空港協力事業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 航空貨物/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月05日
いろいろな資格がとれ手当もあった。
資格がとれ許可がおりれば、少しづつ自分ができる仕事が増えていった。
最近は社内研修も実施するようになった。

仕事を通じて、他の航空会社のスタッフや運送会社のスタッフの方と接点がもてたことで、自分自身のコミュニケーション
が入社前よりレベルアップしていると感じた。人前での緊張も依然と比べ自身がついたと思う。

回答者: 女性/ 物流事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月21日
成長・キャリア開発:資格取得の支援はあ

回答者: 女性/ 物流事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
成長・キャリア開発:資格取得の支援

回答者: 男性/ 倉庫/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
働きがい:働きがいはない貨物の需要が増えているのでどんどん忙しくなり残業も増えて

回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月26日
成長・キャリア開発:入社後、現場に出てOJT教育があります。期間はそんなに長くな

回答者: 女性/ 物流事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月09日
働きがい:タイムプレッシャーや時間によってとてつもなく忙しい時はあるが、やり終え

回答者: 男性/ グランドサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務一部/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年09月04日
働きがい:1人で頑張るというよりもみんなで頑張ろうという気持ちで取り組めたのでそ

口コミ投稿日:2020年12月18日
働きがい:なにより飛行機が好きだったので飛行機の近くで働けるのはロマンがあります

回答者: 男性/ 空港/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月24日
成長・キャリア開発:どんなに頑張ってもキャリアアップは見込めない。働く仲間はとて

回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
成長・キャリア開発:個人的にはなんにも役に立たなかったが、同業種の転職では経験を

口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:研修が短すぎる。覚えることが多い。現場に出て作業すると全く教えて貰え

口コミ投稿日:2020年04月30日
働きがい:やりがいに関してはかなりあると思います。私の場合、直接ではなくとも海外

口コミ投稿日:2020年04月30日
働きがい:覚えることがたくさんあって楽しいです。毎日が勉強って感じで働いてていて

口コミ投稿日:2020年04月30日
教育・研修:研修内容は覚える事が多く充実していますが、覚えなければいけない量に対

口コミ投稿日:2020年04月30日
教育・研修:研修についてはかなりしっかりしていたと思います。社内でスキルごとにA

口コミ投稿日:2018年12月13日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】飛行機への貨物搭載を順調に終わらせて、スケジ

口コミ投稿日:2019年08月04日
教育・研修:座学、OJT共に規定のプログラムに則り行われている。内容も充実してお

口コミ投稿日:2017年04月06日
成長・キャリア開発:色々な資格を習得することで、自分のスキルが上がっていきます。

口コミ投稿日:2017年04月06日
教育・研修:配属前研修を5日間実施し、基礎的な知識を習得した後、現場での実務トレ

回答者: 男性/ 貨物取扱い/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年06月26日
成長・キャリア開発:役職が就けば多少もらえるが期待はあまりできない。研修は入社し

回答者: 男性/ クレーンオペレーター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
成長・キャリア開発:資格取得ができます私の場合はフォークリフト運転技能講習とクレ

回答者: 男性/ 貨物搬入/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
成長・キャリア開発:支援制度なし同一の貨物系職種のスキルは身につきます(主に車両

回答者: 男性/ 運搬/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月30日
成長・キャリア開発:貨物取扱に関しては他社や流通系でもスキルを生かせるとこはある

働きがい:上屋担当が積み付けを行ったULD(航空機に搭載する機材)を航空機の機内

成長・キャリア開発:個人の仕事の幅を広げるにはスキル(技術)高め、社内の作業資格

働きがい:色々な社員がいるので、人間関係の構築が大変ですが、仲良くなっていくこと

成長・キャリア開発:個々の能力で差が出てしまいますが、一つ一つの資格を取得する事

大阪府大阪市東成区東小橋1丁目11-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】人材、人手不足。多いに雇用に取り... 続きを見る
大分県日田市大字友田南友田町910
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗には、厳しい。始末書を書き、場合... 続きを見る
東京都江東区越中島3丁目6-15
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【入社時の導入研修について】先輩ドライバーに同乗して、仕事を... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目19-1日本橋ダイヤビルディング
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】あるかもしれないが派遣には、そのよ... 続きを見る
1.9
千葉県白井市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】チームワークなので、人間関係を上手く... 続きを見る
東京都中央区明石町617
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 事務管理/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:担当業務により人それぞれの受け止め方があるかと思いますが、私... 続きを見る
愛知県豊田市吉原町平子26-105
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:働きがいはあるの思います。休日はドライブに出かけるほど運転も... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区平安町1丁目46-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【経営陣との関わりについて】経営陣は殆ど現場に来ませんので一... 続きを見る
神奈川県横浜市中区南仲通2丁目15
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 貿易・通関/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 関西支店
成長・キャリア開発:資格取得手当があるので、資格取得のモチベーションは上がる。働... 続きを見る
福岡県福岡市博多区金の隈3丁目14-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:出荷量がとても多い日は終わった後にすごく達せ感はある。パート... 続きを見る

空港協力事業株式会社で働いていますか?