アディダスジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
成長・キャリア開発:お客様に覚えてもらえて何度も通っていただけるのが何より嬉しか

回答者: 男性/ 量販店/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月08日
成長・キャリア開発:資格は取りたければ、各人がご自由に働きがい:たくさんの経験が

口コミ投稿日:2021年09月21日
成長・キャリア開発:キャリアアップできる仕組みは透明性があると感じます。あとは自

口コミ投稿日:2023年02月22日
成長・キャリア開発:やりがいはあります働きがい:働きが

口コミ投稿日:2020年10月21日
成長・キャリア開発:定期的に面談があり、そこで自分がどうなりたいか、どこを目指し

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 企画/ シニアマネージャー

口コミ投稿日:2023年06月08日
成長・キャリア開発:グローバルで設定されるTrainingは豊富にある。 その他

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
働きがい:・お客様から直接感謝されること・世界的に有名なスポーツブランドで、会社

口コミ投稿日:2019年11月20日
働きがい:【目標の決め方】マンスリーで決めますが、出来たこと出来なかったこと、G

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
成長・キャリア開発:販売員として接客を行なっていく中営業スキルが磨かれると思いま

口コミ投稿日:2019年09月09日
働きがい:嬉しいことはやはり世界でも1,2を争うスポーツカンパニーに属している満

口コミ投稿日:2019年01月29日
教育・研修:入社してからは研修は何度かあり、商品についての知識や、お客様への対応

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:入社してから研修は何度かあり、商品についての知識や、お客様への対応方

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:客層としてはお子様からご年配の方、そして海外の方など幅広く接

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
成長・キャリア開発:人材育成のサポートは充実していると感じ。働きがい:給与水準は

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:入社後は2週間ほどかけて各部署のビジネスの説明や研修が設けられており

口コミ投稿日:2019年03月14日
働きがい:仕事内容は超古典的なマンパワーと根性の会社なので、システム化すればすむ

口コミ投稿日:2019年03月14日
働きがい:世界的にも有名であり、ブランドイメージのよい会社の一員であることは誇り

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:現場で社員になっても、そこからのキャリアアップはほぼ皆無。近年、勤続1

口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:先輩や上司が親切に教えてくれたり、レベルに合わせた研修が定期的にあっ

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長・キャリア開発:毎日何も解決する気のない無意味な会議で無意味な時間と体力を消

口コミ投稿日:2019年03月14日
成長・キャリア開発:外からはグローバルの環境で凄いことをしてそうにみられるが、こ

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:【目標の決め方】自身が、何をしたいかどんなキャリアを積んでいきたいかな

口コミ投稿日:2019年02月28日
働きがい:一流のスポーツブランドというのがあるので、それだけでもやりがいを感じる

口コミ投稿日:2019年03月14日
教育・研修:研修プログラムは充実しており、興味があれば任意で参加できるので自己成

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:店舗勤務になると、親身になって対応したお客様がまたご来店して頂けること

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長・キャリア開発:外国人が多いので英語力は向上する。また我が強い人が極めて多く

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:Global企業なので、Globalと交渉すればそれだけでいいかと思い

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:前より回数は減ってしまいましたが、店舗としてできるトレーニングや勉強

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:スタッフがとても多いので、いろいろなコミュニティが出来る。お客様に提案

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】本社の上長含め、その上のマネージメントの方々に

口コミ投稿日:2019年08月17日
働きがい:誰もが知るスポーツブランドなので、街中等で自分が携わった商品が、使用さ

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】店長や上司からのフィードバックの時間が

口コミ投稿日:2019年08月01日
働きがい:世界的に有名なブランドで働いているということ。外に出て会社の製品を身に

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:スポーツに対する私たちの情熱が世の中の人々の生活をよくするという企業理

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:接客におけるサービスマインドやそれを最大化するためのサービススキルを学

愛知県名古屋市北区清水3丁目16-20
その他・その他
成長・キャリア開発:資格手当や研修などはなく資格もとっても使用する事がないため意... 続きを見る
広島県広島市中区東千田町2丁目9-29
その他・その他
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発でない。情報も共有で... 続きを見る
東京都世田谷区三宿2丁目15-14メゾンドロワール 1F
その他・その他
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】現場で見て覚える。そ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目34-5
その他・その他
働きがい:責任者をやらせて頂き、部下を持って仕事をしております。部下の... 続きを見る
宮城県仙台市若林区中倉3-10-10-302
その他・その他
働きがい:自分の頑張りが認められ、インセンティブとして給与に反映!!達... 続きを見る
東京都新宿区
その他・その他
働きがい:【社員のモチベーションについて】扱う媒体での効果が、だんだん... 続きを見る
東京都川崎市幸区堀川町580-16川崎テックセンター4階
その他・その他
回答者: 女性/ AG/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:コールセンター全体に言えることではありますが人のためになる、... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区吉田町2丁目13-6
その他・その他
教育・研修:【社員教育に積極的か】いいえ。仕事を丁寧に教えてくれる人がい... 続きを見る
愛知県名古屋市 中区錦3丁目6-34太陽生命名古屋ビル 12F
その他・その他
働きがい:【仕事でのモチベーション】モチベーションは高くないです。理由... 続きを見る
東京都品川区北品川3丁目6-2品川MSビル 4F
その他・その他
回答者: 女性/ 接客業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:Word、Excelなどを使う機会があまりないので、後々事務... 続きを見る

アディダスジャパン株式会社で働いていますか?