東京都千代田区紀尾井町1-3
ヤフー(Yahoo)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ヤフー(Yahoo)で働く社員や元社員から、ヤフー(Yahoo)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
出来ない人はほんとに仕事が出来ない。給料も低いし、同じような給料で働いていると思うとガッカリすることがある。出来ない人は見ないふりをするため、特にお咎めなし。できる人がカバーってかんじ。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】部門を超えた協力というのがなかなか進まない。目標、評価制度の影響もあると思うが。 参考になった!1
気になる点
研修が多いので、ありがたいですが、長すぎて、途中で飽きてしまいました。早く仕事したい人にとっては長すぎるかもしれません。 参考になった!0
良い点
入社したときこんなに研修をしてくれるんだと、びっくりしました。時間も経費もかけて育ててくれる環境だとおもいます。 参考になった!0
気になる点
現実問題として評価制度が会社としての実績、成果と結びついていない。建前では上長が判断することによって機能していることになっているが、実質的にアピール、ゴネた者勝ちになってしまっている。 参考になった!0
良い点
正直なところ、あまり良いと感じる点がない。強いて言うのであれば数値によって可視化されるため納得感があるように感じる程度。 参考になった!0
良い点
大手の人事だけあり、気遣いや雰囲気はいいしやめるときも、気遣ってくれたきがして自分的には満足の一言です。 参考になった!0
気になる点
一から教えてくれるが、出来ない人と出来る人が分かれた時に、出来ない人への教育があまり出来てない気がする。 参考になった!0
良い点
一から教えてくれて、ビジネスマナーや会社の仕組みなどはしっかりと教えてくれるしOJTもあり満足が行く内容 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】結局は「気の合う同士」でかたまる傾向が強く感じました。この会社に限ったことではないと思いますが(笑) 参考になった!0
ヤフー株式会社
インターネット・IT・通信関連
ヤフー株式会社と同業界のおすすめの会社