富士通株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年08月10日
事業の弱み:どこも同じかもしれませんが、基礎力が強まらない中で、お客様からの要求

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
事業の強み:事業の強みとしてはやはり組織としては大きい所でしょうか。事業の弱み:

口コミ投稿日:2020年08月28日
事業の強み:ハードとソフトの両輪で色々できる。事業展望:親会社次第のところがある

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月04日
事業の強み:技術的な守備範囲は広い。事業の弱み:専門業者には

口コミ投稿日:2020年11月02日
事業の強み:コロナの影響があっても給与に影響もなく、大手ということもあり、安定と

口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:オープン系企業システムインテグレーションで基盤となるミドルウェア製品開

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2021年10月21日
事業の強み:総合力、ネームバリュー事業の弱み:BtoBは多いがコンシューマ向け商

口コミ投稿日:2019年12月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】シニアマネージャー、マネージャーくらすの人と

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
事業の強み:事業の多角化。特に製造からソリューションへの変革に積極的である。事業

回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月31日
事業の強み:富士通本体からの受注があり安定している。事業の弱み:事業再編などがあ

回答者: 男性/ -/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ -/ -

口コミ投稿日:2023年07月24日
事業の強み:部署によってはあると思う。事業の弱み:斬新さがない。同業他社と比べ秀

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:受託開発が中心のため、製品を企画から始めることは非常に少ないです(課題

口コミ投稿日:2019年07月19日
雇用の安定性:国内企業では、比較的先行して評価制度などをどうにゅうした形だか、一

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
事業の強み:安定志向。他社との力関係から外部の要因で方向性が決まることがある。そ

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:大規模だけに保守的なプロジェクト方針が多いルールが多い、ルールがコロコ

回答者: 男性/ サービスマネージャ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月29日
事業の強み:大きな企業のため、クライアントの要件に対して、どこかの部署から人を引

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:・システムエンジニアとして、顧客企業に対して、システム提案、要件定義、

口コミ投稿日:2019年07月19日
雇用の安定性:国内最大規模のICTベンダーであり、雇用の安定性は高い。早期退職な

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:親会社からの受託ソフト開発が8割といったところでしょうか。その他の会社

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:基本業務が多岐に渡るため、他部署との関わり薄いです。要員不足や欠員が出

口コミ投稿日:2019年07月02日
雇用の安定性:基本的にクビはなく雇用は安定している。休職後に復帰している社員も多

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:富士通系の仕事をしており、富士通社員、富士通子会社社員との関係を築ける

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:コンプライアンスを重視した仕事の進め方は、めんどくさく思うこともありま

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:サーバステムの構築各種ソフトウェア受託開発AI、WEB,Windows

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:成長というより、まずはいまを維持することが最低限のだと思う。国内

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長性・将来性:他社のパッケージを売るスタイルが主流になっているため、自社製パッ

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:【他部署との関わり】セキュリティ、輸出管理などの多くの専門の部署がある

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:課題もあるが、16万人規模のリソースを持ち、ICT企業として、国

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:上級幹部であったり、同期などの繋がりがあると、連携することもあります。

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:入った人数だけ辞めていってる感じです。部署によるかと思いますが。中

口コミ投稿日:2019年07月02日
雇用の安定性:57歳で幹部社員は役職定年となり、役職定年後のきゅうよが大幅に下が

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長性・将来性:新技術開発や独自技術を広めることには力を入れようとはしている。う

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:【他部署との関わり】専門の部隊が助けになりますが、その部署との人脈を形

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月02日
事業の強み:コンピュータ分野では全方向性にハードウェア/ソフトウェア/サービスを

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ G5

口コミ投稿日:2021年06月13日
事業の強み:やはり、IT事業により成長した企業であり、社員もそれなりのスキルがあ

東京都目黒区目黒3丁目9-1目黒須田ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近くない。 話す機会がない。役職が... 続きを見る
東京都港区新橋4丁目21番3号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:会社都合で退職になる人はいません。
こないだ、定年退職された...
東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイアロマスクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:自ら退職する人はいましたが、(IT業界としては平均的な離職率... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1新宿オークタワー 37F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】全員が中途採用であり、全く問題はない。... 続きを見る
東京都港区港南2丁目17-1京王品川ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:自社の事業創造性は高くなく、意識レベルも低いが、親会社の電通... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル21階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:エンタープライズ向け製品としては圧倒的な実績と機能を備えてい... 続きを見る
東京都千代田区一番町3-3ラシーヌ一番町 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:ニッチな業界ではありますが、学校のDX化が促進されていますの... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目9-3大崎ウエストシティビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:極めて安い人件費でしょうか。事業の弱み:社員の技術力や向上心... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】経営理念、行動基準、社員心得... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ソフトウエア開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:新規事業を模索している。多角化経営もしている。事業の弱み:特... 続きを見る

富士通株式会社で働いていますか?