株式会社アエラス.SCの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
お客様からの問い合わせ対応と店頭での物件紹介が完全に分業されている点です。それにより1つの店舗にご予約が集中してしまい店舗の対応許容量を超える予約数になる前に別店舗にご予約を促す事で対応のクオリティを下げる事無くお客様をお迎えする状態に出来ることです。
また、店舗スタッフが問い合わせ対応を行わない事でよりお客様対応をしっかり行う余裕が出来るので、その一助となっている部分が強みとなっています。

店舗の新規出店が多くそれに伴って事業規模がどんどん大きくなっていくのを肌で感じています。そのため多くの社員に活躍の場面があり、それはこれからの増えていくと思います。様々なスタッフの考え方やアイデアを盛り込み、より良い会社になっていくと思います。

口コミ投稿日:2023年02月17日
事業の強み:会社の強みとして、強く感じのは時代の流れに合わせて日々業務内容をアッ

口コミ投稿日:2023年02月17日
事業展望:自身が入社してから今まで、定期的に社内改革が起きてます。給与面や手当て

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月11日
事業の強み:自社管理物件よりも他社管理物件の仲介に力を入れており、取中業者もほぼ

口コミ投稿日:2023年02月17日
事業の強み:柔軟性がある会社なので、上層部だけで話をまとめるのではなく一般社員の

口コミ投稿日:2020年02月17日
仕事内容:不動産業界の中でも、居住用賃貸物件という身近な物件にフォーカスをしてお

口コミ投稿日:2020年02月25日
仕事内容:今までの不動産会社のイメージがガラッと変わります。お客様がご来店する営

口コミ投稿日:2020年02月17日
成長性・将来性:入社したときよりも、格段に働きやすくなっている。サポートセンター

口コミ投稿日:2020年02月17日
成長性・将来性:常に新しいことに挑戦しており、順応するのが大変なこともありますが

口コミ投稿日:2020年02月17日
仕事内容:お部屋探しをされているお客様からの物件に関する空室状況などのお問い合わ

口コミ投稿日:2020年02月17日
仕事内容:物件情報の入力業務がメインで、細かなルールも多く正直最初は覚えるのが大

口コミ投稿日:2020年02月17日
仕事内容:お客様が探されるお部屋の情報を作成し、インターネットに掲載をする業務を

口コミ投稿日:2020年02月17日
成長性・将来性:ここ数年業績が上昇しており、今も成長を続けている会社になります。

口コミ投稿日:2020年02月17日
仕事内容:物件の紹介・案内の為にお部屋探しされている方を担当店舗へご案内するお仕

口コミ投稿日:2020年02月17日
仕事内容:不動産の広告を作成するデスクワークと業者への電話業務の2種類が主な仕事

口コミ投稿日:2020年02月17日
仕事内容:不動産にかかわる仕事ができます。お客様と直接かかわることはないですが、

口コミ投稿日:2020年02月17日
成長性・将来性:お客様からのお部屋のお問い合わせはどんどん増えてきており、実際に

口コミ投稿日:2020年02月17日
会社の安定性:毎年のように、店舗数も増え、人も増え、会社の規模が大きくなることを

口コミ投稿日:2020年02月17日
仕事内容:ひとつの業務をずっと行うということは無く、PC入力や、電話対応、入力し

口コミ投稿日:2020年02月17日
事業での社会貢献:生活するうえで必須である衣食住のうち、住を担う仕事ができます。

口コミ投稿日:2020年02月25日
会社の安定性:毎年業績が上がり続けていて、新店舗もどんどん増えています。社員の待

口コミ投稿日:2020年02月14日
会社の安定性:現在は実店舗(営業)、サポートセンター、広告管理センターと明確に分

口コミ投稿日:2020年02月17日
仕事内容:新しいお住まいを探すお客様の為に、より詳しい多くの物件情報をお届けする

口コミ投稿日:2020年02月17日
成長性・将来性:まだまだ店舗を増やしていくということは、当然必要な人数も増えてい

口コミ投稿日:2020年02月17日
仕事内容:物件の広告を掲載するためのパソコンでの打ち込みや、管理会社へ電話での物

口コミ投稿日:2020年02月17日
仕事内容:物件情報のPC入力、間取図の作成、また入力した物件の情報が最新であるか

口コミ投稿日:2020年02月17日
仕事内容:さまざまな価値観を持った方との触れ合う機会が多くとても勉強になります。

口コミ投稿日:2020年02月17日
会社の安定性:不況になれば、家を買う人は減るでしょうが、部屋を借りる人はそう減る

口コミ投稿日:2020年02月17日
成長性・将来性:新しい試みを常に模索し、すぐ行動に移せる柔軟性のある会社です。業

口コミ投稿日:2020年02月17日
成長性・将来性:今年度は新店舗が数店舗営業をはじめ、事務の人員も2倍以上の規模に

口コミ投稿日:2020年02月17日
成長性・将来性:会社自体が業績を伸ばし続けていることもあり、今後も成長が見込まれ

口コミ投稿日:2020年02月17日
仕事内容:お客様からの反響に対して、電話・メールでのやり取りを経て各店舗にご来店

口コミ投稿日:2020年02月17日
仕事内容:お客様からお問い合わせ頂いた物件について、最新の空室状況をお伝えし、来

口コミ投稿日:2020年02月17日
事業での社会貢献:経済効果の面での社会への貢献性ですが、新しく家を買う・家を借り

口コミ投稿日:2020年02月17日
成長性・将来性:消費税増税や、就業形態の多様化、成婚率・出生率の低下などの要因と

東京都中央区勝どき3丁目13-1FOREFRONT TOWERⅡ
IT・通信・その他IT・通信
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目4-17新大阪上野東洋ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は良好でした。 女性が多... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目5-20
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 調査営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 調査部/ なし
事業の強み:企業の調査会社では圧倒的な知名度とシェアがあります。営業的に... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目2-1Daiwa西新橋ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 回答しない/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:地域活性化に対するデジタルソリューション、社会貢献性の高い事... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館4F
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:地方の障害者に雇用を広げており、社会的課題に立ち向かう会社と... 続きを見る
鳥取県米子市米子開発ビル 3F
東京都文京区目白台3丁目29-20目白台ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:親会社が大手である点。事業の弱み:わからない。事業展望:お金... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-2中野坂上セントラルビル
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:マーケティング会社、コンサルティング会社との競合が厳しくなっ... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目4JPR麹町ビル
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:技術的に得るものが少ない。情報という商材を提供することが目的... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目9
IT・通信・その他IT・通信
事業展望:外食業界に特化したワンストップで業務支援できる唯一のシステム... 続きを見る

株式会社アエラス.SCで働いていますか?