アストラゼネカ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:他の企業が組まないような臨床試験を積極的に計画しているパイプライ

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:経営方針や組織変動は1年、短いと数ヶ月で変わります。良い点は継続し

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:現在は本社の研修部に所属しているが、新しい研修手法を社内で提案すれば、

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社の社員であっても、早期に成果を出し、

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
事業の強み:各領域において新薬開発に強く、他社製品との差別化もしやすいものが揃っ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:薬を売る、それだけです。そのために余計なスキルの事やトップダウンなのか

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:将来性はある…(多分)…と思います。豊富な製品のラインナップ、主力

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:一応憶測ですが、現在営業系が定着している一番の理由は、「報酬(給与

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:豊富な製品開発のラインナップはあります。多分ですが、会社自体に余

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:入社退社の出入りは非常に多く、定着性が感じられない方が強いです。特

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:比較的定着しているのではと思いますが、それでも離職は否めず、会社の

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:今後のポートフォリオ(新製品)は、他企業に比べても、ふんだんに持っ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:次世代の開発製品を持っている点、これはあると思います。あとは医療

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】関わらなければ全く分からない、申せば、通常は全く関

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】個人で動くところと課内で一枚岩で動いていく取り組み

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社の意見に沿ったアイデアでないと、

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】苦戦しているエリアであれば、新しいア

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】風通しの良さ…などを掲げ、提案出来る

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】適材適所に役割者が訪れたいとか、個人のスキル

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】同行はマネージャーもノルマがあるので月に1か

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】表面上は関わりを作るよう、指示があったりします。基

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】医薬品開発や今後のの開

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】所長同行や支店長同行等役職者と仕事をする機会

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ひとにより放置に近い場合もあるが、結果を出さ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】支店長により、優先順位を決められるケ

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【個人の裁量】目標設定程度が、個人の裁量で決められる機会なのかなと思い

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:人材は常に空きがあり募集は多いです。会社としてはパイプラインなど優

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:製品力の高さ(効果の高さ、安全性のバランスが良い)、開発の多さ、社

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量が多いため、失敗した際の責任の所在がMRのみに

口コミ投稿日:2018年06月22日
社長の手腕:年齢・人種・職歴関係なく、アピールが上手と政治的な力があれば成り上が

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:現在開発している品目が全て製造承認を取得することができ、発売する

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】非常に提案はしやすい。入社時期に関わ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】裁量は意外に任され、オーナーシップは発揮できると思う。仕

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【個人の裁量】個人商店みたいな社風があるため、自分のエリアでやりたいこ

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ブライマリー/ なし

口コミ投稿日:2023年12月16日
事業の強み:新薬の開発力はオンコロジー領域を中心にとても強いので、今後も継続的に

東京都中央区日本橋本町2丁目1-1
メーカー・医薬品
事業での社会貢献:もうけ主義に走らないでほしい。一定に利益があり、継続的に研究... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル 19F、20F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:医薬品や機能性化学品、セイフティ事業など複数の事業があり、ど... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目5-27AHCビル
メーカー・医薬品
事業の強み:なし。二転三転する経営方針に従業員はついていけず、若手の離職... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目17-1新宿グランドタワー 13F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新薬のローンチも控えており、適応追加もある、ただしコプロでは... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽西1丁目8-1
メーカー・医薬品
会社の安定性:【会社の将来性について】社員が基本的に真面目であることとチャ... 続きを見る
東京都青梅市新町9丁目2221-1
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:主に畜産のワクチンの製造販売を行っており、業界的に浮き沈みは... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町2丁目1-10T・M・B道修町ビル 2F
メーカー・医薬品
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】海外営業、医療用医薬品委... 続きを見る
福岡県大野城市仲畑2丁目8-41
メーカー・医薬品
社長の手腕:良しも悪しもワンマンです。中小企業ではなく個人商店として見た... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4中之島フェスティバルタワー・ウエスト 27F
メーカー・医薬品
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】ジェネリック薬品のた... 続きを見る
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコートセンターオフィス 19F
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:皮膚科・整形外科領域ではポジションを確立していると思う。事業... 続きを見る

アストラゼネカ株式会社で働いていますか?