コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都港区赤坂九丁目7番1号
コカ・コーラボトラーズジャパンの社風・企業理念・組織体制をご紹介!コカ・コーラボトラーズジャパンで働く社員や元社員から、コカ・コーラボトラーズジャパンの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
関東統合前のボトラー時代とは変わり、企業風土は大きく変わりました。脱長時間労働。ダイバーシティの進化。ドレスコードの緩和。柔軟な働き方。年功序列から実力主義に。初めは統合のスピードにとまどいもありましたが、今となっては過去に戻れません。世の中が変化しているので、会社も進化するのは当然だと思います。新しいことにどんどん挑戦できる風土です。しっかり成果を出せば評価されます。働いている人は昔から良い人が多いです。 参考になった!2
気になる点
東西統合でバラバラの社風がこれから統一されていくと思いますが、世の中の流れに合わない社風にならないことを願います。実力主義から年功序列に戻りませんように。何事にも挑戦できる社風が残りますように。ドレスコードが厳しくなりませんように。 参考になった!1
気になる点
社風は、外資系なので海外の考え方が基本となっており、
前向きなチャレンジは受け入れられるので、良い点もあります。
しかし、何でもやってみるあまり、定着せずにころころやることが変わるところがあります。変更した内容を、シフトで動いている全従業員に伝えるのが難しく、メールだけでは上手くいきません。 参考になった!0
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
食品関連/金融関連
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社