株式会社エボルバビジネスサポートの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月19日
会社の安定性:今後縮小する業界筆頭であっても、KDDIの子会社な分、同業他社と比

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:基本的には、マニュアル通りに、管理者になればクライアントの意向に沿って

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
事業の強み:会社として圧倒的な知識があり、それを安定して活かす場所に恵まれている

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】基本的に新規事業は親

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:とても安定していると思う。 もし自分の居るデスクがなくなってしまうと

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月03日
事業展望:IT化が急進的に進んでいる現在に合わせた事業変化が必要になると思う。電

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:新商材についての知識はあまり無い状態で新商材のリリースをすることが

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:シフトのため週3~とかフル勤務など選べるため定着率はかなりよいと思

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】音楽だけでなく、声優

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:コールセンターなので、すぐやめてしまう人もかなり多いです。 そのため

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】全くありません。全くありません。そもそも、個人に裁量権を

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:クライアントと営業の方がキチンと確定してからのスタートでは、ない時

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:仕事が出来ない人も首を切らずに守っていくところがあるので、仕事が

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:親会社100%出資企業のため仕事に困ることはあまり無い。 また社内

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:更新が3ヶ月ごとで管理者も大変で、ともすれば期日が過ぎてしまい、面

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:電話でのお客様の個人情報の管理をしながらのご案内に対してはご理解いただ

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:定年制が取り払われて、適用条件等クリアできれば再雇用していただけて

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:ユーザー様向けにご利用のサービス付加やキャンペーンのご案内と手続きがメ

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:多種多様の内容のお仕事があると日々言われておりますから、関連した事

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:新人の頃は仕事がわからないので、役職はない先輩にいろいろ聞いてやってた

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:全部こちら任せなので、やりたいようにやれる。踏み込んではいけない線さえ

口コミ投稿日:2017年07月23日
雇用の安定性:安定はしていると思います。クライアントから無茶難題を突きつけられて

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:コールセンターでの営業サポートですが、ほぼクレーム処理。エンドユーザー

口コミ投稿日:2016年06月15日
成長性・将来性:休憩室などオフの部分では明るい雰囲気があり、上司に対しても質問や

口コミ投稿日:2015年12月19日
事業での社会貢献:会社として、なにが社会貢献を行っている印象は得にない。 社外での

口コミ投稿日:2015年12月19日
雇用の安定性:業界として、モバイル関係なので売上に変動がない。業界大手なので、市

口コミ投稿日:2015年12月19日
会社の安定性:通信事業という業界で、業界自体が需要が無くならず、売上も急に変動す

口コミ投稿日:2015年12月19日
成長性・将来性:競合他社にたいしての優位性が余り見られない気がする。業界として、

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
事業の強み:現在はコールセンターを主軸としており、大手から仕事を受注しているので

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】正社員との交流がないので分からない

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】コンタクトセンターアウトソーシング

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】ありません。一点たりとも存在しません

会社の安定性:【会社の将来性について】少しでも職場内の環境が改善されれば、今より

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低いというか、モチベーションその

成長性・将来性:【会社の発展について】社内の一新ぐらいしか思い浮かびませんが、現

東京都港区元赤坂1丁目2-7AKASAKAK-TOWER 10F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司次第で提案させてくれる... 続きを見る
神奈川県大和市中央林間3丁目2-10東急中央林間アネックス 4F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐ馴染める。教育係... 続きを見る
東京都千代田区ラウンドクロス一番町 3F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:転職する人が同じ業界において少ない。本人に何かあれば会社が本... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目7-18有明セントラルタワー 7F
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:営業そのもの。事業の弱み:収益面で、基幹事業頼みになっている... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町19-21
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 課長
事業の強み:インフラは世界一だと思うが、アプリケーションは非常に弱い。事... 続きを見る
東京都西東京市新町6丁目3番5号
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ミーティングがあれば、発言... 続きを見る
東京都千代田区神田鍛冶町3丁目3神田大木ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:独自のマーケティング手法を持っているが、顧客及び自社も生かさ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目21-1明宝ビル4階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ ウェブディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:特定の分野に特化しているのでその業界では強いです。事業の弱み... 続きを見る
和歌山県和歌山市紀三井寺849番地の3
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:既存事業は安定していて、安泰であると思います。新規事業も徐々... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目4-8JDBビル7階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ カスタマーサクセス部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:社歴など関係なく良いものであれば、企画・アイデアなどすぐに取... 続きを見る

株式会社エボルバビジネスサポートで働いていますか?