株式会社ドン・キホーテの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【社員同士の交流】歓送迎会、忘年会、新年会以外でも飲み会や食事会などが

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程はかなり重視されますが、選手権などの成果

働きがい:【責任や裁量権について】早くから1人1人担当が与えられ、責任を持って仕

働きがい:【他部署との関わり】他の部署からの依頼を受けて仕事するので関わりは毎日

働きがい:【経営陣との関わり】社長は会うことはありません。東海の支社長は時々来社

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】店舗の人はかなりの頻

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】そんな人

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】みんな

働きがい:少々のインセンティブがありました。 地域内の部門のランキングみたいなもの

教育・研修:新規開店アルバイト募集で応募し、研修を受けてそれぞれの部署に配属され

働きがい:仕事のやりがいは、ない。客層が悪く来客数も多いので流れ作業をしないとや

働きがい:私はアルバイトでしたので単純作業のみでしたが、社員で部門の担当であれば

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本は個人ですが、そこ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】個人の仕事ではチャレンジし易いです

働きがい:よく商品の棚替えを行うのですが、それによって売上が変わるから自分次第な

働きがい:一つの作業をしっかりやり終わらせたときや、お客様を接客し最終的に喜んで

教育・研修:【周りからのサポートについて】決まった研修があるわけではありませんが

教育・研修:【周りからのサポート】ありません。みんな自分だけで精一杯です。なので

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】アルバイトなので、キャリアアップは目

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】アルバイトなので、キャリア

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立しません。上層部は現場の人間を替えの

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本は個人です。根本的

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはできません。現場への権

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】常に勉強、勉強という感じだと

働きがい:【責任や裁量権について】形上は初めから与えられます。ただし、す全てトッ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】根本的にアイデアを提案・実現する時間があ

働きがい:【やりがいに感じる点】やりがいは常に感じています。特に、社内でのコンテ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】私の事業部で、今の仕事は成長を感じられ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】かなり厳しい風土です。他の厳しいと言われる業界

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】根本的に相談出来る環境に

働きがい:【他部署との関わり】店舗内では常に関わります。接客・クレーム対応などで

働きがい:【社内行事について】ありません。聞いたこともありませんそんなよ予算があ

教育・研修:【教育・研修について】新卒の社員さんもには研修があるようですが、アル

教育・研修:【研修について】新卒の社員さんもには研修があるようですが、アルバイト

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣と仕事する機会はありません。合ってもマネジャ

愛知県岡崎市大平町字八ツ幡1-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 衣料品/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:分かりません。働きがい:大人の方は皆さんしっかりしている方ば... 続きを見る
東京都品川区二葉4丁目2-14
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
教育・研修:商品知識に関する研修が欲しい。
卒業試験なるものがあったが、...
大阪府羽曳野市誉田3丁目3-15
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:成長はないですね 支援制度もないです 私が今のこの会社で働き... 続きを見る
山口県防府市大字江泊1936番地
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長・キャリア開発:部門ごとに異なると思う。青果なら野菜、果物に詳しく、水産なら... 続きを見る
大分県大分市明野東1丁目1-1
高知県土佐市高岡町乙27-1
神奈川県小田原市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長・キャリア開発:あらゆる苦情(クレーマー対処を含む)を通じて人として成長でき... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目1-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:部門によって昇格の違いがあると思う。お客様との距離感は近く、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波5丁目1番5号
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 外商部
成長・キャリア開発:研修は非常に手厚い。希望すれば高額な研修なども会社の経費で受... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目1-25
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 婦人服/ 課長
成長・キャリア開発:・多くの部門を経験することで、コミュニケーション能力は養われ... 続きを見る

株式会社ドン・キホーテで働いていますか?