アマゾンジャパン合同会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年12月01日
企業カルチャー・社風:常に改善を求められる為、惰性で仕事する事は許されない。逆に

回答者: 男性/ RME/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月07日
企業カルチャー・社風:挑戦、チャレンジを全社的に推進しているが、画期的な技術挑戦

回答者: 男性/ RME/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月16日
企業カルチャー・社風:パワハラなどにはかなり厳しい為、そういうものは起こりにくい

回答者: 男性/ めんてな/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
企業カルチャー・社風:教育はあまりしない。放り出されて自分でなんとかしていく風土

回答者: 男性/ メンテナンスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は多いが、挑戦しているからといって日常の業務か

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
企業カルチャー・社風:常にチャレンジを求められます。風通しの良さは正直周りのメン

回答者: 男性/ RME/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
企業カルチャー・社風:中途社員が多い為、新たに教育を行い人材を育てようとする雰囲

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
企業カルチャー・社風:ギラギラした向上心のある人は高いポジションにいる。ただし出

回答者: 男性/ メンテナンスマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
企業カルチャー・社風:OLPと呼ばれる行動指針に則り、お客様への貢献を第一として

口コミ投稿日:2022年10月02日
企業カルチャー・社風:実力主義で振られる仕事が多いです。組織体制・コミュニケーシ

口コミ投稿日:2022年04月07日
企業カルチャー・社風:とにかく風通しの良さや相談しやすい環境を作ろうと努力してい

口コミ投稿日:2021年04月08日
組織体制・コミュニケーション:年齢による上下関係はなく、階級が同じであれば遠慮な

回答者: 男性/ サイトメンテナンスシニアテクニシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月16日
企業カルチャー・社風:会社自体は外資系で社員もガツガツしてる人が多い印象和やかに

回答者: 男性/ RME/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月01日
企業カルチャー・社風:挑戦的な企業です。常に改善を重ねて現状をより良くしていきま

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ RME/ 係長

口コミ投稿日:2020年08月06日
企業カルチャー・社風:とにかく、安全第一という風潮が強く何か有れば、上司に即報告

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月25日
企業カルチャー・社風:新しいものが導入してくるのでそれに対応していくのがすごく大

口コミ投稿日:2020年12月07日
ダイバーシティ・多様性:外資企業だけあり、ダイバーシティには寛容と思う。多様な働

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産技術/ マネージャー

口コミ投稿日:2020年08月04日
企業カルチャー・社風:外資の中でも、特に独特。他の外資系から来た人でもカルチャー

回答者: 男性/ メンテナンス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メンテナンス

口コミ投稿日:2020年07月22日
組織体制・コミュニケーション:関係ある部署の人たちとは、比較的コミニュケーション

回答者: 回答なし/ Nasi/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
企業カルチャー・社風:昔は挑戦できたが、今は官僚型でつまらない。ダイバーシティ・

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:まずは、やってみるというスタイルが多い。自分がやりたい

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】仕事外でのイベントなどから、他部署と

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:細かいところにまで注意や、是正指示が飛びます。異常とも

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】表面上とても仲良く感じる。悩みも相談

口コミ投稿日:2019年11月01日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも変な人、個性の強い人は多い印象です。比較的

口コミ投稿日:2019年09月25日
企業文化・社風・組織体制: 社員の成長を促す制度があり、社風としても社員個々の能

IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ 広告運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:若い人が多く、ワイワイしている人も多い。社長がリクルート出身... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目8−38南青山東急ビル 6F
IT・通信・インターネット
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】良くも悪くも人による。毎日黙々と仕事をして... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7-1WeWorkオーシャンゲートみなとみらい 7F、9F
IT・通信・インターネット
回答者: 女性/ 企画ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マーケティング企画制作部
企業カルチャー・社風:よくも悪くも学校みたいで会社っぽくないところが特徴です。風通... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目4-8
IT・通信・インターネット
企業カルチャー・社風:若い世代には挑戦するチャンスはどんどん与えられる。よって入社... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 6F
IT・通信・インターネット
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:【上司】チームの色によって全然違う。軍隊のようなチームもあれ... 続きを見る
東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー
IT・通信・インターネット
回答者: 女性/ アーティスト/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:経営陣も若いので活気があり風通しが良いと思います。組織体制・... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー18F
東京都渋谷区Abema Towers
IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:最新の技術などを用いてサービスの開発をしている。組織体制・コ... 続きを見る
東京都渋谷区セルリアンタワー
IT・通信・インターネット
企業文化・社風・組織体制:もっと面白くできるをモットーに、企画を楽しんで進めていく社員... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル12F
IT・通信・インターネット
企業理念の浸透:ビジョンやミッション、クレドの浸透のため、定期的に教育の時間... 続きを見る

アマゾンジャパン合同会社で働いていますか?