株式会社ソフタスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区新橋2丁目16-1ニュー新橋ビル 701
ソフタスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ソフタスで働く社員や元社員から、ソフタスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与水準はすこぶる低い。賞与も参加してる案件の対価賃金で賞与の幅がちがう。大規模案件に参加しても会社へ支払われる対価が安い場合、賞与も比例してやすくなる。また資格手当てもでるが、他の会社はベンダ資格にも出している場合が多いが、基本国家資格のみになっている。
【インセンティブの有無・支給条件等】ボーナスのみ。  1.1倍程度。
【昇給頻度・昇給額について】1年に1度ベースアップ5000円程度。
【昇給の仕組み・条件について】年齢で自動。  成果は伴わない。
【賞与の有無・頻度・金額など】される。  1年に2度、それぞれ基本給の1.1倍程度。
【残業代について】適切に払われる。  配属先によるが私の場合はお客様先常駐の場合は月に5万程度が残業代として支払われた。  自社開発の場合はほぼ残業代は出ていない。  理由は受注額を意識するため残業をつけずらい。
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当有。  家賃によるが上限2万程度。
【退職金の有無・金額について】退職金はない。
【昇給システムについて】勤続年数で自動的に上がる分と、役職でつく手当があります。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】給与水準は低いと思います。

株式会社ソフタス
官公庁・団体関連/その他
株式会社ソフタスと同業界のおすすめの会社