株式会社レナウンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区有明3丁目6-11TFTビル東館 6F
レナウンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!レナウンで働く社員や元社員から、レナウンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給与は店の年間の予算達成率が70%、行動評価が30%で評価され決まります。  年間の予算は前年比110~140%の為、達成でしる店舗はかなり限られます。  また、行動評価も最終的に殆ど店舗に顔を出すことのない営業部が行う為、なにを基準に表示しているのか分かりません。  その為、年々給与は下がっていくと考えていただいてかまいません。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
販売職
個人評価もあるが、圧倒的に店舗予算に高い予算を設定され、それを達成しないと昇給につながらない。
年次昇給はスズメの涙ほど。
頑張って接客をして販売したからといってインセンティブはない。
将来に希望が全く見えないです。
天候や
売り上げで左右される仕事なので、毎月凹むばかりです。お客様が来なきゃ売れない。来ても買わない。毎月、堂々巡りの日々です。その割に毎月の予算は高くして来ます。挙句の果てに営業から、小言が出てきます。
気になる点
何回も言いますが、拘束時間が長い割には給料が安すぎる。その中から、毎月7000円のバス代を出さなくてはいけないのは、辛いです。正直、学生のアルバイト代に近いです。アパレル会社の中でも、ワーストに入ると思います。
気になる点
経験がある人には、厳しいかと…
勿論、契約次第ではありますが、おそらく年齢考慮・経験者だとしたら、低めの設定になると思います。先ず、賞与は貰えないと思いますし…
良い点
販売職の経験がない人にとっては、割と給料面は良いのではないかなと思います。年齢を考慮…となると別ですが、若い方なら未経験者で貰える金額としては、良いのではないかなと思います。福利厚生もしっかりしているし。
気になる点
店頭で販売の人は全て契約社員なので一生、正社員になる事は、ありません。給与は年俸制で14ヶ月分なので月々は、とても低いです。高い予算に対しての達成率で毎年、契約するので給与が上がる事は、まず無いです。
気になる点
アパレル自体なかなか厳しい状況だが、大手の割には低い気がする。
職種によって給与体系はことなるが、企画職の場合はみなし勤務で残業代がつかない。ブランドごとによって職務内容とスピードが異なるため難しいところではあるが、もう少し上がってくれるとありがたい。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
同じアパレル業界に勤める別会社の友人に比べて低いとは感じておりましたが、それなりに満足していました。
10年近く勤務し、店長も4年やりましたが
手取りは13万ほどであまりにも少なかったので退職しました。ボーナスも一ヶ月ほどです。今は改善されてるといいですが、予算が達成ひなければ1円も給料はあがらない評価システムになっています。
株式会社レナウン
株式会社レナウンと同業界のおすすめの会社