株式会社レナウンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区有明3丁目6-11TFTビル東館 6F
レナウンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!レナウンで働く社員や元社員から、レナウンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
昇給に飛び級はないので地道タイプのが向いているかもしれません。
お給料自体としては、繊維業は良くないので仕方ないのですが、独り暮らしはどうにか成立するレベルで
社内婚だと共稼ぎが必須になります。
良い点
人事制度が、数年前にきちんと整備されたので
昇給のビジョンがわかりやすいです。
研修が増え勉強するチャンスも出来ました。
中途でも、女性でもある程度はお給料をもらえます。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
配属先の店舗により給料の昇格降格が変わります。
年間の予算を達成出来れば給料が上がりますが、殆どの店舗は達成できないような予算を組まれるため達成する店舗はほとんどありません。

また殆どの店舗は配属先ブランドの服を着用しなくてはならない為、給料から制服代を天引きされます。
ハイブランドに配属になった場合、着用制服の金額も大きくなります。
良い点
6月末日、12月に賞与が出ます。
新入社員も僅かですが6月末日と12月に賞与が出ます。
初任給は3月の研修期間分と4月に働いた分の半分になります。
そのため手取りがとても低いです。
気になる点
給与は店の年間の予算達成率が70%、行動評価が30%で評価され決まります。  年間の予算は前年比110~140%の為、達成でしる店舗はかなり限られます。  また、行動評価も最終的に殆ど店舗に顔を出すことのない営業部が行う為、なにを基準に表示しているのか分かりません。  その為、年々給与は下がっていくと考えていただいてかまいません。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
販売職
個人評価もあるが、圧倒的に店舗予算に高い予算を設定され、それを達成しないと昇給につながらない。
年次昇給はスズメの涙ほど。
頑張って接客をして販売したからといってインセンティブはない。
将来に希望が全く見えないです。
天候や
売り上げで左右される仕事なので、毎月凹むばかりです。お客様が来なきゃ売れない。来ても買わない。毎月、堂々巡りの日々です。その割に毎月の予算は高くして来ます。挙句の果てに営業から、小言が出てきます。
気になる点
何回も言いますが、拘束時間が長い割には給料が安すぎる。その中から、毎月7000円のバス代を出さなくてはいけないのは、辛いです。正直、学生のアルバイト代に近いです。アパレル会社の中でも、ワーストに入ると思います。
気になる点
経験がある人には、厳しいかと…
勿論、契約次第ではありますが、おそらく年齢考慮・経験者だとしたら、低めの設定になると思います。先ず、賞与は貰えないと思いますし…
良い点
販売職の経験がない人にとっては、割と給料面は良いのではないかなと思います。年齢を考慮…となると別ですが、若い方なら未経験者で貰える金額としては、良いのではないかなと思います。福利厚生もしっかりしているし。

四季報調べ:498万円(45歳)
株式会社レナウン
株式会社レナウンと同業界のおすすめの会社