株式会社進研アドの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:大学を対称にした広告代理業。でもそんなにいわゆる「メディア」は扱わない

働きがい:【入社後のギャップ】以前から行っている事が、時間の経過や環境変化により

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】新卒採用社員はブラザー&

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社の方も多いです。ベネッセから出向の

働きがい:【成長重視か、過程重視か】評価では成果と過程の双方が判断されます。単年

働きがい:【社内行事について】社員旅行はありません。営業部門であれば合宿がありま

教育・研修:【周りからのサポート】部門によりますが、事務方の部門長はアドバイスや

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残業は多いですが、有給休暇が取りやすい事

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】純粋なチャレンジはハードルが高いで

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しいアイデアの提案に対して抵抗はありま

働きがい:【社員同士の交流】部門により異なります。新入社員の同期などでは旅行に行

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】事務方では個人の仕事が

働きがい:【他部署との関わり】縦割り組織なので、部門間の関わりは限定的です。全社

働きがい:【責任や裁量権について】早い段階で裁量が与えられます。ただ、OJTが十

働きがい:【風通しのよい会社か】反対意見などを言うことに障壁を感じることはありま

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣との仕事は、特定のソリューション営業に対して

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗の原因を追求しない傾向があり、担当者も上司

回答者: 女性/ 制作進行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年06月10日
成長・キャリア開発:ステップアップ休暇など、キャリアアップのための制度もあるが、

口コミ投稿日:2016年03月19日
働きがい:自分の業務が利益へのヒントや効率化なとに繋がれば、縁の下の力持ち的な感

口コミ投稿日:2016年03月19日
成長・キャリア開発:営業に限ってですが、同僚・上司、他部署との関係性がとても良く

口コミ投稿日:2016年03月19日
働きがい:営業会社なので、どうしてもスポットは営業にあたり、評価に反映されづらい

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:お客さまからのお褒めの言葉は、メールや電話などでいただけることはあるが

回答者: 女性/ 経理事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員/ 経理部

口コミ投稿日:2022年01月16日
成長・キャリア開発:比較的若い社員にも仕事を任せていて、新入社員の人は1年で成長

口コミ投稿日:2019年07月27日
働きがい:大学側から、出稿料をいただくので、制作側は、良いものを作ったから売れた

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:営業職個人の裁量に任されている仕事内容も多いので、突発的なトラブルに

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:仕事上わからないことや問題の解決は、当時、営業職しか正社員がいなかっ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:仕事の範囲が曖昧だったり、経験のないことを突然振られてうまくいかない

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:派遣社員同士は助け合うことができた。営業職のサポートなので、仕事を振

大阪府大阪市北区梅田1丁目12-17
その他・その他
成長・キャリア開発:誰かからの指示を待って動くのではなく自分で考え動くことがベー... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー
その他・その他
回答者: 男性/ 業務係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 久留米/ なし
成長・キャリア開発:いくら資格をとっても一切給与に反映されません。自分が抱いてる... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60-12グローバルゲート 8F
その他・その他
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】研修旅行などは設けられていたが、個人的... 続きを見る
東京都渋谷区元代々木町33-8元代々木サンサンビル 5F
その他・その他
回答者: 男性/ 遊具販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:なんと言っても、未来を担う子どもたちの成長や発達に大きく影響... 続きを見る
東京都港区六本木4丁目8−7六本木三河台ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】車のあいのり 《自家用車に... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目13-1銀座松竹スクエア 10F
その他・その他
成長・キャリア開発:会社としての成長性、スケール化は限界がありそうですが、特に若... 続きを見る
茨城県水戸市桜川1丁目8-29
東京都中央区入船1丁目3-9長崎ビル 5・6・7F
その他・その他
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格の支援制度があります。働きがい:一つの現場が終わった際は... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5日本地所第一ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】教育は一週間ほど。... 続きを見る
東京都江戸川区臨海町3丁目6-4ヒューリック葛西臨海ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:発送関係の影響で主要な運送会社のエリア担当ドライバーや郵便局... 続きを見る

株式会社進研アドで働いていますか?