SCSKサービスウェア株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:海外大手IT企業さんの電子書籍ストアの管理、電子書籍の登録、電子書籍の

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:会社の成長は今後に期待はできるが、配属されたプロジェクトの今後は

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:仕事をしながら覚えていく感じですが、社員のフォローの仕方が人によって違

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:入退職者はかなり多いと思います。常に募集はかかっていますし、それだ

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】コンプライアンスなどに関しては、何処の企業も現代で

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年08月19日
事業の強み:派遣社員のハードルが低いので、コールセンターの受け皿を増やしていくこ

口コミ投稿日:2018年12月12日
事業での社会貢献:個々の業務が社会への貢献性につながっているかどうかは実際にオペ

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:募集の内容とのギャップと、やりたくて行かない方が良い。配属も直前まで分

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:有期雇用の社員に責任を持たせすぎです。直雇用だからと言って長期的な

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:他部署との関わりはほとんどないので、どのような人数でどのような仕事がさ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:カスタマーサポート。通信関係の機器の取り扱い、エラーが出た際の対処方法

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:管理層がRPAやAIを魔法のように考えてる節があります。元

口コミ投稿日:2019年06月04日
会社の安定性:給与面で安定はしていない常に成果を求められるが給与があがることもな

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:派遣、有期含めて募集は多いと思います。雇用条件にこだわりがなければ

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】給与があがらないプロジェクトマネジャー以上の能力

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:元はCSKですが、今は住友系のグループ会社なので安定しているのでは

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】馴染みやすい自分次第だが直ぐに馴

口コミ投稿日:2019年06月04日
会社の安定性:福利厚生面で安定しているが、その他に関しては書けるほど安定していな

口コミ投稿日:2019年06月04日
会社の安定性:方針が抽象的でトップダウンでおりてくる情報が遅い管理者のレベルに差

口コミ投稿日:2019年06月04日
会社の安定性:チャレンジしていく姿勢は良い方針が抽象的なので、自分で仕事を作るこ

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】福利厚生がしっかりしていて安心頑張れば評価される

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:健康食品の通販のはがきの受注データ入力でデータ入力が好きでしたので好き

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:他部署と関わることはほとんどない。自分の仕事は部署内で簡潔するので、目

口コミ投稿日:2019年06月04日
成長性・将来性:縮小傾向も見られるため会社が傾く可能性は否定できない働く場所によ

口コミ投稿日:2019年06月04日
成長性・将来性:新規事業拡大のため、いろんな仕事ができる新しいことにチャレンジし

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【中途社員の定着】チャンスがあれば正社員になることはできる研修制度

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:受注データ入力だったのですが入力件数を毎回、一日の件数を人と比べられと

口コミ投稿日:2017年05月16日
成長性・将来性:将来的な自身のテクニカルな部分も成長し、今後共、なくならないとは

口コミ投稿日:2017年06月11日
仕事内容:金融系の営業職として派遣されています。営業なので、ある程度の自由があり

回答者: 女性/ テクニカルサポート/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ コンタクトセンター

口コミ投稿日:2024年02月19日
事業の強み:テクニカルサポートは、AIに変わりつつあるため、将来的には縮小しそう

口コミ投稿日:2016年07月09日
事業での社会貢献:テクニカルサポートのため、「ありがとう」と言っていただける職で

口コミ投稿日:2016年07月11日
成長性・将来性:サービスの品質に力をいれているため、他社と比較しても安定したサー

口コミ投稿日:2016年11月08日
雇用の安定性:契約社員が半数以上の会社のため、あらかじめ短期の仕事であったり、勤

口コミ投稿日:2016年07月11日
事業での社会貢献:世の中の企業で行っている業務をIT技術を駆使し、効率化、コスト

口コミ投稿日:2016年07月09日
成長性・将来性:世の中から、消えない製品であると思われるため今後の成長も充分期待

東京都中央区東日本橋1丁目6-5東日本橋佐藤ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:収益が悪くなると私のような事業本部職の給料を大幅にカットする... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目18-16日本生命新橋ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
事業展望:今の事業が縮小していく傾向にあるので、成長の見込みは薄いかも... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 24F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】忘年会が、会社全体、部署、... 続きを見る
静岡県静岡市清水区中之郷2丁目1-5鈴与情報センタービル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ アプリ開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:グループ会社という位置づけ上、コンスタントに仕事は貰える。事... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目10-27住友不動産品川ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:大阪の年金機構事務センターでアルバイトとして働いていますが、... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい22-1横浜ランドマークタワー17F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ Customer support specialist/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:外資系のOTAなのでこれから伸びていくと思うまた顧客のニーズ... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目1-3ノースゲートビルディング
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:正社員であれば、安定性としては問題ないと思うが、契約社員など... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目9-16広尾宮田ビル 8F
東京都中央区日本橋堀留町110-11井門堀留ビル2F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:FAXを扱っているため将来性は感じません。新事業も何度か立ち... 続きを見る
東京都中央区京橋二丁目2-1京橋エドグラン 13階
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:もう少し残業時間が短くなれば、人手不足も解消し、安定するので... 続きを見る

SCSKサービスウェア株式会社で働いていますか?