SCSKサービスウェア株式会社の口コミ

東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア 12F
SCSKサービスウェアの口コミ・評判をご紹介!SCSKサービスウェアで働く社員や元社員から、SCSKサービスウェアの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
様々な領域の仕事をしているため、マネジメントやITテクニカル等、求められるスキルは様々あります。全てを一律で評価することは中々難しいですが、評価されづらい領域の仕事もあると感じていますので、充実されると嬉しいと思います。 参考になった!0
良い点
自身に与えられる役割や範囲が大きく、時には今まで取り組んだ事の無い領域の仕事を任せていただけるので、成長を実感できます。教育制度も充実していますし、先輩や上司に聞けば教えて頂けますので、意欲さえあれば、成長スピードは早いと思います。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】始めはやりやすい仕事から、徐々に複雑な仕事に段階を踏んで移っていくので、成長を感じられる。 参考になった!0
気になる点
調整しづらい点はほぼありません。年中無休の部署なので、夏季休暇や年末年始休暇がカレンダー通りにならないことがある。 参考になった!0
良い点
シフト制なので、平日の休みが取りやすい。月に何日出勤したいか、有休を取りたいか申告すれば、ほぼその通りにシフトを組んでくれる。残業もほとんどない。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】直属のチームマネージャー、チームメイトからはある程度心のケアもしてもらえるが結局は他人としてわかってもらえない。 参考になった!0
良い点
【役職者の魅力】役職がつくと、まわりからちやほやされることもある。役職者がさらに上位に昇進しないため道はかなり狭い 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】体調不良で連絡すると、とりあえず出勤しろ。ダメかどうかはこっちで判断するとか体調が悪いときに電話越しに言われて体調不良で休みを取ることが否定されたり、欠勤者の仕事は出勤してる同じチームの人間が残業するよう指示され余計に欠勤しにくくなり体調を崩し退職していく人が多い。 参考になった!0
良い点
研修制度が整っている。空調設備もしっかりしている。人間関係も良好と言える。制度や規則を守れば働きやすい環境。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】あまり厳しいと感じたことないです。最低限の事ができるのであれば、そうそう感じることもないかと 参考になった!0
SCSKサービスウェア株式会社
その他/官公庁・団体関連