アクティオ株式会社の会社の強み・将来性

東京都目黒区下目黒1丁目1-11目黒東洋ビル 4F
アクティオの会社の強み・将来性をご紹介!アクティオで働く社員や元社員から、アクティオの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
離職率が高い。私の同期は11人いたが2人しか残ってない。初任給は業界の中では良いほうだが昇給は最初だけで、出世しない限りは上がることは無い。
ボーナスは変動があり、能力とは別で景気に左右される。
基本的に社風として責任転嫁の風潮があり、転嫁することが良いとされている。これでは誰も責任感をもって前に立てない。 参考になった!0
良い点
業界トップの優越はみんな感じている。
入社条件は高くないので、採用率は良い。
ありとあらゆる機種を完備しているので機械好きには良いだろう。
不景気ながらも安定はしている。 参考になった!0
良い点
お膝元からの解雇や、会社の変更がなければ
ずっと働けるので安定があります。

ただし、スタッフ等が問題等を起こさなければの話なので一概には言えません。
ただ秩序を守り働いていれば、ちゃんと安定して働けます。。 参考になった!1
気になる点
ほぼアルバイト感覚での業務と似ているので、将来性を考えることができない。成長に関しても同様で、成長を感じることも難しい。将来、この会社がこの施設から離れることになる可能性もあるため、将来性は不安が大きい。 参考になった!0
気になる点
受託されて施設に勤務させていただいているため、もし企業がこの会社に委託することをやめてしまえばこの施設にいることは不可能になる。
現状は安定しているが、いつ安定がなくなるかはわからない状態の会社である。 参考になった!0
気になる点
雇用が安定していないからかもしれないが、
この会社の人の定着率は、とても低い。
多くのひとが退職されている。
またアルバイトの学生も多いため、入れ替わりが割とあり、教えていくことや情報共有をしていくのが大変。 参考になった!0
委託企業の言いなりで自社の考えが丸でない、成長していく事はないでしょう。安定しているかもしれないけど、大分低い水準で安定していると思う。会社自体が成長よりも保守的な考えなので時代に逆行している感じがしましたね。 参考になった!0
大きな企業の仕事を請け負っているため、仕事はたくさんあり会社の運営状態は安定していたように感じます。残業代や交通費の支給なども他社さんよりも、しっかりしていたように感じます。請負という形のため働きにくい部分もありました。 参考になった!0
【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べるが雇用形態がアルバイトになる。 参考になった!0
イベント施設でサービス業務に携わっていました。アルバイトが中心でしたが、接客講習や研修制度はしっかりしていたので、接客の基礎が学べたと思います。キャリアアップについては定着率が低いので1年ほどでリーダーに昇格するなど、真面目に業務に取り組んでいれば早いかもしれません。ただ、マネージャークラスでも契約社員が多かったです。 参考になった!0
アクティオ株式会社
各種サービス関連/その他
アクティオ株式会社と同業界のおすすめの会社