株式会社プリンスホテルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ ホテルサービススタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月15日
成長・キャリア開発:成長したなと思うことは言葉遣いやマナー、仕草など。接客業の基

口コミ投稿日:2019年03月04日
教育・研修:入社してからホテル全員での研修、配属先での研修、そしてそこからまた本

回答者: 男性/ レジャー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月15日
成長・キャリア開発:能力開発するために勉強教材を買う事ができる。外部発注だが、通

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:4月入社で6月頃までは研修期間です。企業理念についての理解やホテルマ

回答者: 回答なし/ フロントスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
成長・キャリア開発:一流ホテルで経験を積んだと言うキャリアは、長く働けば積むこと

回答者: 女性/ 宿泊部門/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
働きがい:接客業が好きな人だったり、ホスピタリティ精神がある人は、もちろん楽しい

口コミ投稿日:2019年08月18日
働きがい:お客さまの口コミ評価が自分達のやってる事への直接評価になるので、責任重

口コミ投稿日:2019年07月05日
働きがい:人それぞれだと思います。自分に合っていると気づけばモチベーションも高く

回答者: 女性/ 宿泊サービス/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
成長・キャリア開発:サービス業は誰でもできる。これに尽きる。働きがい:賞与目当て

口コミ投稿日:2019年09月01日
教育・研修:新人研修など定期的に研修を行い、同期同士で、話し合い、考え方の擦り合

口コミ投稿日:2019年03月04日
働きがい:誰かの役に立てるのは嬉しいですが、毎日違う仕事内容で毎日出勤時間はバラ

口コミ投稿日:2019年03月04日
成長・キャリア開発:言葉遣いやテーブルマナー、接客など入社後すぐの研修で学びます

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:給付金制度があるので、資格取得を目指すには良い環境かと思います。昇級

口コミ投稿日:2019年06月13日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】長く働いて他事業所などにも応援

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月11日
働きがい:お客様から直接お礼を言われ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】もちろん接客業なので常にお客様に見られているという事で

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月15日
成長・キャリア開発:英会話や中国語のスクールが勤務時間内に開かれる部署移動はなか

回答者: 男性/ 食堂調理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月05日
成長・キャリア開発:自分自身で上司に伝えないと厳しい。基本的に上の人間は現場を見

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:VIPを相手にすることもあれば、修学旅行生だったりもして、本当に様々な

回答者: 女性/ 宿泊フロント/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 宿泊部

口コミ投稿日:2021年03月09日
働きがい:様々なお客様の接客をしていく中でスキルアップし、お客様に名前を覚えても

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:本当に、沢山のお客様を対応するので、びっくりするようなことが日々起こり

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:スキルアップへのフォローは形だけで実際ほとんど機能していない

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:接客業としていろんな人と出会えること。もちろん怒られる事もありますが、

口コミ投稿日:2019年05月16日
教育・研修:入社前だけでなく、定期的に研修があります。それとは別に英語研修もあり

口コミ投稿日:2019年05月16日
働きがい:大変な仕事ではありますが、お客さまから「ありがとう」と言われると、また

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】仕事はスピードが重視されるため、なんにつけモタモタして

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】サービス業全般におけるスキルなど各自

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】上司にもよるが、指導力の無い部下

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】社内評価制度が確立されているため、自己設

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:社内教育が実践され。また自分でも好きな資格も取得でき、会社からの負担も

口コミ投稿日:2016年05月15日
働きがい:たくさんの人と関わるので様々な知識や接し方が身に着くこと。英語を使う機

口コミ投稿日:2016年05月15日
働きがい:まず、宿泊の方の1人1人の時間を預かっているという点で、とても責任が大

口コミ投稿日:2016年05月15日
成長・キャリア開発:基本的には人との話し方やどのような人間かを見極めることができ

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:自分の接客がお客様に喜んで頂けて、名前や顔を覚えてくださったり、顧客の

口コミ投稿日:2016年09月25日
成長・キャリア開発:自分のことをしっかりと見ていてくれる上司がいて、しっかりと出

東京都中央区日本橋本町1-9-4ヒューリック日本橋本町1丁目ビル9F
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】誰とでも、フレンドリーで、言葉... 続きを見る
東京都豊島区南大塚2丁目45-8ニッセイ大塚駅前ビル 6F
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:自分がまとめたデータが、各部署で役立っているところ。間違って... 続きを見る
岐阜県下呂市下呂温泉水明館内
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業
成長・キャリア開発:老舗企業なので若い人は其れなりの立ち振る舞いは身につくし、こ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目10-12JA東京南新宿ビル 5F
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:今後増えてくるであろう外国人旅行客。それに対応するよう知識や... 続きを見る
大阪府大阪市港区築港2丁目1-2第一大阪港ビル 9F
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】新卒で入社自分にとっては、社会人とし... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜2丁目6-26大阪グリーンビル
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 料理長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 料理長
成長・キャリア開発:社内キャリアアップ支援はやってくれます。働きがい:小さな施設... 続きを見る
静岡県浜松市北区三ヶ日町下尾奈200
山梨県富士吉田市上吉田東9-1-18
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【チーム重視or個人重視】会社ではチームプレイを心がけろと言... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25梅田阪神第1ビルディング
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】部署を超えて、お客様... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅中央街4-4
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:特に1号館はそこそこ大きな施設なので、電気設備や消防設備は資... 続きを見る

株式会社プリンスホテルで働いていますか?