テクノブレーン株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 業務リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
挑戦する機会は会社からは生まれない、基本電力系の仕事をしている為、客先が挑戦する案件に乗れる事ができれば新しい事が可能。基本、現行システムの保守開発が中心で技術的にも古いものが多く、新しい現場に生かしずらい。

経営層と現場間での交流は薄い。比較的上司とは話やすいと思うが、現場によって大きく異なり、あたりはずれが多い職場

女性が増えつつある環境、国籍はほぼ日本人が多く、協力会社や派遣社員でアジア系の人が事務所に来ることが多くなっている。

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アウトソージング部/ 一般

口コミ投稿日:2022年05月07日
組織体制・コミュニケーション:年末には全社で集まって慰労会のようなものを行います

口コミ投稿日:2021年03月21日
組織体制・コミュニケーション:年末の納会では会社側でプレゼントやゲームを用意して

回答者: 男性/ キャリアコンサルティング/採用コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人財紹介部/ チーフ/チームリーダー

口コミ投稿日:2020年06月01日
企業カルチャー・社風:成果(売上)主義。組織体制・コミュニケーション:所属するセ

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
組織体制・コミュニケーション:年に1度納会があるのでその際は他社属の社員ともコミ

東京都千代田区大手町2丁目6-2JOB HUB SQUARE
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:役職、年齢関係なくコミュニケーションをとる機会はとても多い。... 続きを見る
静岡県静岡市葵区富士岡第一ビル 5F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:社風としてはとても風通しの良い会社のイメージで色々と相談も出... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:風通しは良いと思います。基本的に派遣先での就業となりますが、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目7-26 ワコーレ新宿第一ビル 1003
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 研修生/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:基本的に会社の人と会話する機会はほとんどない。研修中はリモー... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目3-8新大阪阪神ビル 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関西営業支部
企業カルチャー・社風:勤務年数が1年〜2年ほどになってくると所属派遣会社に戻り、人... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目2-1X-PRESS有楽町 3F
人材・教育・人材サービス
企業理念の浸透:自由な発想などを謳っているのは素晴らしいと感じる。また、ニッ... 続きを見る
東京都千代田区神田西福田町4−2神田K1ビル 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ SES/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:異業種でもWELLCOMEな感じがあり、ITリテラシーが低い... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満6丁目2-11TATSUMI梅ヶ枝町ビル201
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 総合営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総合営業
企業カルチャー・社風:風通し良いです色々なアピール力があればより認められます組織体... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-45マルイト西梅田ビル 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:明るいかくらいかで言えば明るい組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目101神保町101ビル 6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:営業は体育会系な印象。しかし、横の繋がりは深く、同期同士は仲... 続きを見る

テクノブレーン株式会社で働いていますか?