東京都千代田区紀尾井町1-3
ヤフー(Yahoo)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ヤフー(Yahoo)で働く社員や元社員から、ヤフー(Yahoo)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
資料を利用したわかりやすい座学や、実際の業務での疑問も聞きやすい環境があります。分からないことを分からないままで置かない姿勢を全員が持っており、分かるまでとことん教えてくれます。チームのミーティングや、上司とのミーティングも非常に多く自分の知識が増えていき、やりがいや成長に繋がっています。 参考になった!0
【社員交流のための制度】業務委託メンバー(同会社のメンバー)でランチ会のようなものがある。また、年末などには社員の方との忘年会などもある。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】現状特に不満はない。強いて言うなら、業務委託という立場上、社員の方との距離感がやや難しい。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】業務委託のため、管理者に相談が可能。業務上困ったことなどはなんでも相談できるので働きやすい。 参考になった!0
気になる点
【周りからのサポート】とくに不満におもっていることはない。大企業と言うだけでなく社風がいいのだと思う。 参考になった!0
良い点
【周りからのサポート】業務委託で勤務中ですが、とても働きやすい環境で、以前働いていた制作会社と比べても環境が良い。 参考になった!0
良い点
朝食無料提供。勤務時間内のマッサージが暗黙な了解なこと。許可が降りている社員はフリーアドレスが可能なので、自分の席や階数にいなくても仕事しても良い点 参考になった!0
気になる点
ヤフーはバリュー評価とパフォーマンス評価があり、通常業務+PJなどで評価されないと減給されます。評価基準が厳しすぎて、この評価により社員が体調を崩すので止めて欲しいです。 参考になった!0
気になる点
特に中途入社は携わるサービスによって教育はさまざま。実際に教育制度が整っている部署もあれば、制度などを整えながら日々勉強するところもある。学びたいことや成長したいことがはっきりしていないと、日々をもったいなく過ごしてしまうと思う。 参考になった!0
良い点
未経験でも丁寧な研修をしっかりやってくれます。覚える項目ごとにわかりやすい資料を作ってくれますし、学んだ事を忘れない内に実践できます。 参考になった!0
ヤフー株式会社
インターネット・IT・通信関連
ヤフー株式会社と同業界のおすすめの会社