サノフィ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年07月05日
会社の安定性:早期退職を繰り返しており、ビジネスが縮小している。今後も早期退職を

口コミ投稿日:2018年04月12日
成長性・将来性:パテント切れの製品ばかりで将来性に不安を感じる、また新製品も頭打

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:会社業績の、悪化によりオフィス縮小してます。月曜日の朝など座る席がない

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】各ユニットの営業所単位で所長がいますがかなり

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:今後の本社の売上予測は、現場の感覚とは大きくかけ離れているので、間

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】所長、支店長と協力してエリアの難しい施設への

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】営業所長はほぼ毎日MRとともに得意先訪問を行

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社からは常に新しい提案を社員に求め

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】今は昔に比べて個人で決めれる事が増えてると思い。ただし業

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長性・将来性:自社のパイプラインだけでは国内の大手とは戦っていけない状況にある

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:外勤営業を!!と声高に言う癖に、内勤業務がどんどん増え、滞ると…レポー

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長性・将来性:企業の規模自体が大きく、他社を買っていける資金力があるので、会社

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:医師に対する営業です。必要な医薬品の情報を提供したり、クレームに対応し

口コミ投稿日:2019年03月15日
成長性・将来性:Globalの意向が何事においても優先されるので、日本に投資しな

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:未来のパイプラインが極めて少なく、将来性に関しては不安を感じてい

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】管理部署が多岐にわたり非常に多いため、役職者

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:社内公募制があり、オープンにポストを募集している。応募時に上司の許

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的に他部署の方とは自ら働きかければ、対応してい

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】アウトソーシングが進んでいるので、問い合わせをどこ

口コミ投稿日:2017年07月20日
会社の安定性:主力製品が特許切れとなり、苦戦している現状は否定できません。しかし

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】個人の成長が重要。会社ではサポートしてくれない。スピード

口コミ投稿日:2019年11月12日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】かなりフラットな組織である印象。特に部長職は

口コミ投稿日:2019年11月12日
仕事内容:【個人の裁量】内資はもちろん、ほかの外資メーカーと比較しても、個人の裁

口コミ投稿日:2019年11月12日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアや風土をどんどん吸い上

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:外資系なのでコンプライアンス規定には厳しく本当に王道の業務が出来ます。

口コミ投稿日:2019年02月28日
新規事業への取り組み:色々とトライアルするのはいいのですが、余りにも早く撤退する

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:やはりジェネリック医薬品にメインの薬剤が切り替わられているので講演会、

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:やはり主力薬剤の特許が切れどんどんジェネリック医薬品に切り替えられて来

口コミ投稿日:2016年02月28日
成長性・将来性:新薬の開発状況で今後大きな物はなさそうな感じにあっている。会社は

口コミ投稿日:2016年11月28日
成長性・将来性:成長性としては新製品も出なく、従来品だけではかなりきつく、また、

口コミ投稿日:2019年02月28日
会社の安定性:いくらグローバル企業といっても日本市場がジェネリック医薬品に切り替

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長性・将来性:サノフィ全体から見れば日本は小さな市場なので売上が悪くなれば直ぐ

口コミ投稿日:2019年02月28日
事業での社会貢献:どこの製薬企業も同様なのですが大学への寄付金が少なくなって来て

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】一般社員が、役職者と仕事をする機会は、現場で

口コミ投稿日:2019年02月28日
新規事業への取り組み:新しいシステムやユニットに2年位のペースで変わっています。

静岡県富士市
東京都品川区東品川3丁目32-42
メーカー・医薬品
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】今迄はいないが、今後... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区太閤1丁目24-11
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 7F
大阪府大阪市北区中津1丁目5-22ダイビル
メーカー・医薬品
事業の強み:皮膚科領域に特化しているところです。事業の弱み:薬の種を生み... 続きを見る
山形県天童市清池東2丁目3-1
佐賀県鹿島市
東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館
メーカー・医薬品
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】新規事業や新規アイデア... 続きを見る
東京都青梅市新町9丁目2221-1
メーカー・医薬品
成長性・将来性:動物用医薬品の他の会社が大企業に買収されることがこの数年で多... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 17F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 医薬品事業部
事業の強み:血液製剤に特化したニッチな領域であり、製剤の需要も増えている... 続きを見る

サノフィ株式会社で働いていますか?