セガサミーホールディングス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
挑戦を推奨しているが、人によって挑戦する機会がほとんどない。
多様性であり、様々な人がいる。
コミュケーションも比較的あり、風通しが良い。

上司との話しやすさは上司によって違う。部署内での交流はもちろん、グループ会社との交流も多い。
グループ会社のイベント等にも一緒に参加出来たりする。(福利厚生)

性別はバランスがよく、
ダイバーシティ、多様性でもあり、外国の方も多く勤務している。

口コミ投稿日:2023年09月07日
企業カルチャー・社風:挑戦は推奨される。比較的自由に動ける社風。組織体制・コミュ

回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月23日
企業カルチャー・社風:非常によかったセガとサミーそれぞれのカルチャーが徐々に無く

回答者: 女性/ セガサミーホールディングス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2024年01月29日
企業カルチャー・社風:綺麗なオフィスで働く事が出来たり先輩方も優しく教えて下さる

回答者: 男性/ ゲーム制作/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年04月17日
企業カルチャー・社風:昔はチャレンジ精神んで任天堂にも対抗できる唯一の会社であっ

回答者: 男性/ デバッグ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月06日
企業カルチャー・社風:特になし組織体制・コミュニケーション:基本的二週間に一回、

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人事部

口コミ投稿日:2022年07月04日
企業カルチャー・社風:自由で風通しがよく、意見は言いやすい環境にあると感じるダイ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月22日
ダイバーシティ・多様性:業種が業種なので、この辺はとても力を入

回答者: 女性/ クリエイター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月15日
企業カルチャー・社風:自由、開発環境は良かったです。トップクラスの知識を持ってい

口コミ投稿日:2019年02月15日
企業文化・社風・組織体制:色々な事に、チャレンジは出来たように思います。ビジネス

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月26日
組織体制・コミュニケーション:組織自体はかなり円滑なコミュニケーションは取れてい

回答者: 男性/ ゲームセンター/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月15日
企業カルチャー・社風:毎年少しづつ変わるので新鮮ではある組織体制・コミュニケーシ

回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月24日
企業カルチャー・社風:名作をかつて産みだした会社なのでこの会社が世の中的に一つの

口コミ投稿日:2022年06月18日
企業カルチャー・社風:独特の雰囲気を持ったコンテンツが売りなイメージの会社ですが

東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 29F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ベンチャー思考でとてもスピード感を求められます組織体制・コミ... 続きを見る
京都府京都市南区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良い意味でも悪い意味でも体育会系の会社だった。ただ、中途入社... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員が多いので、自分が挑戦したい分野やプロジェクトがあれば、... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:入社後のギャップとして、意外と保守的な会社なんだなと感じた。... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル 10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】自身の行動が本当にクライアント・ユー... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1-11-3 第一小山ビル3階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しはいい。年齢、役職、歴関係ない。ただ自分の意見が言えな... 続きを見る
長崎県佐世保市日宇町2781
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:自前主義、かつ会社の変化のスピードが早いため、必然的に交流し... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10-1GINZA SIX 12F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:活気がある。引っ込み思案の人には厳しいところもあるかもしれま... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:オペレーター同士は仲良かったです。管理職の方々も良い人が多か... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 22F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:いい人は多い。ずるい人や小賢しい人は少ない。偉い人にも比較的... 続きを見る

セガサミーホールディングス株式会社で働いていますか?