新生ホームサービス株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 21F
新生ホームサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!新生ホームサービスで働く社員や元社員から、新生ホームサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
毎日先輩か上司に必ず質問をする、と言うルールがあります。
最初はめんどくさく感じてましたが、このルールのおかげで、小さな疑問も探すようになったので、結果、覚えられる事が増えました。良いシステムだと思います。 参考になった!0
良い点
支店の売上目標が設定されている事もあり、先輩や上司が積極的に指導してくれます。
同行もしてくれ、きちんと契約が取れるようになるまで、フォローに入って色々と助けてくれます。 参考になった!0
良い点
細かく書かれたマニュアル資料をもらい、先輩が1つずつ丁寧に教えてくれ、最初は営業回りに先輩と同伴で回るので見て覚えられる。
研修が終わって1人で回るようになってもしっかりフォローしてくれるので安心。 参考になった!0
良い点
実力主義なので、頑張りがいがあります。
歩合制で、評価がそのまま給料になって返ってくるので、若くても自分の力で良い車に乗り、恥ずかしくないスーツを着て仕事が出来ます。 参考になった!0
気になる点
教育、研修の不安や改善点はないが入社時に聞いていた商品提案と違うものを販売する為少し戸惑いがありました。 参考になった!0
良い点
教育、研修中はしっかりしており完全にマニュアルを覚える期間をしっかりくださり安心して独り立ち出来るところ。 参考になった!0
気になる点
募集要項での書かれている仕事内容が、電話なのでご依頼受けて…と書かれているが、完全な1件1件のインターフォン鳴らしてのアポ取り。なので、最初の研修で初めて知る人が多かったです。 参考になった!1
良い点
マニュアルがしっかりしているので、暗記するのがまず仕事内容。毎日ロープレも行い、初心忘れる事をしないように取り組まれていると思う。後に入ろうがきっちり数字で昇格させて貰えるので、評価されたい人には向いていると思う。 参考になった!0
ロープレの反復。先輩社員のアドバイスを常時もらえる。仕事はきついがチームとして結束して臨む姿勢を保とうとする社風があった。 参考になった!0
気になる点
月々の評価を決めるための基準については、多くが定量的かつ客観的に評価出来るものであることから、問題は無いと考える。
しかし、半期の昇給に関する評価については、客観性を欠き恣意的な評価になる要素を多分に含んでいることから、純粋な能力主義とはなりがたく、改善を要する。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社と同業界のおすすめの会社