株式会社ジャクパの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 体育事業部/ 一般職

口コミ投稿日:2023年04月30日
事業の強み:少子化が進むことを考えると既存の事業の売上向上は見込めないと感じる。

回答者: 男性/ 指導職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
事業の強み:国内の同業者と比べ大きいのですぐに潰れる心

口コミ投稿日:2023年02月02日
事業の強み:人が行う事業の弱み:競合多い事業

口コミ投稿日:2023年08月22日
事業の強み:幼児体育業界では大きい会社なので潰れることはないと思います。事業の弱

口コミ投稿日:2020年04月17日
仕事内容:・年間カリキュラム作成、月間カリキュラム作成、運動会の発表種目の作成(

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:【他部署との関わり】運が良ければ、英会話事業部の英会話講師と仲良くなる

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:午前中は契約園で保育内体育の指導、午後は自分の専門の種目を課外教室とし

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:指導員は年度縛りなので、基本的に途中で辞めることはできません。辞め

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:子供達の長期休暇に合わせてキャンプ教室やスポーツ合宿、スキー教室といっ

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:幼稚園、保育所での保育時間中に子どもに運動指導、保育終了後の課外教室(

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:曜日ごとに契約幼稚園に行き、保育内体育や課外教室の指導を行います。課外

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:基本的に指導員は一人で契約園に行って指導をするので、風邪をひいた時や怪

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的には他部署と関わりが無く、たまに本部や他支部

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】他部所との連携を取ることが円滑に行かずに手続きなど

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】正直多部署との関わりはほとんどないと言っていい。な

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:午前中は契約している幼稚園へ行き、体育の指導を行う。午後は契約している

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【仕事の取り組み方】体を動かす仕事だが、普通のデスクワークも行う。普通

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】比べて優れている点は、規模が大きいこと

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】外部からの役職者や、労働管理

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】既に後発の同業に抜かれており、今後は吸

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】ない。だたこの業界のパイオニアというだ

回答者: 男性/ 幼児体育指導員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

1.6
口コミ投稿日:2022年02月09日
事業の強み:5年前までは赤字が続いていたが、今はどうかは分からない。事業の弱み:

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目6-12日総第12ビル902
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:設立間もない会社であるので、成長性・将来性という点でも自分た... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町3-28新日本市ヶ谷ビル 8F
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:困っている御父母・生徒のお役に立つといった部分ではかなり社会... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区S.C.A本社ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 幼児講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:幼児教室としてはとても名前が通っているので、需要はあります。... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目13-12
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:分からない事業の弱み:分からない事業展望:退職して時間が経っ... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目24-2八丁堀第一生命ビル
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:フランチャイズ制を採用していますが、きちんと商圏を設定してい... 続きを見る
大阪府八尾市南太子堂2丁目1-59谷口ビル 3F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:資料請求された時に用意する物が各校で異なる。言わば統一されて... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-5-27 パティオクアトロ4F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ トレーナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:なんとしてでも短期間で英語を伸ばしたい、これまで上手くいかな... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 9F
人材・教育・学習支援
会社の安定性:業界同志の顧客獲得のためセールスが激しかった。次々と店舗を増... 続きを見る
高知県吾川郡いの町天王北32-11
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:今後は少子化に伴い事業は縮小されていくと考えられる。デジタル... 続きを見る
広島県広島市南区京橋町1-2新京橋ビル3F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:他社に比べ費用が安く、社会的貢献度も高い。事業の弱み:同様の... 続きを見る

株式会社ジャクパで働いていますか?