株式会社ネオキャリアの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月16日
事業の強み:案件が沢山あるしすぐに見つかることがいいことだと思いました!最初は私

回答者: 男性/ 派遣社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ ナイス介護

口コミ投稿日:2023年07月13日
事業の強み:若い人が多い。事業の弱み:派遣社員を束ねる担当者の能力差の開きが大き

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2023年10月04日
事業の強み:転職やキャリア事業においては大きな会社なのでやりがいを感じる。外資向

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:会社に準じた方針に基づいてひたすら真っ直ぐに進めるところと経営者や決裁

回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 介護部門/ 一般職

口コミ投稿日:2024年01月14日
事業の強み:派遣全般に言えることですが職場に残りたくても残れない、正月やお盆は時

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 介護/ 一般職

口コミ投稿日:2022年06月14日
事業の強み:人手不足のため、人材派遣業は将来性はあると思う。事業の弱み:競合他社

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
事業の強み:もっと、社員を大切にしてください事業展望

口コミ投稿日:2020年02月18日
仕事内容:介護職専門です。病院、介護付き有料老人ホーム、グループホーム等の中で仕

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年10月22日
事業の弱み:派遣スタッフとのコミュニケーション不足。会社に電話して営業担当に言伝

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年07月23日
事業の強み:介護業界という事で今後必要不可欠な業界なのでチャンスはたくさんありま

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年07月21日
事業の強み:介護サービス業はこれからも市場成長が見込まれる分野であるし、常に労働

口コミ投稿日:2020年02月27日
仕事内容:派遣先の介護施設での介護ヘルパー。派遣先は有料老人ホームでした。夜勤は

口コミ投稿日:2019年11月09日
成長性・将来性:介護職での派遣勤務ですが、株式会社ネオキャリアさんの方で介護資格

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年06月24日
事業の強み:高齢化社会にむけての福祉分野で働く人材確保は、これからは需要が益々必

口コミ投稿日:2019年09月19日
会社の安定性:こちらの要望を少し無理をいいましたが事細かに聞いてくださり、それに

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:対応してくださる担当の方が、とても丁寧な説明でかつ親切な対応だっ

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:院長など上の方と話す機会もなく施設長を通して一方的に聞くなどしかなかっ

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:連絡を取り合う際の担当の方が決まっています。細かい相談にも乗って

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:担当者がコロコロ変わります。担当者によって頻繁に連絡をくれたりもします

口コミ投稿日:2019年07月27日
事業での社会貢献:福祉施設なので、日々の生活を援助する喜びを感じることができます

口コミ投稿日:2019年07月27日
成長性・将来性:これから、福祉業界はどんどん人手不足になると言われているので、少

口コミ投稿日:2019年07月27日
事業での社会貢献:もっともっと知識をつけたいところ。個人的には資格もないので、利

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長性・将来性:どこも人材不足で教育に時間は割けないようです。最終的には人力頼り

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:【他部署との関わり】他の部署の方との関わりはあまりなく、聞かれたりする

口コミ投稿日:2019年01月22日
雇用の安定性:紹介会社満期契約前に次の職場紹介が早い2ヶ月満期契約でも可能であり

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:介護の仕事で未経験でしたが一から教えて頂け技術や目配りなど他の介護施設

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:一人一人に担当者がついているので安心。就業までは、じっくり希望を聞いて

口コミ投稿日:2019年01月22日
雇用の安定性:無資格でも紹介会社あり資格取得を目指す研修が多々ある週払い、半月払

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:全くの未経験無資格での介護職資格が無料で取れるとかキャッシュバック制度

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:介護の仕事です。入浴や食事やおむつやリネン交換部屋の掃除トイレそれには

口コミ投稿日:2019年10月09日
仕事内容:介護派遣を紹介してくれます。紹介契約に至るまでは、丁寧に打ち合わせやフ

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:腰痛持ちでも、皆が協力して出来る腰痛持ちや持病持ちであっても、相手に対

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長性・将来性:少子高齢化社会が急速に加速しているので、介護業界は引く手数多。好

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:利用者の方笑顔で有難うと言ってくれたりするので嬉しいです。優しく丁寧に

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:私は無資格で未経験のド素人だった為、まだ仕事の流れ等を覚えきれていませ

愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60-11中京テレビ本社ビル 7F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【社内行事について】ありません。昔はやっていたそうですが、社... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目25-5
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:新卒、未経験を大量採用しているが、何百人かいる社員に対して教... 続きを見る
富山県富山市
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:先輩は、入社した時は、ボーナスが出たそうです。でも今は、1円... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目14-10瀬川池袋ビル2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:SES事業ですからこの先DX化が進んでも廃れない市場だとは思... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町27-2NKビル5F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:幾つかのセクターに特化しているので、その分野の専門性。事業の... 続きを見る
1.2
東京都新宿区四谷1丁目23-6協立四谷ビル 3F
京都府京都市下京区七条通堀川西入西八百屋町160
人材・教育・人材サービス
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いように感じられます。派遣社員は経... 続きを見る
千葉県成田市不動ヶ岡2118-5
人材・教育・人材サービス
仕事内容:その日のクレームや課題を把握し切れず簡単なミスが続いてしまう... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西4丁目6-1札幌大通西4ビル 10F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員の意識が派遣であることに会... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目7-8
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:移動が多いため、雇用が安定しているとは思えない。新人研修を行... 続きを見る

株式会社ネオキャリアで働いていますか?