株式会社プリンスホテルの年収・給与(給料)

東京都豊島区東池袋3丁目1-5
プリンスホテルの年収・給与(給料)をご紹介!プリンスホテルで働く社員や元社員から、プリンスホテルの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
業界全体として高い方ではないが、やりがいのある仕事だと思う。
年収・給与水準
業界内では給与水準が高く、時間外手当もきちんと支給されている。
年収・給与水準
一年に一度しか昇給のチャンスがなく、10円単位でしか上がらないところ。他の契約社員よりもはるかに多くの仕事を任されているのに、他の人と同じ金額しか昇給していない。もっと一人一人の仕事を見て昇給してほしい。
年収・給与水準
残業したぶん、しっかりと残業代がつくところ。スキー場が施設内にあるのだが、冬になるとパス券を無料で発行してもらえるところ。TOEICを無料で受験できるところ。明細が分かりやすく、しっかりしているところ。
年収・給与水準
ホテル業界全体的に給与水準は低いと思いますが、本当に低く、生活していくのがやっとです。残業手当がつかないと生活も苦しいが、残業はほとんどなく人件費ばかり削られ、一人一人の仕事の負担は増えていると思います。
年収・給与水準
アルバイトとして入るのであれば給与水準は高い。夜のアルバイトであれば深夜時間で時給も上がりますしいいと思います。仕事が忙しい時期には割にあっているかわからないくらい忙しいですが、交通費や食事も支給されるのでわりといい会社なのかなと思います。
年収・給与水準
通常、派遣社員として就業した場合、交通費が支給されないのが基本ですが、全額交通費が支給されました。自宅からかなり遠い場所での就業の場合、交通費が支給されない場合かなり時給に響きますが、その点は良かったと思います。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ほかの企業の給与は詳しくは知らないが、かなり低い方だと思われる。
賞与の倍率はほかと比べて良い方らしいが、基本給が低いため結局そんなに多くはもらえない。
各種手当も雀の涙程度。家庭をもつ人や一人暮らしの人はかなり切り詰めた生活になってしまうと聞いた。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代はキッチリと払われているので問題はないが、その分勤怠管理はしっかりしている。
役職手当や扶養手当など待遇・福利厚生もしっかりしているので、早く上を目指して、日々の努力、会社内の動向を把握していくことが大事です。
年収・給与水準
【昇給の頻度・金額】36年働いて、36年間合計平均1年に一度数千円ずつ昇給
株式会社プリンスホテル
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連