ソニー生命保険株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月22日
仕事内容:一定条件をクリアしていれば、基本的に月曜日木曜日の出社日以外は自分の裁

口コミ投稿日:2020年03月23日
仕事内容:・実力主義 ・月木以外の出社義務なし ・結果が直で給与に反映 ・教育環境が充

口コミ投稿日:2020年04月24日
仕事内容:1.ライフプランナーとして保険営業2.毎週来る日も来る日もアポイント活

口コミ投稿日:2020年01月31日
仕事内容:フルコミッション制なので新契約があれば上限なしで収入が上がる。良い先輩

口コミ投稿日:2020年01月22日
雇用の安定性:保険業界では離職率は少ないです。一年見てきましたが、定年再雇用を辞

口コミ投稿日:2020年07月29日
事業の強み:お客様第一主義事業の弱み:支社によって働きがいが変わってしまう事業展

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 法務部/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年08月26日
事業の強み:能力の高い営業職員が強みであると思う。他社はいわゆる生保レディを雇っ

回答者: 男性/ LP/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月23日
事業の強み:新規事業ということについては、未だに創業当時の方法論でやっている。そ

回答者: 男性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 代理店営業本部/ なし

口コミ投稿日:2020年06月02日
事業の強み:ライフプランナー主体の営業スタイル。事業展望:人口減少の中で他社との

口コミ投稿日:2020年06月01日
事業の強み:圧倒的な知名度

口コミ投稿日:2020年01月19日
仕事内容:生命保険の営業です。個人も法人もどちらも営業可能で、自分で顧客を見つけ

口コミ投稿日:2019年11月06日
仕事内容:仕事はライフプランを通して、お客様の人生を守るのがお仕事です。一定のル

口コミ投稿日:2019年11月06日
仕事内容:【仕事の進め方】全てにおいて自由です。基本的なマーケットは自分の前職時

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月03日
事業の強み:ライフプランナーは優秀ライフプランナーを大切にしなければこの会社は終

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月14日
事業の強み:特筆すべきものは無い。営業が強いと言われていた。現在は不明である。事

口コミ投稿日:2019年01月10日
成長性・将来性:結局は生命保険なので、保険のおばちゃんの営業力に勝てない場合も多

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画/

口コミ投稿日:2021年01月06日
事業の強み:大手。事業の弱み:古い考えの人が多い事業

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:はっきり言って不安定。中途入社が多い反面、退職者も多い。できる所長

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:転職を考えている場合は、最低限3年は新規顧客で相当数確保できる見込

口コミ投稿日:2019年10月11日
雇用の安定性:皆無です。営業所長は自分の事しか考えずにどんどん採用するので、元か

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:ファイナンシャルプランナーとして顧客に最適な保険をアドヴァイスできある

口コミ投稿日:2019年08月24日
社長の手腕:支社長も本社の社長も元営業の職員だったため、職員と同じ目線で、お客様

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:月曜日、木曜日の9時からのミーティングに出席をすれば、営業活動は、直行

口コミ投稿日:2019年08月27日
雇用の安定性:基本的には中途入社者が大半を占めるので、中途を負い目に感じることは

口コミ投稿日:2019年10月11日
雇用の安定性:会社は一切、損をしない仕組みになっています。その為、会社はよっぽど

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:有給休暇が年間20日付与される。ボランティア休暇なるものがありますが、

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:経営陣が営業マンあがりで売り上げ至上主義。テリトリーがないので全国に顧

口コミ投稿日:2019年05月13日
雇用の安定性:フルコミッション制なので報酬は数千万円もざらである。売り上げさえ上

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:生命保険の募集行為自動車保険の募集行為契約者のアフターフォロー死亡保険

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:個人、法人のお客様に対して、一人ひとりのニードに合った生命保険、自動車

口コミ投稿日:2019年08月27日
会社の安定性:会社の業績は好調で安心して働くことができます。お客さまのためという

回答者: 男性/ 保険外交員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 福岡支社/ なし

口コミ投稿日:2021年01月14日
事業の強み:キャッシュが、ATMのように入ってきますから、キャッシュ・フローは、

口コミ投稿日:2019年03月07日
仕事内容:保険事務、支社の簡単な総務や人事、経理もマルチにこなさなくてはなりませ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
事業の強み:デジタルをどれだけ取り込むかによると思われます。事業の弱み:規模は大

口コミ投稿日:2019年03月07日
雇用の安定性:営業の退職者は毎月まとまった人数います。事務職でもある程度キャリア

東京都中央区日本橋2丁目7-1
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:125年も続いている会社なので、潰れることはないと思います。... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性、将来性は強く感... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目2-2富国生命ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:大手の会社に比べて、人材がなく。新規事業に手を出せない。既存... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 16F
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:女性の管理職が少ない。全社的に女性の課長が2人しかいない。課... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性:社会人として難ありな人にたいしても、同じような待遇なのは納得... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目2-5日本橋本町二丁目ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
事業の強み:がん保険や収入保障の商品性の高さ。雑誌でも高評価を得ており、... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】力を持った役員、管理職方の意向に沿える... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 21F
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:自分自身の知り合いへのアプローチと、会社に資料請求が来た際の... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目37-1アロマスクエア 11F
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】8日はあった。もう少... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目13-1新宿セントラルパークビル
金融・保険・生命保険・損害保険

ソニー生命保険株式会社で働いていますか?