共同エンジニアリング株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 11F
共同エンジニアリングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!共同エンジニアリングで働く社員や元社員から、共同エンジニアリングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
派遣される企業がプラント関係の職場でしたが、多い月で120時間を超えて残業をしていました。当社では月80時間の残業を超える月が続くと会社の方から社員に通達があると入社の際に言われましたが、そういう月もあると流されました。 参考になった!1
気になる点
中途入社したものですが、繁忙期や人員不足の時期に企業に派遣されたため、土曜日出勤を断ろうとすれば周囲から嫌な目で見られることが多かったです。 参考になった!1
気になる点
勤務時間や残業時間は派遣先によると思うが、私が行った派遣先の時の残業時間は毎月100時間を超えていた。80時間を超えると営業から電話が来て代休を取るよう促される。 参考になった!0
気になる点
僕の配属先は8時始業入社前の説明だと基本9時始業たまーに場所によっては8時始業かな(笑)みたいな風な説明があるが、現場は大体8時始業です。勘違いしないでください。勤務時間は定時は8-17、僕が今いるところは大体20時くらいまで残業します。唯一助かってるのは100時間超えてもちゃんと残業代キッチリ出てます。今のところは。 参考になった!0
良い点
残業手当は時間分が完全支給です。勤務時間は赴任する現場によって全く異なりますが,1ヶ月あたりの残業時間は20~40時間が標準的です。現場のヤマ場を迎えると,月残業時間60時間やそれ以上も一時的にあり得るようですが,同業他社のように100時間超えの過労死レベルは過去に数例しかなく,最近はかなり改善されました。 参考になった!0
良い点
休日に関しても,業界内ではかなり高い水準です。スーパーゼネコンでも週休2日が難しく,業界全体では週休1日が多い中,週休2日をほぼ達成しています。やはり建設業界なのでたまに土曜に出る可能性もありますが,最近はかなりその頻度が減ってきてはいます。休暇についても業界内ではかなり上流工程で改善が進んでおり,同業他社よりははるかに良い環境です。 参考になった!0
気になる点
CADオペレーターは基本的に休日出勤はしないイメージだが、現場が忙しく工期的に厳しければ日曜日でも出勤する。 参考になった!0
気になる点
現場の都合も考えず現場を一度も見ずに残業時間削減を要求してくる所がきついです。私達だって残業したくて残業しているわけではないし、残業を減らすために最大限の努力をしています。現場によっては現場全体の残業時間を少なく見せるため残業時間の偽りを要求してきます。それを会社に伝えたところで対応してくれるわけではありません。 参考になった!0
気になる点
どの現場に行ってもそうでしたが、朝礼前の準備時間は勤務時間にカウントさせてもらえません。毎日30分はサービス残業です。 参考になった!0
良い点
終わりの時間はきちんと請求できます。現場監督なので、必ず残業が有ります。残業したい方は良いのではないでしょうか 参考になった!0
共同エンジニアリング株式会社
官公庁・団体関連