株式会社トーコーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 業務課

口コミ投稿日:2023年05月31日
働きがいを感じるポイント:
事務職なので、基本的には与えられたことをこなす作業がメインになりますが、
「ありがとう」という言葉を貰える機会の多い事務職だと思います。
応募者の方より丁寧な対応だったと褒められることもありますし、
営業さんも穏やかな人が多いです。感謝されるときはやりがいを感じます。

この仕事が向いていると思う人:
コツコツできる人。人の為に何かをするのが好きな人。
人とのかかわりが好きな人は向いていると思います。

口コミ投稿日:2023年05月31日
仕事の裁量権:裁量権は多少あるかと思います。事務職なのであまり決済を取ることはあ

口コミ投稿日:2023年05月31日
仕事を通して身につくスキル:コミュニケーション能力、派遣の知識、基本的な社会人マ

口コミ投稿日:2023年04月18日
成長・キャリア開発:資格取得手当はあります。キャリアアップもやる気と根性があれば

回答者: 男性/ 営業管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月06日
成長・キャリア開発:研修の機会などが整っているわけではなく、自己啓発の支援をして

口コミ投稿日:2019年12月04日
教育・研修:前職でも事務は経験していましたが、入社してからも実務レベルで先輩社員

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
成長・キャリア開発:精神力は鍛えられる。働きがい:誰かの役に立っていると実感する

口コミ投稿日:2019年12月04日
働きがい:異動して一年足らずですが、定期採用の業務を任されています。社員歴はまだ

口コミ投稿日:2019年12月04日
成長・キャリア開発:基本的なパソコンスキルは身につくと思います。しかし、部署によ

口コミ投稿日:2018年12月14日
成長・キャリア開発:自身が担当している業務にとどまらず多岐に亘る業務を任せていた

口コミ投稿日:2018年12月14日
教育・研修:研修が入社時とその半年後の研修しかなく自己啓発の機会が少ないのではな

口コミ投稿日:2019年01月21日
教育・研修:研修についてはあまりよくないです。時代錯誤な研を受けさせられているよ

口コミ投稿日:2017年08月22日
成長・キャリア開発:一般職ですが、重要な仕事も任せて頂いています。その事でミスを

口コミ投稿日:2017年08月22日
働きがい:一般事務職ですので日々の庶務はもちろんのことですが、単に補佐的な業務だ

口コミ投稿日:2019年06月14日
教育・研修:時代錯誤の研修を受けさせられます。大声を出すような研修でした。あまり

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】個人次第のところが多く、決して相談がしやす

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【周囲からのサポート】新卒者に対しての研修はしっかりある印象で1年か

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【周囲からのサポート】新卒者とは反比例し中途採用者にはほぼ研修は無く

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】全てにおいて仕事優先となりプライ

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】制度として資格取得の奨励金など

口コミ投稿日:2015年09月14日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】基本的に正社員はお荷物扱いです

働きがい:【スキルアップのための取り組み】お互いのスキルを高めあうような場自体が

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】基本的に中途入社が社内の8割方を占めてい

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本人のやる気次第。一応会社

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果にみ。とにかく売上数字、利益

教育・研修:【教育・研修について】新人研修、中途入社者研修などあるが全く機能して

働きがい:【他部署との関わりについて】業務上での災害発生時に本社との対応があるく

働きがい:【経営陣との関わりについて】無し。直属の上席者である支店長クラスと同行

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めるが取引先からのトラブル対応

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人商店が大きくなった状態である為に仕事も全

働きがい:【仕事の自由度】本人次第。但し出てきた芽は摘まれる傾向にあるために誰も

働きがい:【仕事の進め方】職場は社員同士がギスギスしている。協同して仕事を行うこ

口コミ投稿日:2020年07月14日
成長・キャリア開発:営業スキルは身につく。先輩社員にはよると思うが優しい方が多く

口コミ投稿日:2022年04月25日
成長・キャリア開発:様々な企業とのやりとりを通じて、各企業のカラーや求める人材な

働きがい:配属された拠点によって様々。 自分では、何もせずに数字、数字と部下に対し

大阪府大阪市北区鶴野町1-9梅田ゲートタワー 10F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【社員同士の協力】少ないです。一人で営業に出て、他の営業マン... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目23-1ニューステートメナー 1055
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:建設業の場合、やはり1番大きいのは、その会社の技術を間近で体... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-2
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ここで働いたら、他のどんな仕事でもやっていける強い心が身につ... 続きを見る
愛知県名古屋市北区水草町1丁目1-1
人材・教育・人材サービス
働きがい:【経営陣との関わり】あります。むしろ、週の半分は社長の前で常... 続きを見る
東京都港区芝5丁目33-1森永プラザビル本館 12F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:この業種は3年目になりますが、前職がサービス業だったため、最... 続きを見る
東京都港区浜松町1-2-14ユーデン浜松町ビル5F
人材・教育・人材サービス
働きがい:会社として、事業に対する芯がない。そのため、計画がコロコロ変... 続きを見る
東京都三鷹市牟礼4丁目22-19
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】ある。コンプライアンス... 続きを見る
東京都台東区上野7-6-5VORT上野Ⅱ4F
東京都品川区北品川5丁目9-11大崎MTビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:【要望の高さについて】一概には言えないが、高くはない。客先に... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 3F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【周囲からのサポート】社会人としての常識、言葉遣い、気遣いな... 続きを見る

株式会社トーコーで働いていますか?