アースインターシステムズ株式会社の口コミを探す

アースインターシステムズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月23日
成長・キャリア開発:
この会社では、社内での業績やプロジェクトの進行状況などが完全に透明化され、全員が閲覧できる仕組みがとられています。自身がマネジメント職になくとも同じ情報が与えられているため、上長の手腕から運営のノウハウなどを学べる点はキャリアアップに非常に役立つものだと感じています。
また、意欲さえあれば必ず機会を与えてもらえる風土は他社にはないものです。技術力を向上させたい人やマネジメント経験を積みたい人など、個々の目標に向かって研鑽を積める環境が整っています。

未経験の初心者であってもプロジェクトを通じて様々な工程に携わらせてもらえる点に働きがいを感じます。全体像がつかめないままにただ目の前の同じ作業をこなすといったことはほぼなく、また本人がやりがいを感じられるよう、サポート体制も十全に整えられています。多様な業務に関わることで、漫然と慣れで作業をこなしていくのではなく、適度に緊張感をもって仕事に取り組むことができます。

回答者: 男性/ アプリ開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月22日
成長・キャリア開発:資格を取得すれば基本給が上がったり報奨金がもらえたりする制度

回答者: 女性/ アプリ開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月22日
成長・キャリア開発:入社後の研修制度や、IT資格取得による基本給アップや報奨金が

口コミ投稿日:2020年12月17日
成長・キャリア開発:社内管理システムで、各プロジェクトの採算がオープンになってお

口コミ投稿日:2020年12月22日
成長・キャリア開発:未経験の場合でも、学んでおくと今後自分にとってプラスになるこ

口コミ投稿日:2020年12月22日
働きがい:私は入社して1年目なので勤務経験はまだ少ないですが、様々なプロジェクト

回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2018年05月29日
働きがい:主体的に動くことを評価し、役職関係なく手を挙げたことに対し任せてみよう

回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2018年05月30日
成長・キャリア開発:自主的な行動が求められる。仕事では手を挙げれば挑戦させてくれ

口コミ投稿日:2018年05月29日
教育・研修:個々の研修プログラムは用意されており、社内では新技術の勉強会等も実施

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:6年前に同業の会社から、派遣中心の会社に不安を感じ転職しました。今では

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:社員の7,8割は客先での勤務となります。慣れない環境での勤務になるかも

口コミ投稿日:2015年10月15日
働きがい:上流工程からプロジェクト管理まで一貫して関わることができ、また様々な分

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:基本的に本人次第。資格取得による報奨金や勉強会などがあり、自

口コミ投稿日:2015年10月15日
教育・研修:会社内での勉強会も充実しており、さらに充実していくことでよりスキルア

3.5
東京都目黒区東山2−3−2COM'SFORUM4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:社歴が浅かったためなんとも言えません。働きがい:出向先の会社... 続きを見る
東京都港区海岸1−11−1ニューピア竹芝ノースタワー22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:内定者教育で資格を取れるように徹底的に時間をとるので資格はと... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1−21−19東急虎ノ門ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社指定の... 続きを見る
2.7
東京都町田市中町1−2−2森町ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当制度が数年前に導入されたが、現在もその制度が生きてい... 続きを見る
東京都港区三田3−13−16三田43MTビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:一部の社員に仕事が偏っており、稼動に大きな差が出ることがある... 続きを見る
3.9
東京都新宿区下宮比町2−26KDX飯田橋ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 社内IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ぼんやり、日々流されているとそのまま現状維持など成長は見込め... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1−16−38葵ガーデンビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】伝達手段は基本的に電話しかな... 続きを見る
4.0
大阪府大阪市淀川区西中島6−8−31花原第6ビル601
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:社内案件はVB.NETでの開発がほとんどで、主にVB.net... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区南町1−1日本生命川崎ビル12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:働きがいはあると思います。ですが、忙しい時期は残業する機会が... 続きを見る
福岡県福岡市早良区百道浜2−1−22福岡SRPセンタービル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PLCエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:成長しかないと思います。ソフトウェアの設計図開発、現地試運転... 続きを見る

アースインターシステムズ株式会社で働いていますか?

アースインターシステムズ株式会社のカテゴリ別口コミ(42件)