株式会社フルキャストの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2017年08月18日
雇用の安定性:私が紹介して貰っている職場の担当者は数人いると思いますが、ずっと同

口コミ投稿日:2017年06月23日
仕事内容:コンサートの設営や運営、撤去の仕事では現場の指示に従って動くのですが、

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:長期の仕事や紹介予定派遣の仕事には力を入れてないような気がします

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】ほとんどがチームです。周りに合わせて仕事するといっ

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:日によっていろんな仕事を自分で選んでいけるところがよい。日払いなど、仕

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:携帯で職種を前日のいついつまでに希望を出すが、必ずしもその仕事が定員数

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【正社員との関わり】正社員の方から始めに仕事内容について指示を頂き、動

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:いつも無理のない業務につけていると思います。就業前と後で全く違ったとい

回答者: 女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)

口コミ投稿日:2016年07月09日
事業での社会貢献:人数で困っているところがあり需要があるわけですからさまざまな分

回答者: 男性/ / 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他/ 現場/

口コミ投稿日:2022年03月28日
事業の弱み:派遣事業のためライバルの他社は数多くあるために何か他社にはない強みや

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:派遣先による。基本的には契約内容から大きく逸脱した業務はなかった。職場

口コミ投稿日:2016年09月12日
事業での社会貢献:派遣会社なので人員確保と、その人員の能力を取引先が高く評価して

口コミ投稿日:2019年02月18日
仕事内容:工場の軽作業員で常連で、入っている人達の態度が悪かったまた、人数の枠に

口コミ投稿日:2019年02月18日
仕事内容:日勤と夜勤が、有り夜勤の方が時給も、仕事もしやすかったと、担当者に話し

口コミ投稿日:2019年02月18日
成長性・将来性:1日事の応募なので、競争率がかなり凄かった、フルキャストではここ

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:仕事内容は様々で、物流系や食料品、倉庫での単純作業等、自身のライフスタ

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:個人の裁量は一切なく、クライアントの指示のもと、言われたことを言われた

口コミ投稿日:2020年05月10日
仕事内容:登録者への派遣先の斡旋や給料の振り込み。登録に来た方への業務の説明、電

会社の安定性:派遣の需要は今後も増える一方だと思うので、会社自体は成長の余地があ

雇用の安定性:、短期で辞める人も入ればそのままやり続ける人も居ますのでその人のラ

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】お菓子問屋 他の問屋とグル-プを組んでP

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働けない 定着率がな

成長性・将来性:今後、働き方、雇用形態が混沌とすれば、 非常に必要な会社に成るだろ

雇用の安定性:安定はしているかと思います。ホームページでログインすると求人の観覧

1.0
成長性・将来性:安心して続けられるところではないですね。ただ、使える会社です。ま

1.4
雇用の安定性:まず、仕事が回ってきません。へいじつですね。半年位はいれなくても電

雇用の安定性:派遣社員なので、仕事の量は日によってばらつきがありますが、こまめに

成長性・将来性:派遣法も変わり中々厳しい環境にあると思います。 アルバイトの方は、

1.0
雇用の安定性:登録していたが、仕事の紹介が多く、仕事の内容さえ選ばなければ、多く

会社の安定性: 実質日雇い派遣が禁止になった際も、すぐに紹介予定派遣に切り替える

雇用の安定性:似たような仕事(派遣先)が多くあり。短期仕事もメールにて即確認が可

雇用の安定性:日雇いスタイルなので、仕事は常に不安定。個人的な小遣い欲しさでの仕

雇用の安定性:派遣の給与の受け渡しの曜日、時間が決まっていて融通が少し利かないの

会社の安定性:成長する。アルバイトを雇う方は勝手な採用をしたいので、この会社を重

事業での社会貢献:失業中の労働者が求職活動をしながら就労する機会に最も適していて

東京都新宿区西新宿3丁目2-11
東京都新宿区新宿13-8YKB新宿御苑3F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:エンジニアの勉強会を定期的に開催しており、スキルに対して高み... 続きを見る
京都府京都市伏見区エイトビル 3F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:単純作業だが、繊細さを求められるところもある。また、供給にな... 続きを見る
岡山県倉敷市CMCビル 1F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:入退社手続き、社会保険加入脱退手続き、求人作成、書類作成、借... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスENTオフィスタワー23階
東京都品川区東五反田1丁目11-15電波ビル 6F
人材・教育・人材サービス
東京都新宿区西新宿3丁目2-11新宿三井ビルディング二号館 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 店舗運営・販売/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:通信に関することなので、通信産業自体はこれからもなくなること... 続きを見る
香川県高松市
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造技術部/ 教育管理
事業の弱み:管理社員と一般社員のコミュニケーションの機会を増やしてトップ... 続きを見る
東京都江東区木場1丁目5-25深川ギャザリア タワーS棟 16F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 非公開/ 非公開
事業の強み:銀行の受託業務のみ。銀行本体の状態に左右される。事業の弱み:... 続きを見る
兵庫県淡路市
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:事業の強み特にはない。事業展望:業界としては潰れることはない... 続きを見る

株式会社フルキャストで働いていますか?