株式会社プリンスホテルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都豊島区東池袋3丁目1-5
プリンスホテルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!プリンスホテルで働く社員や元社員から、プリンスホテルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量と給与が全然見合っていない。残業は上司の許可制のはずなのに、毎日毎日強制的に残業。多い日には8時間半の残業も。月平均残業は40時間程度。36協定にも入っているのにこの始末。残業が100時間を超えたこともあります。残業ありきのシフトになっている。これで年収300程度。有給もまともに取れない。悪いところをあげるとキリがない。 参考になった!0
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
ただただ割りに合わない。学歴が無いとその差が大きい為、初任給はアルバイトの方が多いのでは…。残業や深夜手当も基本給が少ないので、そこまで増えず…。同僚もみんな不満が高かった。 参考になった!0
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】1年を2期に分けて評価を行う。自分の評価+事業所の評価により賞与の額が変わる。時期は6月と12月に付与される。 参考になった!0
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年に1回6月に昇給がある。自分が設定した目標を達成できているかを自己評価し、それを上長が評価してランクが決まる。元々の給料形態は学歴での差が大きい。 参考になった!0
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
業界全体として高い方ではないが、やりがいのある仕事だと思う。 参考になった!0
良い点
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
業界内では給与水準が高く、時間外手当もきちんと支給されている。 参考になった!0
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
一年に一度しか昇給のチャンスがなく、10円単位でしか上がらないところ。他の契約社員よりもはるかに多くの仕事を任されているのに、他の人と同じ金額しか昇給していない。もっと一人一人の仕事を見て昇給してほしい。 参考になった!0
良い点
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業したぶん、しっかりと残業代がつくところ。スキー場が施設内にあるのだが、冬になるとパス券を無料で発行してもらえるところ。TOEICを無料で受験できるところ。明細が分かりやすく、しっかりしているところ。 参考になった!0
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
ホテル業界全体的に給与水準は低いと思いますが、本当に低く、生活していくのがやっとです。残業手当がつかないと生活も苦しいが、残業はほとんどなく人件費ばかり削られ、一人一人の仕事の負担は増えていると思います。 参考になった!0
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
ほかの企業の給与は詳しくは知らないが、かなり低い方だと思われる。
賞与の倍率はほかと比べて良い方らしいが、基本給が低いため結局そんなに多くはもらえない。
各種手当も雀の涙程度。家庭をもつ人や一人暮らしの人はかなり切り詰めた生活になってしまうと聞いた。 参考になった!1

その他(公務員、団体職員 他) 321 (平均年齢 29.7歳)
株式会社プリンスホテル
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連