株式会社みずほフィナンシャルグループの入社理由・入社後の印象

東京都千代田区大手町1丁目5-5大手町タワー
みずほフィナンシャルグループの入社理由・入社後の印象をご紹介!みずほフィナンシャルグループで働く社員や元社員から、みずほフィナンシャルグループの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】メガバンクの中で1番入りやすかったから。機能サービスが他行より優れていると思ったから。【入社後のギャップ】法人より個人のお客様が多い印象を受けている。その分客層はまちまちで悪い人はとことん悪い。そんな人にも変わらないサービスを提供するのが苦痛でストレス。 参考になった!0
【入社理由】銀行としての社会的使命。資金供給を通じて産業発展に貢献したい。いろいろな業界のことを勉強できる。【入社後のギャップ】ギャップはなかった。ただし公的使命を有するとはいえ、私企業である以上、自分のところの利益を優先するということについては、他業種と同様であるという「当たり前」のことについては、思い知ることになる。 参考になった!0
気になる点
【入社理由】銀行業務を通じて、社会に貢献できる。仕事を通じて、いろいろな業界のことを知り、自分の見聞を高めることができる。【入社後のギャップ】ギャップはなかったが、言い換えれば、大学卒業時点で、自分の進むべき進路や、自分が本当に興味のある仕事を絞り込めなかったのかなあという反省は残った。 参考になった!0
良い点
【入社理由】銀行業務を通じて、社会に貢献できる。仕事を通じて、いろいろな業界のことを知り、自分の見聞を高めることができる。【入社後のギャップ】ギャップはなかった。 参考になった!0
株式会社みずほフィナンシャルグループ
株式会社みずほフィナンシャルグループと同業界のおすすめの会社