JBSテクノロジー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 運用保守/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
資格試験受験費用は申請により会社負担あり、資格取得による報奨金支給あり、研修は内部研修が充実している

なし

口コミ投稿日:2020年06月05日
成長・キャリア開発:担当する仕事で偏りがあるかもしれないが、1人あたりの裁量がと

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:外部向けの講習もやっている会社なので希望すればいろんな研修を受けるこ

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:新卒になり初めての全社キックオフミーティングでは新卒みんなで芸を披露

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:新卒は日本ビジネスシステムズと合同で1か月間の研修がありました。社会

口コミ投稿日:2016年09月11日
教育・研修:定期的に研修を行っているので、様々な知識を身につけることができます。

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的にチームでの仕事

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】比較的多く感じる。上下関

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】かなり寛容ではあるが、評価はかなり厳しいものと

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途採用した人達をミーティングやメルマガ等

働きがい:【風通しのよい会社か】パーティションを引かずに何処に座っても構わないよ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案は随時受付てくれる。口頭なりメールな

教育・研修:【周りからのサポート】人に因るが、仕事の仕方やものの考え方など、基礎

働きがい:【成長重視か、過程重視か】基本的に成果重視であり、過程は評価しづらいか

働きがい:【社内行事について】バーベキューやスポーツ、家族向けのイベント等を適宜

働きがい:【他部署との関わり】他部署からの応援依頼などでいろいろとお互いに関わる

働きがい:【経営陣との関わり】経営者との直接の関わりはない。課長代理クラスとの仕

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
成長・キャリア開発:資格取得の際はお祝い金があったと記憶しています。働きがい:任

働きがい:人材派遣サービスの会社です。スキル、仕事のやりがいは、常駐先によります

口コミ投稿日:2023年10月11日
成長・キャリア開発:資格取得に対しては、自分がアサインされている案件の忙しさによ

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【目標の決め方】目標設定はありましたが、形骸化しており中身のない評価制

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】そもそも、業務経験を積み上

働きがい:大手企業のシステム保守・運用をメイン事業として行っているので、世の中へ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】何もないです。自律型が望ましいと思いま

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格に対して激安な報奨金制度があるくら

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】非常に安いですが、資格の報奨金制度が細

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】チームで動くことが多いため、相談はしや

働きがい:【チーム重視or個人重視】原則、チームでの取り組みが多い。チームで案件

働きがい:【経営陣との関わり】会社の経営陣と関わることはほぼない。役職者と関わり

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】比較的オープンな会社のため、社員の言動で会

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗については厳しく言及されることが多い。顧客

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】ITに関わる知識だけではなくヒューマ

働きがい:【スケジュールの決め方について】状況にもよるが案件のリーダーが顧客と調

働きがい:【他部署との関わりについて】基本は部内での案件が多いため、他部署との関

働きがい:【個人の裁量について】チームの中でもリーダーは必要。そのため個人の裁量

東京都三鷹市下連雀8丁目7-2MCC三鷹ビルノース棟 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】・自己啓発・申請によるセミナー... 続きを見る
東京都江東区枝川一丁目9番6号住友不動産豊洲ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:公共系・金融系のシステムの保守を手がけているので厳しい局面も... 続きを見る
東京都千代田区富士ソフトビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】新人研修は比較的充実していると... 続きを見る
神奈川県新宿区新宿18-1大橋御苑駅ビル4F
東京都千代田区麹町3丁目7-4秩父屋ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:ORACLE製品のテクニカルスキルは間違いなく成長することが... 続きを見る
東京都港区西麻布2丁目11-2SHINKOH西麻布ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】1年前より2,300万円営業利益減。... 続きを見る
東京都台東区東上野4丁目8-1TIXTOWERUENO 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:チャレンジ的な活動がすぐに評価に繋がるかというとそうでもない... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目2-8楠本第2ビル 3F
東京都品川区東品川1丁目7-6ステーションエル 404
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自分の裁量で進めれておりました... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷桜丘町ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番やりがいを感じる点】社員の方はそれぞれ成長しながら現状... 続きを見る

JBSテクノロジー株式会社で働いていますか?