株式会社エボルバビジネスサポートの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署…本部ですかね?良い人ばかりで、直接会話する

口コミ投稿日:2019年08月10日
仕事内容:私は主にコールセンターです。弊社ではコンタクトセンターという名称です。

口コミ投稿日:2019年03月29日
成長性・将来性:セキュリティがよく信用情報の扱いがしっかりしていたり、1つの企業

口コミ投稿日:2019年05月24日
雇用の安定性:現在契約している職場に限るが、大きな失敗をしたとか相当効率の悪い人

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】一年に一度に多部署の皆さんとイベントを実施するとき

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:「目標」はあるが「ノルマ」はない。コールセンター等でよくあるように日々

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】普段はまったく関わりがなくオペレーター業務の際、別

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:仕事に対するやる気次第では、スキルの習熟度も、仕事の処理速度も速くなる

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:SVもマネージャーに関しては同じオフィス内で働いているので、何かトラブ

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:インバウンドのコールセンター。個人の知識で働きやすさが左右されるので、

口コミ投稿日:2019年05月24日
会社の安定性:KDDIエボルバ自体は安定していると思うが、委託業務をクライアント

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:仕事に集中していないからなのか、スキルが習熟しきっていないうちに一人立

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:人間関係や職場環境に不満や気になる点はありませんが、閑散期は入電数が極

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長性・将来性:運用が、知らない間に変わることもありマニュアルもわかりにくく担当

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:トラブルや困り事で報告や相談をしても、対処するレスポンスが遅かったこと

口コミ投稿日:2019年04月12日
雇用の安定性:デスクの人件費がかかりすぎて、新規採用もしていないので、よくわかり

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:SVやマネージャーが現場の仕事をよく理解しておらず、何度も説明をしたう

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:職場環境が良い。難しい研修や試験を一緒に乗り換えるので、どの期も同期が

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:客先常駐の受注事務だが毎日毎日同じ仕事で、さほどレベルの高い業務でもな

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:スキルがなくてもよほど問題がなければ入社しやすい。前の退職時に仕事

口コミ投稿日:2019年06月12日
雇用の安定性:私は2週間でやめてしまいましたので正直わかりません。1つの事業部に

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:マニュアルを更新する時間もなく、口頭伝達が多い。周知がいつどこに掲載さ

口コミ投稿日:2019年03月29日
成長性・将来性:コンピューター化が進み、AIが発達すれば長く需要のない業務となっ

口コミ投稿日:2019年09月13日
仕事内容:パソコン知識や専門の知識がない人でもマニュアルで一から教えてくれるので

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:官公庁のコールセンター。請求手続き方法や添付書類の案内、届いた書類の内

口コミ投稿日:2019年02月21日
仕事内容:オペレーターのため、個人の裁量がほぼ占めていた。比較的、新人時代が終わ

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:【他部署との関わり】BOとは直接言葉交わすことはほとんど無いです笑なの

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:【仕事の進め方】正直なんとも言えません。仕事の振り分け方が下手なので仕

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:電話、またはシステムを介しての依頼・申請などの定型的な処理だけで、そう

口コミ投稿日:2019年02月21日
仕事内容:人によって割り振る量が違う。できる人には多く、できない人には与えない。

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:auの料金総合窓口のオペレーターと研修講師をしております。新人さんのフ

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:雇用は安定しておらず離職率が高く、常に求人募集をしている。その為、

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:法人向けの回線契約の申込みに関する業務。申込書の確認や、それを元に専用

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月23日
事業の強み:KDDIの下請けになるので、安定してます。通信会社なので、今回のコロ

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【仕事の取り組み方】老若男女幅広い年代の人が多数所属し、入れ替わりが激

東京都港区六本木6-8-10 STEP六本木ビルWEST
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:競合他社がいない点。エステサロン業界の業界紙のポジションを確... 続きを見る
東京都足立区千住1丁目4-1東京芸術センター
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:PPSをドメインに事業展開していたが、震災後に多角化を図って... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田1丁目9-12大隈スクエアビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:入れ替わりの激しさは顔ぶれが変わる面白さでもあり、初々しく勤... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス 13F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:既存営業。主な仕事は既存顧客に対し打合せや架電をして、LIN... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 25F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:業務がないときやスキルなどがマッチしない場合などは、自宅待機... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町19-21
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:IBMでの実績、また逆に分社化したからこそできる自社の強みを... 続きを見る
東京都中央区PMO日本橋江戸通
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:レポートを書くのが主要な仕事なので、それを通じて社会貢献はで... 続きを見る
東京都渋谷区エステパ代々木上原 2F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。 一部の社員(管理者)... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ フィナンシャルアドバイザリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:組織再編や採用拡大、給与制度の改定など様々な改革を実行してお... 続きを見る
東京都世田谷区三宿1-14-8三宿パドスクエア107
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:電話が必要最低限しか鳴らず、良い環境ですが問い合わせ内容がメ... 続きを見る

株式会社エボルバビジネスサポートで働いていますか?