株式会社セラクの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2020年11月20日
事業の弱み:人材派遣なので、周りの業界が冷え込むと一気に派遣から戻ってくる人間が

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
事業の強み:人材派遣なので、人数が安定していれば黒字経営は続きそうに思う。自社サ

回答者: 女性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月01日
事業の強み:インフラ系が強いです事業の弱み:Web系は弱

回答者: 男性/ インフラ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITI

1.6
口コミ投稿日:2020年07月03日
事業の弱み:技術力がないので、難しい案件は受けられない。そこを改善する気配もない

口コミ投稿日:2019年12月06日
仕事内容:既存領域と新規領域に分かれており、新規領域であるデジタルトランスフォー

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
事業の強み:色々やってるし規模が大きいので安泰ではあるんじゃないかと思います。事

回答者: 男性/ ウェブ制作/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月11日
事業の強み:社員数が多いので、かなりたくさんの事業部や勉強会などが開かれてますし

口コミ投稿日:2019年07月27日
雇用の安定性:ここは自社の正社員として、各プロジェクト先に配属先になる。無期雇用

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:【他部署との関わり】社内組織が大きく二分されており、web系のプロジェ

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:高校生のバイトでもできる案件ばっかり!本当に楽。ただ電話をかけて、通知

口コミ投稿日:2019年07月03日
事業での社会貢献:未経験のエンジニアを経験者にして大量に世の中に送り出している。

回答者: 女性/ テスター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
事業の強み:農業のIT化などは強みがあると思った。事業の

口コミ投稿日:2019年01月28日
会社の安定性:資本金も多く支社も多いので安定性はあるかもしれません。 また、独自の

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:本社勤務の有能な人の中でも退職者も多く、人の入れ替わるサイクルが早

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:順調に業績は伸びていると感じる。様々な分野への進出もしており、多

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:会社の成長はいいのだが、それを給与や福利厚生に還元する環境を整え

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:資格取得が真っ先に求められるため、工学系出身でなければ資格取得が最

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】・部門により異なるが、常駐先への派遣前に[C

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:長く働いている社員も多いため、特にこだわらなければしっかりと働き続

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:IoTに関する企画提案資料作成。web系システム開発に伴うディレクショ

1.0
口コミ投稿日:2019年07月09日
雇用の安定性:常に様々な転職サイトに求人を出している通り、離職率はとても高いです

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的に現場レベルでは連携しやすい。特に営業担当は

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:一気に採用しすぎて人の数より案件が少なくなり、とにかく押し込んでる。日

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:比較的に年齢層は若い(20~30代)と思う。女性も最近は多くなって

口コミ投稿日:2019年08月22日
成長性・将来性:2015年にマザーズに上場、2017年に東証一部上場。。。すごい

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:個人飲食店の総合コンサルとのことでしたが、Webサイト以外の商材

1.0
口コミ投稿日:2019年10月21日
事業での社会貢献:エンジニアが不足しているご時世、引く手あまたなのでスキルがある

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:入社してしばらくは受注も潤っており社内全体が多忙ながらも活気ある

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】・社会人としての基礎が出来ている人が多いため

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:常駐先の案件次第。私はサーバーのアラート監視、障害対応をしているが、ス

口コミ投稿日:2019年02月19日
成長性・将来性:設立以来黒字経営かつ売上げが伸び続けているのと、上場してからグル

口コミ投稿日:2019年07月19日
会社の安定性:業績は安定しているようなので、給与は低いと思うがその分リストラはな

口コミ投稿日:2019年07月27日
成長性・将来性:将来性としては問題ないと思う。社員数も多いしいろんなプロジェクト

口コミ投稿日:2019年02月19日
雇用の安定性:毎月多く採用しているイメージ。現場にはあまり影響がないが年々会社概

口コミ投稿日:2023年07月29日
事業の強み:派遣ビジネスのため、社員が増えれば増えるほど売上が増加するビジネスモ

群馬県高崎市下之城町936-20
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:長期、短期共に借入金があまりにも少ない。経営的には良いかもし... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目14-3
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:毎年少しずつでも売上を伸ばし堅調な成長を続けています。業界に... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目28-25東京ダイヤビルディング 3号館
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:ほぼ、100%親会社からの仕事が収益のとなっており、チャレン... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4-5-2ライズアリーナビル11階
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:良いサービスを扱っているにも関わらず、知られていない会社を自... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋45-6ECS第3ビル
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:経営方針としては手堅い経営をしていると思います。社員の給料は... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4番5号 アークヒルズサウスタワー3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:インサイドセールスが日常化した事により強みはありません。事業... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 施設/ なし
事業の強み:東京ガスの子会社ということもあって、事業的に不安になることは... 続きを見る
東京都港区三田 3-13-16 三田43MTビル7階
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:人を健康にして病院に行く回数が減れば保険料の大幅削減、と言い... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2-11大同生命肥後橋ビル南館 12F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 事業部
事業の強み:特に強みはない。事業の弱み:もっと営業が積極的に動く必要があ... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3-14靖国九段南ビル 9F
IT・通信・その他IT・通信

株式会社セラクで働いていますか?