株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区内本町2丁目2-5
エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エヌ・ティ・ティマーケティングアクトで働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容から比較すると、賃金か安い。非正社員は仕事を沢山与えられ給料と見合わない。仕事が多いなら給料も多く頂きたいものだ。 参考になった!0
気になる点
契約社員として働いていました。ある程度昇格すれば月給になりますが、ほとんどの人が時給で、夜勤手当もほぼありません。私の部署に正社員は一人もいませんでした。 参考になった!0
【給与制度】グループ採用になるので、出世は見込めない。本社採用とグループ採用と同じ仕事をしても給料は2倍程差がある。上層部は全て本社採用社員が占めている。 参考になった!0
気になる点
給料が画一的で、成績評価があまり関係してこない。例えば、クライアント側理由で業務が増えてもそれに見合った昇給はない。しかも、都道府県の最低賃金た同額の時給で雇用されています。私の部署の空気が殺伐としているのも、多少、その部分が原因のひとつなのではと思います。 参考になった!1
気になる点
かなり大幅に人数削減をされた為、とても負担になった部分もありました。最初に削減された時には各仕事内容の人数配分があまり適切ではなかったように感じました。もう少し各仕事内容の人数がどの位必要なのかを考えて頂けるとよかったかとおもいます。 参考になった!0
良い点
NTTマーケティング側の社員の方々はとても話しやすく最初は人数がかなり多かったのですが第三者の目でよく見ていて下さっていたと思います。冷房などを気にされているかたにも親切に対応して頂きました。専門的な事もとても詳しく勉強されていて勉強になりました。 参考になった!0
気になる点
【残業代について】自己申告制なので、もしかしたら残業時間を余分に請求できるかもしれない。部下が残っていると上司は帰りにくいため、無駄に残業しているのではないかと感じることもある。インセンティブが少なくなった分、残業代で稼ごうとする人もいるかもしれない。 参考になった!0
良い点
【残業代について】残業手当は、残業した分だけ、きちんと支払いされている。計算単位は5分ごとなので、少しの残業でも、きちんと支払われている。研修などで、止むを得ず時間外になるときも、残業手当の対象となるので、よいと思う。 参考になった!0
気になる点
給与水準としては、一般的といった印象。
ボーナス等も安定しているが、業績や業務量が給料に反映されるわけではないという点は否めない。
長い目で見れば、評価につながる内容である為、無関係ではないが、給料やボーナスによって、モチベーションが向上するような給与形態ではないと思う。 参考になった!0
気になる点
正社員と契約社員の差別化が著しくある。
契約社員の交通費負担割合が高いこと。
雇用内容が文書で配布されない。
配置、人員が足りなく、補充人員が見つからない場合は 残業が著しく増える。
管理職とのコミュニケーションが 思った程取れていない。 参考になった!0

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
その他/不動産・建設関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトと同業界のおすすめの会社