新生ホームサービス株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 21F
新生ホームサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!新生ホームサービスで働く社員や元社員から、新生ホームサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
トークマニュアルさえ覚えたら支店に配属させられて、ひたすら訪問を1人で回らせるだけ。しかも一日5個の質問を必ずしろと面倒くさい事を言って毎日その報告をメールで就業時間外でしないといけない。先輩社員も質問してもしょうもない質問はせんといてくださいとしっかり教えてくれる人はいません。 参考になった!0
良い点
支店に配属する為まず2週間ぐらいは、個人宅に訪問営業する際のマニュアルトークをひたすら覚えさせられる。研修で別に学ぶ事は無い。暗記のみ 参考になった!0
良い点
頑張りをちゃんと評価してくれる会社で全体での表彰も年に2回ぐらいあるそうです。支店でも契約が取れたら、表彰やよくやった的な感じのことをやっているので、その後のモチベーションにつながると私は思う。 参考になった!0
気になる点
全体の研修は2日間、主に営業先へのロールプレイングの練習が9割。残りはリフォームの知識やコンプライアンス研修、保険について学んだ。社会人としてのマナー研修はここではやらなかった。その後は地域別研修として配属前の研修を1週間程やった。全体としての研修をもっと増やしてほしい。 参考になった!0
良い点
自分が入社した時は、研修期間中にトークマニュアルや基本的な事を一気に覚え、研修明けからは、現場を先輩社員に付いて周りました。
カリキュラムが組まれていて無駄が無くスピーディに仕事を覚えられました。 参考になった!0
良い点
人間関係や、上司の好き嫌いに左右されるような不満が出やすい人事評価ではなく、成績と社員同士の評価を総合的に見て公平な評価してくれる会社です。みんな納得できる良いシステムです。 参考になった!0
良い点
営業職なので、基本的には売り上げ成績が主な評価基準になります。
それとは別に、社員同士で評価し合う独特な方法を採用しています。社員同士の評価を人事課が総合的に見て最終決定します。 参考になった!0
良い点
個人宅への訪問営業なので、お客様からのクレームや問い合わせがあった時もスムーズに対応できるよう商談内容はボイスレコーダーで録音しているなどトラブルが起きた際の危機管理がとてもしっかりしている。 参考になった!0
良い点
営業職未経験の人でも、2~3ヶ月で4~50万円の給料がもらえるくらいに成長できる教育環境です。
研修期間は決まったカリキュラムが組まれていて、全てマニュアル化されています。 参考になった!0
気になる点
短期間で一人前の営業マンを育てられる教育環境です。なので研修期間は、ハードな期間になります。
そこで挫折する者も多い。でもその期間さえも耐えられないようであれば、この仕事は向いていないと感じる。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社と同業界のおすすめの会社