有限会社代々木進学ゼミナールの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:【仕事のやりがい】任される仕事の自由度が高く、お客様からの感謝される機会も多い。社員同士が仲が良く、家族的雰囲気がある。

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
成長・キャリア開発:上の人にも意見の言いやすい、風通しの良い職場でした。自分次第

働きがい:ある程度の売上が上がっている限り、会社が校舎運営に口を挟むことも無い点

成長・キャリア開発:教務と運営の両方に直接関わることが出来たのは良い点だと思いま

教育・研修:教育制度はありません。素人でもやってみて、ダメだったら怒られるという

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月07日
成長・キャリア開発:たくさんの教室を回り、授業を任されるので授業力としてのスキル

口コミ投稿日:2016年03月22日
働きがい:生徒さんに喜んでもらえる。ということが第一にあります。小さな仕事や大き

口コミ投稿日:2016年03月22日
働きがい:仕事が単調というか、ルーティーンワークになりがちな点です。毎週同じ仕事

回答者: 男性/ 事務アルバイト/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月09日
働きがい:自分も受験生時代にお世話になっていた予備校が職場となり、新鮮な気持ちで

働きがい:社員・講師ともに、生徒の学力向上に向けて真剣に取り組んでいるので、やり

成長・キャリア開発:根本のルールはありますが、基本的には担当した校舎のスケジュー

働きがい:進学する学生に勉強を教える仕事でしたが、学校で教える事以上に受験に特化

働きがい:最初は1日仕事をするとぐったりだったが、仕事に慣れて任される仕事がだん

愛知県大府市中央町7丁目336
人材・教育・学習支援
教育・研修:新入社員に対しては、その時期に合わせた業務に関する研修が毎月... 続きを見る
千葉県千葉市中央区新千葉2丁目8-7
人材・教育・学習支援
教育・研修:事務仕事での基本的な研修があります。
電話応対や来客してきた...
大阪府大阪市浪速区恵美須西3丁目13番24号
人材・教育・学習支援
教育・研修:ほぼ中途採用なので、ある程度社会人経験を積んできているため、... 続きを見る
大阪府八尾市南太子堂2丁目1-59谷口ビル 3F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:自分のやりたい事はやりたいようにチャレンジさせてくれるので、... 続きを見る
東京都渋谷区カイホビル 2F
人材・教育・学習支援
働きがい:生徒が分からなっかった問題ができるようになった時
生徒の質問...
東京都新宿区新宿3丁目1-13京王新宿追分ビル 4F
人材・教育・学習支援
教育・研修:【教育風土について】なし(自社開催講座を9割引で受講できる制... 続きを見る
大阪府堺市中区大野芝町188番地12
神奈川県横浜市港北区新横浜32-6VORT新横浜3F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ ブロック長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:教室は自身の会社であると考え業務にあたることができます。教室... 続きを見る
宮城県仙台市若林区プラザ・コアビル 6F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】はい。ある程度の希望はきいて... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目32-8YKBサニービル 402
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:役職手当があるのでみんな役職を目指して頑張っている。研修制度... 続きを見る

有限会社代々木進学ゼミナールで働いていますか?