり不信感がある。 参考になった!2
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は派遣なので、業績を出したところでボーナスや給料が出るわけではないのでそこがやる気を感じられなかった。 参考になった!0
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は1分単位で出るので、ありがたい。閉店間際に機種変更など来る事が多いので残業はそこそこ多め。(月平均20時間くらい。) 参考になった!0
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】額面の少なさをごまかすために、キャリアの資格手当を混ぜて支給される。年間で給与1ヶ月分ないくらい。 参考になった!0
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本給+ショップスタッフ手当+役職手当+残業って感じ。月に30時間くらい残業すれば20万~くらい手取り。役職手当はチーフが3,000円、副店長が5,000円、店長が10,000円。少ない。 参考になった!0
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くありません。正社員3年目、派遣社員時代からだと5年目ですが、毎月24時間程度残業しないと手取りが20万に満たない。賞与は年間で給与1ヶ月分ないくらい。キャリアの資格手当を賞与と同タイミングで支給、ボーナス額面の低さをごまかしている。 参考になった!0
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実の所残業しなければそれ程基本給は儲からない。賞与もあるけれど月々は残業しなければ低いままで残業したくない人には辛いところがある 参考になった!0
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が分単位で出るのがありがたい。賞与もあり長い目で見れば収入はとても安定したものにはなるだろうと思う。 参考になった!0
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】業績に対して変動。あとは持っているキャリア資格に応じてもらえます。専任職と総合職の差は大きすぎて考えたくもありません。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 383 (平均年齢 30.3歳)
コネクシオ株式会社
コネクシオ株式会社と同業界のおすすめの会社