SCSKサービスウェア株式会社の口コミ

東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア 12F
SCSKサービスウェアの口コミ・評判をご紹介!SCSKサービスウェアで働く社員や元社員から、SCSKサービスウェアの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ボーナスが評価によって増減するが、どれだけ頑張ってもただただ仕事をこなした社員と大して変わらないことに対して、モチベーションに繋がるような額を貰えていない部分があるため社員のやる気が削がれている部分があるように思う
気になる点
スタッフはインセンティブ制度があるようだった。
でもその制度は有給を取得したら、インセンティブ対象外になってしまうというのはいかがなものかと思った。
有給とは、法律で義務化されている制度ではないのでしょうか?
気になる点
委託業務の部署にいましたが、統括の気に入った人に対しては昇給対象に入るみたいだが、気に入らない人に対しては、仕事量や業務内容、力量などを全く見ようとはしなかった。
気になる点
なぜそんなに細かく5分、10分でスケジュールコントロールしなければならないのか、分からない。グループ分けをしっかりと考えて、スケジュールをしっかりと組めば、そんなに細かく時間管理をしなくてもいいと思うが、話を出しても聞いてはくれなかった。
人事制度・評価制度
評価者との相性により、同等の成果を上げたとしても、評価が異なる。  また、配属部署や担当している職務により、同等の評価を得る為の難易度がかなり違う。  語学や技術など具体的なスキルが必要な業務を行っている者に対して、具体的な価値を示せていない。
気になる点
同業他社とは同水準だとは思う。 ただ、そもそもBPO業界の日系企業の給与水準自体が低く、 同一の職務を行うのであれば、他業界の方が魅力に感じる。 また、親会社からの出向者や、本社間接部門の役職についていない40~50代の社員と、現場の20代~30代の中間層の管理者クラスとの給与水準にも差があり、若手のモチベーション低下に繋がっている。 優秀な人材は現場に多数いるが、管理職のラインに乗る前に、外資企業等に転職していってしまう。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
交通費が支給されない点や、業務に必要なことに関して経費経常してもらえない等の不満があります。また、営業職なのでそれを踏まえると、時給は決して高いほうではないのではないかと個人的ではありますが思います。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
業務の進行の流れなど、基本的なことを教えてもらえず、職人のように見て覚えろと言わんばかりの方針には違和感を覚えました。また、チームによって異なるルールを上席間で擦り合わせしておらず、質疑する上司によって回答が異なることも問題だと思いました。
働き方・ワークライフバランス
休日やアフターワークの為に生きている社員が多くやる気の空気が皆無
若い内にこの会社に慣れてしまうと違う会社に行った場合ギャップに悩まされることが否めない
事業所によって異なるとは思いますが本社以外では少なくともそういう傾向があります
オフィス環境
評価基準があまりわからないため
上を目指したい場合何をすればいいかわからない
各事業所によって変わるがやる気のある社員が少ない気がする
安定を目指し、向上心のない人でルーティンワークが好きな人は最適だと思う
SCSKサービスウェア株式会社
その他/官公庁・団体関連