ミサワホーム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 16F
ミサワホームの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ミサワホームで働く社員や元社員から、ミサワホームの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
基本給、手当て等は通常の企業と大差は無いかと思います。
営業職においては、個人の実績が給与に反映されるため、自分の頑張り次第で年齢に関係なく収入を増加させる事も可能な企業だと思います。
ただ残業は多いです。
良い点
給与の水準は良いと思う。
労働基準監督署の査察が入ったためか、残業や休日出勤に対しての意識が高くなったため、強要されることがなくなった。
販売の営業は個人で考えて仕事をすることができるため、比較的自由ではある。
良い点
平均と比べるとそこそこだと思う。また、男性と女性の給与体系や仕事の内容が全く同じであるし、昇給や昇格の機会も同等である。建設業の平均からみても上位には入ると思われる。個人的には不満があるが、会社としては良いほうではないか。
良い点
給与については、年齢の割には高くないとは思いますが、営業実績によって極端に減ることもなく、平均的な会社だと思います。
2008年頃
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
【昇給システムについて】勤務年数、実績と成果、勤務態度、仕事に取り組む姿勢によって昇給していく。
2008年頃
【同業他社と比べた給与水準、金額差】はっきりとはわからないが、契約社員の中では高い方だと思う。金額差は月々2~3万程度あると思う。
2008年頃
【退職金の有無、支給額について】なし。
2008年頃
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当、役職手当ともになし。
2008年頃
【残業代について】残業代は適正に支払われていました。残業代は毎月3万~5万程度。
2008年頃
【昇給の頻度、昇給額について】3年働き、1年に一度、数百円~数千円昇給。個人の業績による。

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 37.0歳)
ミサワホーム株式会社
ミサワホーム株式会社と同業界のおすすめの会社