三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月23日
成長・キャリア開発:外部の研修もあり充実していると思う。プログラミングをするとい

回答者: 女性/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
成長・キャリア開発:キャリア開発支援はあるものの、よくわからない。働きがい:大き

口コミ投稿日:2022年07月19日
成長・キャリア開発:各種研修を積極的に活用する雰囲気があります。外部の研修でも参

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月26日
成長・キャリア開発:やる気があれば、ちゃんと成長できる会社だとは思いますが、個人

口コミ投稿日:2021年12月12日
成長・キャリア開発:ITスキルを高めたいと思っている場合、あまりおすすめできる会

回答者: 男性/ 準主任/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
成長・キャリア開発:銀行システム開発案件の元請としてユーザーに近い立場で開発でき

口コミ投稿日:2021年07月03日
成長・キャリア開発:内製を行なっているチームであれば開発力は身につけられるかもし

回答者: 男性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月14日
成長・キャリア開発:SEとして、スケジュールの管理や人の動かし方は学べそうではあ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月31日
成長・キャリア開発:研修は充実していた。業務外の社外研修等も申し込むことができ、

口コミ投稿日:2020年02月04日
成長・キャリア開発:給与・賞与ともに高く、福利厚生も充実している一方、「全社員」

口コミ投稿日:2020年10月26日
成長・キャリア開発:入社後3ヶ月間の新人研修で、IT基礎、英語等の研修を受ける。

回答者: 男性/ 準主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月26日
成長・キャリア開発:プロジェクトマネジメントは学べる。一方で技術力は身につけられ

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月02日
働きがい:数十億規模の大規模プロジェクトやグローバルなプロジェクトを担当できるこ

回答者: 女性/ システム開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月06日
成長・キャリア開発:研修は多すぎると思うこともあるほど充実していると思います。プ

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:新卒で入社する人の半数が文系ですが、IT関係の研修は手厚く、(それほ

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:ほぼ100%が親会社への内販であり、実際のユーザとの接点はほぼないこと

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:教育担当とうまくコミュニケーションとれないと、研修期間が良い方に反映

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:新人研修と、入社一年目は研修生として別格の扱いになる。教育担当者がつ

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
成長・キャリア開発:入社当時はIPAの高度資格を取得するとそれなりに高額な資格手

口コミ投稿日:2016年07月09日
働きがい:仕事はいわゆる社内エンジニアとよばれるものから、取引先へのシステム導入

口コミ投稿日:2016年07月09日
教育・研修:新入社員研修をはじめ、各種階層別研修は充実している。個別テーマのスポ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:外部研修を相当頑張らないと受けさせてくれない。セミナー等も上司によっ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:社内の研修の種類が充実している。ヒューマンスキル系の研修は、外部から

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:失敗しない人。上司の意向をきちんと受け止め、職務を果たせるこ

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
成長・キャリア開発:資格取得手当あり。研修も年3回ほど選択して受講できていた。働

働きがい:【働きやすい環境か】残業代が全て出て、年休も120を超えるため、働きや

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】どちらかというと、新しさはなく、保

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境ではある。ただ

教育・研修:【教育・研修について】ビジネスマナー、電話応対、プログラミング言語、

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:かなり前のことに加え、自分も若かったので状況はかなり変わっていると思う

成長・キャリア開発:大きなプロジェクトの一員として配属され、さらにモノづくりの実

働きがい:【社内行事について】当時は、一泊の社員旅行(国内)や、運動会などありm

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多かっ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗しても、原因について調べ、対策案を出すこと

働きがい:【成長重視か、過程重視か】どちらも、だと思います。チームとしては成果を

東京都中央区新富2丁目3-4NJKビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:社内制度により、数年間隔で資格取得が必要となる。費用は支給さ... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2住友不動産新宿ガーデンタワー 15F~19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当などもあるが、十分とは言えない。資格取得を推奨してい... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目21-11オーク池袋 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】サポートというよりはお互いに切磋琢磨して... 続きを見る
静岡県伊豆の国市東芝テック(株)静岡事業所内
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の自由度】下のメンバー仕事の自由度は大きくありません。... 続きを見る
佐賀県武雄市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りからのサポートについて】若いSEさんが現場で対応してく... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目2-3帝都青山ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:新人を受け入れる傾向が強く、経験者が出向組となり、新人や新人... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区日進町1-53興和川崎東口ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】社内にほとんどいなかった... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通御池上る二条殿町552明治安田生命京都ビル3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自社での請負プロジェクトやチーム体制が出来ている客先にいけば... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビルディング 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:自分の中で問題意識や課題解決に積極的に取り組めばその分の成長... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区元町通6丁目1-1栄ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】残念ながらいなかった。... 続きを見る

三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社で働いていますか?