京都ブライトンホテル株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)
京都ブライトンホテルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!京都ブライトンホテルで働く社員や元社員から、京都ブライトンホテルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
繁忙期の労働時間が長い。業務効率化や残業削減などと言っているが改善されている気配がない。社員に優しいという感じはありません。評価制度がありますが、高評価を頂いても給与や待遇にあまり反映されず実感が湧きません。 参考になった!0
良い点
人間関係は良いのではないかと思う。エルダーメンター制度での新入社員のサポート。研修などがあり社員の育成に力が入っている。安心安全が第一で食品衛生のセミナーも行われている。福利厚生はわりとしっかりしている。 参考になった!0
私自身、給与面に関しては問題ありませんでした。
しかし長く勤めているパートが仕切っているところでは、残業したのにもかかわらずパートが勝手に残業なしで書類を提出させています。
ただこちらも部門によってはもう少し給与が高くてもよいのでは?と思う仕事内容もありました。 参考になった!0
ホテル業全般に言えることですが全体的に低めです。特に近年は人件費の抑制に力を入れており、部署や役職にもよりますが、残業もあまりできない雰囲気があり、時間内に業務を終了できるスキルが求められます。
仕事の成果がすぐに給与や報酬に反映されません。能力・成果の差>給与・報酬の差という感じ。給与もさることながら努力したことも大きな評価にはならずモチベーションの維持が難しいです。 参考になった!0
業務が同じであるのにもかかわらず、採用時期が違うだけで時給が100円以上違った。
昇給はなし。仕事量の割に時給が低く、正直なところ違うバイトをしたほうがまし。
そのためアルバイトの入れ替わりが激しく去る者拒まずといった社風。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 22.0歳)
京都ブライトンホテル株式会社
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連