株式会社建築資料研究社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】社員の成長が各、個人予算達成なら給料

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】物売りでは無い提案営業なので、お客様をや

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】お客様が社会人 年配の方が対象の為、ま

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】完全に実践内だと思います。特

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】企業訪問をさせて頂き 物売りでは無い

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】会社は、全く社員の成長に対しての考えが感

成長・キャリア開発:【成長のための目標】自分が契約した受講生さん達 全員が資格に

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】提案営業という仕事に対して、自分なりに考

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】営業にはたくさんの種類があると思いま

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】実績が給与への反映が大きすぎて

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】一人で契約が取れたとき

働きがい:いわゆる業界内トップの知名度をもつ会社で、企業のトップに提案できるやり

働きがい:生徒募集がメインの仕事で、担当していた生徒が資格試験に合格したときには

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは難しいと思

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】既に、自分には得ることが無い為、en様の

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事での成長できない 上司に好かれ

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長は感じられません。なぜなら、上司

働きがい:【一番やりがいに感じる点】教育産業の為、生徒さんから感謝される所が一番

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】誰にも教えてもらえず、失敗してから怒

教育・研修:【周りからのサポートについて】部署ごとに、違いがあるが、殆ど戦術は教

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】いろんな国家資格の勉強ツールが手に入

働きがい:国家資格の予備校である為、主に営業の仕事は受講生集めになります。ただ入

働きがい:資格という形のない商品を扱う営業だけに人間関係の構築が重要になってくる

働きがい:建設・不動産業において、資格は車の運転免許証みたいなものです。取ったか

働きがい:技術者はふられた仕事をこなすだけですが、製作や営業はエンターテイメント

働きがい:担当している生徒が試験に合格し資格取得された時には、一緒になって嬉しい

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境 理由:社内外で人と接触

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】コミュニケーション能力 会話.対話ス

教育・研修:【先輩からの指導について】今は少ない 営業である以上、自らの時給を

教育・研修:【社員教育に積極的か】現状積極的でない:以前実施していた勉強会などが

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】物事ゃ自分自身を客観的に捉える事

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】OJTはなし、自身で先輩について覚える

働きがい:人材育成という仕事からやりがいはあります。既存の顧客の管理に加え、新規

1.3
働きがい:やればやるだけ収入が増える完全歩合制であること。業界では知られている名

教育・研修:研修体制は決して整っているとはいえない。 業務の数をこなして身につけて

大阪府大阪市港区海岸通1丁目1-10天保山マーケットプレース 4F
人材・教育・学習支援
教育・研修:【社員教育に積極的か】当時は、出向者が多かったため、若手の社... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目25-9今井ビル 3F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:営業職なので人とのコミュニケーション能力や演技力などが必然的... 続きを見る
熊本県玉名市大浜町2173番地1
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社に入り大きく成長することができている実感がある。新入... 続きを見る
愛知県西尾市桜町奥新田2
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:習いごととして、子ども達はプールに来てくれています。そして進... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目25-14本郷竹下ビル
東京都足立区千住1丁目4−1
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ スクールマネージャー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:スクールマネージャーとして管理、営業、人事、経理等様々なこと... 続きを見る
香川県高松市
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上司からは状況に応じて尋ねるとアドバイス... 続きを見る
大阪府吹田市グリーンプラザ 201
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ 教室運営管理者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:地元の学校についての情報には強くなれると思いますが、専門的な... 続きを見る
愛知県豊川市駅前通3丁目22
人材・教育・学習支援
働きがい:生徒の夢や志達成のため、最適なコンテンツ提案やコーチとしてサ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区金港町8-8臨海本社ビル
人材・教育・学習支援
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しにくいです。仕事が家でもする... 続きを見る

株式会社建築資料研究社で働いていますか?