新生ホームサービス株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 21F
新生ホームサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!新生ホームサービスで働く社員や元社員から、新生ホームサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
良くも悪くも成績次第の、完全実力主義です。
年下や後輩に追い抜かれる事も普通です。
勤務年数で上がっていけるような年功序列の環境に慣れてる方には精神的にこたえるかもしれません。 参考になった!0
気になる点
体育会系な会社なので、返事の仕方や挨拶、話し方など、とても厳しく指導されます。
なのでおとなしい性格の方や、あまり声が出ないような方からすると、厳しく感じるかもしれません。 参考になった!0
良い点
営業職未経験で入社する社員がほとんどですが、研修期間では決まったカリキュラムがあり、すごく内容が充実していますし、研修後の教育もしっかりしているため、経験がなくても問題ありません。 参考になった!0
良い点
マニュアルがデータ化されていますし、どのタイミングで入社しても同じカリキュラムをこななし、仕事を覚えます。 参考になった!0
良い点
営業成績はもちろん大きく影響しますが、その他に、社員が社員を評価するシステムです。さらに、自分を自分で評価します。 参考になった!0
良い点
営業職未経験の人でも、早ければ4ヶ月程度で、月収40万程度を稼げるようになるくらい、教育制度は整っています。 参考になった!0
良い点
研修期間中にカリキュラムをこなし、仕事の基礎と流れを覚えます。その後は先輩に付いて回り現場の営業を覚えます。 参考になった!0
良い点
あまり他には無い評価制度だと思います。社員同士が評価し合い、それにプラス自分自身を評価し、それを総合的に人事課が見て最終判断をします。 参考になった!0
良い点
しっかりとカリキュラムが組まれていて、どのタイミングで入社しても同じ環境で研修を受けられます。マニュアルもデータ化されていて、未経験からでもやっていける教育制度です。 参考になった!0
気になる点
未経験からでも、短時間で稼げるようになれる会社なだけあって、研修期間はとても厳しいです。
それを越えられれば稼げるようになりますが、この期間で諦める人が多くいる。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社と同業界のおすすめの会社