株式会社インフォメーションクリエーティブの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ SE/ SE

1.2
口コミ投稿日:2023年07月02日
派遣業務のため、社員同士のつながりが無い点。
社内教育をほとんどしないため技術力は自分自身の努力によってつけることになる。
また、業務は派遣先にゆだねられるため、技術力を付けられるかは運しだいになってしまう。
派遣先は社員の意見は取り入れてくれず単価が高い派遣先が第一候補となってしまうため
社員の事をあまり考えてくれない会社である。

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ インフラソリューション/ 社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
事業の強み:パートナーさんをうまく活用している。事業の弱み:パートナーさんの離職

口コミ投稿日:2020年05月03日
会社の安定性:会社の売上面で考えると安定していると考えます。その背景として色々な

口コミ投稿日:2020年05月03日
会社の安定性:安定している事と裏腹に、給料面は他の企業さんに比べるとかなり低いで

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
事業の強み:SES企業なので、人がいれば利益はでるので、会社が傾くような事はない

口コミ投稿日:2020年05月03日
成長性・将来性:新人には手厚い研修を行っており、主にビジネスマナーはかなりために

会社の安定性:安定性は抜群です。 30年以上独立系ITで上場している企業は探さない

会社の安定性:開発ソリューションと運用ソリューションの2本柱。 景気の良いときは開

口コミ投稿日:2016年03月20日
成長性・将来性:年功序列な感がある。開発、インフラ設計構築、運用と全領域やってい

口コミ投稿日:2016年03月20日
成長性・将来性:独立系のため、派遣が基本。成長できるかどうかはプロジェクト次第。

雇用の安定性:特に明解な評価制度はありませんでした。 何を基準に評価していたのか分

会社の安定性:社員数は多く、毎年新入社員を採用していたので、割と安定しているので

会社の安定性:上場企業であるので会社の安定感はあります。 社員の人数も当時数百人を

東京都台東区東上野1丁目28-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ビジネス本部
事業の強み:今の社会になくてはならない事業となることがほぼ見えている点。... 続きを見る
東京都多摩市鶴牧2丁目1-1多摩東京海上日動ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:役割上コーディングを一切行わないので、手を動かすことができる... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-4品川グランドセントラルタワー 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:良く昇給するし、賞与もそこそこ出るが、エンジニアの育成には興... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目12-3Daiwa芝浦ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:人事の採用担当者がこの半年で数名退職し、いれかわっており、こ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目23-22トヨタホーム栄ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:【柱となる事業・強み】委託で配属されているので本業務はわから... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台34龍名館本店ビルディング
大阪府大阪市北区アプローズタワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 新入社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:今後ITは伸びていくと思われるので先行きは明るいと思われる... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2丁目4-1TUG1ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:新卒は3年で大半辞めてます。中途採用も多いですが、辞める人は... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 客先常駐/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:グループ会社とのつながりで仕事が続いているので安定性はある。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル14階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:事務職の案件などを多く取り扱っている。事業の弱み:交通費補助... 続きを見る

株式会社インフォメーションクリエーティブで働いていますか?