株式会社アーネストワンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都西東京市北原町3丁目2-22
アーネストワンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アーネストワンで働く社員や元社員から、アーネストワンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年2回賞与があるが、営業所の成績によって査定されるため、個人で不満がでやすい。個人成績が賞与にほとんど影響しない。市場性の違いが、営業所の成績に左右されるため、地方の営業所でトップの個人成績の仕事をしても、都心の営業所でそこそこの営業成績をだしたほうが、賞与の額が多いケースがよくある。
良い点
役職手当や資格手当が充実している。基本給も十分な額だと思う、未経験でもスキルアップするためのモチベーションを保つことができると思う。基本的には、残業はしないようになっているが、残業をする場合は、働いた分、残業代が支払われるのがよい。
良い点
あたりまえの話だとおもうが、残業代が働いた分きっちりと支払われること。最近では、みなし残業制で支払うところもあるとおもうが、きっちりでるところはいい点であるとおもう。家賃補助がでるところもいいところ。
【給与制度・昇給基準について】基本的には失態を犯さない限り上がるが、どの程度あげるかを決める基準が不明確。
【月間の残業代・残業理由】5万から10万円。顧客都合による夜の接客。
戸建事業部ではボーナス、業績給などがんばった分もらえる環境にあり、働き甲斐はあると考えます。
しかし、他部署では減給など、ボーナスがなかったりノルマが達成しにくい設定になっていたりと査定が全く異なります。
【昇給システムについて】ノルマ達成と平均工期によって昇級、成果が出ないと降格していきます。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業種と比べてさほど変わらないと思います。ただ、他との仕事の量を考えると少ないように感じます。
【退職金の有無、支給額について】退職金は勤続で変わり、10年すぎると掛け金が増えるようです。よってその前に辞めない様に頑張っています。
【各手当の有無、支給金額について】賃貸の場合、住宅手当数千円です。役職によって多少支払われます。私は1.5万円位

株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワンと同業界のおすすめの会社